Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Телеграмма ЦБР от 30 марта 1993 г. N 53-93 О продлении срока перерегистрации разрешений на реализацию товаров за валюту (утратила силу)

Телеграмма ЦБР от 30 марта 1993 г. N 53-93

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 19 ноября 1997 г. N 25-У настоящая телеграмма признана утратившей силу

В связи с обращениями главных территориальных управлений Банка России и в дополнение к письму Банка России от 20 января 1993 г. N 28 сообщаем следующее.

Срок перерегистрации главными управлениями разрешений на реализацию гражданам товаров (работ, услуг) за иностранную валюту на территории Российской Федерации, выданных ранее Госбанком СССР и Банком России (до 1 июля 1992 года), продлевается до 30 июня 1993 года.

До истечения вышеназванного срока разрешения старого образца действительны при реализации гражданам за иностранную валюту на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), указанных в пункте 1 Инструкции Банка России от 20 января 1993 года N 11 "О порядке реализации гражданам на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) за иностранную валюту".

ГАРАНТ:

О порядке приема банками валютной выручки предприятий, не перерегистрировавших разрешения на реализацию товаров за валюту в указанный срок, см. телеграмму ЦБР от 28 июня 1993 г. N 109-93

Обращаем особое внимание главных управлений на строгое соблюдение требований пунктов 1 и 2, а также подпункта 11.8 пункта 11 вышеназванной Инструкции Банка России при рассмотрении ими вопроса о выдаче предприятиям разрешений нового образца, в том числе в ходе перерегистрации выданных ранее разрешений, а также на соблюдение положений письма Банка России от 20 января 1993 года N 28 о своевременной высылке в адрес департамента иностранных операций Банка России сведений об уполномоченных предприятиях, получивших разрешения нового образца, и сведений об аннулировании указанных разрешений с приложением копий всех выданных разрешений (копий писем об аннулировании разрешений).

1 июля 1993 года разрешения старого образца становятся недействительными.

Просим обратить особое внимание уполномоченных банков на выполнение требования четвертого и пятого абзацев пункта 10 указанной Инструкции Банка России в отношении предприятий (учреждений, организаций), осуществляющих без разрешения Банка России реализацию гражданам товаров (работ, услуг) за иностранную валюту на территории Российской Федерации, а начиная с 1 июля 1993 года - в отношении предприятий (учреждений, организаций), осуществляющих реализацию гражданам товаров (работ, услуг) за иностранную валюту на территории Российской Федерации на основании разрешений старого образца. Главные территориальные управления в отношении вышеуказанных предприятий (учреждений, организаций) должны совершать действия, предусмотренные пунктом 17 Инструкции Банка России от 20 января 1993 года N 11.

В связи с вступлением в силу Указа Президента Российской Федерации от 16 февраля 1993 года N 224 "Об обязательном применении контрольно-кассовых машин предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности при осуществлении расчетов с населением" обращаем особое внимание главных территориальных управлений Банка России на обязательность приобретения уполномоченными предприятиями контрольно-кассовых аппаратов и использования их для учета выручки в наличных рублях и наличной иностранной валюте, если уполномоченное предприятие обладает правом ее приема в соответствии с разрешением Банка России либо претендует на такое право.

ГАРАНТ:

О порядке применения контрольно-кассовых машин см. Закон РФ от 18 июня 1993 г. N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением"

Просим в возможно короткие сроки довести вышеизложенное до сведения уполномоченных банков и заинтересованных предприятий (учреждений, организаций).

 

Председатель ЦБР

В.В.Геращенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Телеграмма ЦБР от 30 марта 1993 г. N 53-93


Текст телеграммы опубликован в "Финансовой газете" N 16, апрель 1993 г.


Указанием ЦБР от 19 ноября 1997 г. N 25-У настоящая телеграмма признана утратившей силу