Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо ПФР от 15 августа 2000 г. N М3-09-25/7298 "О применении Налогового кодекса Российской Федерации"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Пенсионным фондом РФ разъясняется порядок применения норм НК РФ к правоотношениям по уплате страховых взносов в ПФР. Заметим, что в письме не учитываются положения части II НК РФ, согласно которым с 1 января 2001 г. на территории РФ вводится единый социальный налог (взнос), а контроль за правильностью его исчисления, полнотой и своевременностью уплаты осуществляется только налоговыми органами РФ.

Рассматриваются вопросы правового регулирования деятельности органов ПФР при осуществлении полномочий по налоговому контролю (в частности, права и обязанности органов ПФР), формы проведения налогового контроля органами ПФР, общие положения привлечения плательщиков к ответственности за нарушение законодательства, регулирующего уплату страховых взносов в ПФР, меры ответственности, применяемые органами ПФР к плательщику за нарушение законодательства об уплате страховых взносов, установленные НК РФ, исполнение обязанности по уплате страховых взносов в ПФР, порядок изменения срока уплаты страховых взносов, а также пеней.



Письмо ПФР от 15 августа 2000 г. N М3-09-25/7298 "О применении Налогового кодекса Российской Федерации"


Текст письма опубликован в газете "Финансовая Россия", сентябрь 2000 г., N 33, в газете "Налоги", сентябрь 2000 г., N 36, в журнале "Экспресс-Закон", октябрь 2000 г., N 40