Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 1998 г. N 738 "О создании и обеспечении деятельности Московского ипотечного агентства" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 1998 г. N 738
"О создании и обеспечении деятельности Московского ипотечного агентства"

С изменениями и дополнениями от:

20 июля 1999 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 19 июня 2012 г. N 283-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2003 г. N 1096-ПП настоящее постановление снято с контроля

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 11.08.98 N 625 "О Концепции развития ипотечного жилищного кредитования в г. Москве" (п.4) и распоряжением Мэра Москвы от 07.07.98 N 915-РМ "Об осуществлении пилотного проекта Московской ипотечной программы" (п.7), в целях создания организационных основ для внедрения механизма ипотечного кредитования, обеспечения управления этим процессом и контроля Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 июля 1999 г. N 676 пункт 1 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что Московское ипотечное агентство (МИА) создается в форме открытого акционерного общества - банка с вкладом города Москвы не менее 51% и участием других российских организаций, определенных в установленном порядке и в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

2. Разрешить при создании ОАО МИА использовать название "Московское" в его наименовании, на бланках, печатях, штампах, удостоверениях и вывесках без взимания установленной платы за его использование.

3. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы выступить по поручению Правительства Москвы учредителем создаваемого ОАО МИА.

4. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы с участием Координационно-аналитического управления, Департамента экономической политики и развития г. Москвы:

4.1. Осуществить подбор учредителей ОАО МИА, руководствуясь требованиями, предъявляемыми к учредителям небанковских кредитных организаций инструкцией Центрального банка Российской Федерации от 23.07.98 N 75-И (п.2.2).

4.2. Определить по согласованию с Департаментом финансов размер уставного капитала, достаточного для обеспечения деятельности ОАО МИА, его долевую структуру, включая размер и форму вклада г. Москвы, а также график его формирования и оплаты.

4.3. Обеспечить проведение учредительного собрания, учреждение ОАО МИА и формирование его учредительных документов в порядке, предусмотренном Федеральным законом "Об акционерных обществах", а также постановлением Правительства Москвы от 31.10.95 N 908 "О порядке создания, реорганизации и ликвидации государственных и муниципальных унитарных предприятий г. Москвы, государственных учреждений и коммерческих организаций с участием г. Москвы"

4.4. Определить структуру создаваемого ОАО МИА, исходя из его функций, предусмотренных в главе 2 приложения к постановлению Правительства Москвы от 11.08.98 N 625, а также размер требуемого помещения для размещения ОАО МИА.

4.5. Подготовить предложения по персональному составу представителей Правительства Москвы во главе с Премьером Правительства Москвы Ю.М.Лужковым в Наблюдательном совете, создаваемом в целях координации московской ипотечной программы и установления контроля за деятельностью ОАО МИА.

4.6. В порядке, установленном постановлениями Правительства Москвы от 31.10.95 N 908 и от 21.07.98 N 556, и по согласованию с Координационно-аналитическим управлением назначить представителя интересов Правительства Москвы в органах управления ОАО МИА.

4.7. По результатам работы (п.4) подготовить соответствующее распоряжение о проведении мероприятий по учреждению ОАО МИА, согласно плану и с использованием документации, разработанных в соответствии с настоящим постановлением, а также обеспечить в установленном порядке регистрацию созданного ОАО МИА в Регистрационной палате г. Москвы и проспекта эмиссии его акций в Московском региональном отделении ФКЦБ.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 16 марта 1999 г. N 194 учреждено открытое акционерное общество "Московское ипотечное агентство"

5. В целях формирования вклада г. Москвы в уставный капитал ОАО МИА:

5.1. Координационно-аналитическому управлению:

5.1.1. С участием Департамента экономической политики и развития г. Москвы, Департамента финансов и учредителей ОАО МИА в соответствии с п.10 постановления Правительства Москвы от 21.07.98 N 556 "Об итогах работы Комплекса по экономической политике и имущественно-земельным отношениям в первом полугодии 1998 года по привлечению ресурсов на финансирование городских программ и мерах по повышению эффективности управления пакетами акций (долями), принадлежащими Москве" обеспечить разработку технико-экономического обоснования Московской ипотечной программы и функционирования ОАО МИА и представить его для утверждения к 15 ноября 1998 года.

ГАРАНТ:

Распоряжением Премьера Правительства Москвы от 25 ноября 1998 г. N 1058-РЗП создана рабочая группа для разработки технико-экономического обоснования Московской ипотечной программы и функционирования ОАО "Московское ипотечное агентство"

5.1.2. В соответствии с положениями главы 2 приложения к постановлению Правительства Москвы от 11.08.98 N 625 и в целях построения системы профессиональных участников городского ипотечного рынка предусмотреть в технико-экономическом обосновании (п.5.1.1) соответствующие расчеты и обосновать создание, привлечение к работе на ипотечном рынке и участие г. Москвы в Московском городском страховом ипотечном агентстве, Московской ипотечной риэлторской компании и Московской ипотечной финансово-инвестиционной компании на условиях и в порядке, изложенных в настоящем постановлении. Предусмотреть в технико-экономическом обосновании Московской ипотечной программы и функционирования ОАО МИА план мероприятий по формированию из числа перечисленных организаций окончательного состава акционеров ОАО МИА наравне с г. Москвой к моменту начала функционирования ипотечного рынка.

5.1.3. На основании технико-экономического обоснования (п.5.1.1) подготовить и представить в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Москвы от 21.07.98 N 556 (пп.10, 11 приложения), заявку о выделении необходимых средств и имущества для формирования вклада г. Москвы в уставный капитал ОАО МИА и включения указанной заявки в инвестиционную программу Правительства Москвы на соответствующие годы.

ГАРАНТ:

Нумерация подпунктов приводится в соответствии с источником

5.1.5. Совместно с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы, Департаментом финансов, учредителями ОАО МИА подготовить и по согласованию с Департаментом экономической политики и развития г. Москвы подписать договор между ОАО МИА и указанными выше подразделениями Правительства Москвы, определяющий взаимные обязательства и ответственность сторон.

5.2. Департаментам экономической политики и развития г. Москвы и финансов предусмотреть в бюджете и инвестиционной программе Правительства Москвы на 1999 г. (а при необходимости - на последующие годы) объем инвестиций в соответствии с заявкой Координационно-аналитического управления (п.5.1) для формирования денежной части вклада г. Москвы в создаваемое ОАО МИА (с учетом средств, предусмотренных п.3.3 распоряжения Мэра Москвы от 07.09.98 N 915-РМ для обеспечения выкупа Банком Москвы ипотечных кредитов, выданных банками-кредиторами гражданам - жителям г. Москвы на первом этапе пилотного проекта Московской ипотечной программы).

5.3. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы предусмотреть выделение офисного помещения для размещения ОАО МИА, исходя из потребности, определенной в соответствии с п.4.4 настоящего постановления. Установить порядок использования указанного помещения в качестве вклада г. Москвы в ОАО МИА.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М. и Ресина В.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 1998 г. N 738 "О создании и обеспечении деятельности Московского ипотечного агентства"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 19 июня 2012 г. N 283-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 20 июля 1999 г. N 676



Настоящий документ снят с контроля