Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 2 декабря 1993 г. N 1256 "О мерах по реализации Закона Российской Федерации "Об оружии" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 2 декабря 1993 г. N 1256
"О мерах по реализации Закона Российской Федерации "Об оружии"

С изменениями и дополнениями от:

16 ноября 1994 г., 8 февраля 1996 г., 8 июня 1998 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 настоящее постановление признано утратившим силу

См. Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации и Положение о ведении и издании Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов к нему, утвержденные постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814

 

Во исполнение Закона Российской Федерации "Об оружии" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Федеральный закон "Об оружии" от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ

 

1. Утвердить:

Правила оборота служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему в Российской Федерации согласно приложению N 1;

Положение о порядке ведения Государственного кадастра служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему согласно приложению N 2;

Перечень заболеваний и физических недостатков, при которых лицензия на приобретение служебного и гражданского оружия гражданам не выдается, согласно приложению N 3.

2. Установить, что выдача лицензий на производство служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему осуществляется Государственным комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности и Комитету Российской Федерации по химической и нефтехимической промышленности совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами и ведомствами в 2-месячный срок разработать и утвердить правила производства служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему.

3. Возложить на Министерство здравоохранения Российской Федерации проведение медико-биологических испытаний служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему.

ГАРАНТ:

О медико-биологических испытаниях газового оружия см. приказ Минздрава РФ от 24 января 1994 г. N 6

 

4. Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности обеспечить изготовление в необходимых количествах технических средств для маркировки патронников и контрольного отстрела служебного и гражданского нарезного огнестрельного оружия и по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации определить порядок их использования.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Министерству обороны Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности совместно с Министерством безопасности Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации разработать Правила оборота боевого оружия и представить их до 1 января 1994 г. на утверждение в Совет Министров - Правительство Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Правила оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15 октября 1997 г. N 1314

 

7. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству безопасности Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации, Главному управлению охраны Российской Федерации, Департаменту налоговой полиции Российской Федерации, железнодорожным войскам, войскам гражданской обороны и войскам правительственной связи, обеспечивающим связь с органами военного управления, по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации разработать и создать автоматизированные системы учета состоящего на вооружении огнестрельного оружия и организовать информирование органов внутренних дел о фактах его утраты или хищения.

8. Министерству юстиции Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации, другими заинтересованными министерствами, ведомствами и организациями представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения об изменении и признании утратившими силу решений Правительства в связи с принятием Закона Российской Федерации "Об оружии" и настоящего постановления.

ГАРАНТ:

См. Постановление Правительства РФ от 3 мая 1994 г. N 436 "О внесении изменений, дополнений и признании утратившими силу решений Правительства Российской Федерации в связи с принятием Закона Российской Федерации "Об оружии"

 

Министерствам, ведомствам и организациям Российской Федерации привести нормативные акты в соответствие с указанным Законом и постановлением.

9. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 1994 года.

 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

2 декабря 1993 г.

N 1256

 

--------------------------------

* Возраст, по достижении которого граждане могут получить лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, может быть снижен органами представительной (законодательной) власти республик, входящих в состав Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

 


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 2 декабря 1993 г. N 1256 "О мерах по реализации Закона Российской Федерации "Об оружии"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 1994 года


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 6 декабря 1993 г., N 49, ст. 4772


Постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 8 июня 1998 г. N 574


Постановление Правительства РФ от 8 февраля 1996 г. N 116


Постановление Правительства РФ от 16 ноября 1994 г. N 1250