Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 15 марта 2007 г. N 50 "О внесении изменений в Служебный распорядок Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, утвержденный приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 30 августа 2005 г. N 341"

 

В целях повышения эффективности деятельности Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и приведения нормативных правовых актов Федеральной службы по техническому и экспортному контролю в соответствие с трудовым законодательством Российской Федерации приказываю:

Внести в Служебный распорядок Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, утвержденный приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 30 августа 2005 г. N 341 "Об утверждении Служебного распорядка Федеральной службы по техническому и экспортному контролю" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 7 сентября 2005 г., регистрационный N 6989) следующие изменения:

1) пункт 3 дополнить абзацами следующего содержания:

"Для гражданских служащих, исполняющих свои должностные обязанности в соответствии с графиком дежурства (сменности), время начала и окончания службы определяется графиком дежурства (сменности), который утверждается начальником соответствующего структурного подразделения ФСТЭК России и доводится до сведения гражданских служащих не позднее, чем за месяц до введения его в действие.

Запрещается оставлять место службы до прихода сменяющего гражданского служащего. В случае его неявки гражданский служащий докладывает об этом соответствующему начальнику, который должен незамедлительно принять меры по замене гражданского служащего, окончившего дежурство.

Запрещается несение дежурства в течение двух смен подряд.

Компенсация гражданским служащим, исполнявшим должностные обязанности по независящим от них обстоятельствам сверх времени, установленного графиком дежурства (сменности), осуществляется в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации.";

2) из пункта 6 абзац второй исключить.

 

Директор Федеральной службы
по техническому и экспортному контролю

С. Григоров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 апреля 2007 г.

Регистрационный N 9293

 

В целях повышения эффективности деятельности ФСТЭК России, а также приведения ее актов в соответствие с требованиями трудового законодательства РФ внесены изменения в Служебный распорядок Службы, утвержденный приказом ФСТЭК России от 30.08.2005 г. N 341.

В частности, распорядок дополнен положением, согласно которому для гражданских служащих, исполняющих свои должностные обязанности в соответствии с графиком дежурства (сменности), время начала и окончания службы определяется указанным графиком, который утверждается начальником соответствующего структурного подразделения ФСТЭК России и доводится до сведения гражданских служащих не позднее, чем за месяц до введения его в действие.

Кроме того, запрещается оставлять место службы до прихода сменяющего гражданского служащего. В случае его неявки гражданский служащий обязан сообщить об этом соответствующему начальнику, который, в свою очередь, должен незамедлительно принять меры по замене гражданского служащего, окончившего дежурство. Также запрещается несение дежурства в течение двух смен подряд.

Компенсация гражданским служащим, исполняющим должностные обязанности по независящим от них обстоятельствам сверх времени, установленного графиком дежурства (сменности), осуществляется в порядке, установленном трудовым законодательством РФ (в частности, в форме предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью от 3 до 8 календарных дней). Соответственно, исключается положение об оплате сверхурочных работ.


Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 15 марта 2007 г. N 50 "О внесении изменений в Служебный распорядок Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, утвержденный приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 30 августа 2005 г. N 341"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 апреля 2007 г.

Регистрационный N 9293


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 апреля 2007 г. N 17