Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 апреля 2008 г. N 188 "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов архитектуры и градостроительной деятельности" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 апреля 2008 г. N 188
"Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов архитектуры и градостроительной деятельности"

С изменениями и дополнениями от:

12 февраля 2014 г.

ГАРАНТ:

О Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС) см. справку

В соответствии с пунктом 5.2.52 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080), приказываю:

Утвердить Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов архитектуры и градостроительной деятельности" согласно приложению.

 

Министр

Т. Голикова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов архитектуры и градостроительной деятельности.

В квалификационных характеристиках приведены должностные обязанности работников градостроительных организаций, требования к уровню их знаний и профессиональной подготовки. Квалификационные характеристики предусматривают сертификацию соответствия руководителей и специалистов требованиям законодательных и иных нормативных правовых актов. В квалификационных характеристиках должностей специалистов предусмотрено внутридолжностное квалификационное категорирование по оплате труда.

Квалификационные характеристики можно использовать в качестве основы для разработки должностных инструкций, содержащих конкретный перечень должностных обязанностей работников с учетом особенностей организации производства, труда и управления, а также их прав и ответственности.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 апреля 2008 г. N 188 "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов архитектуры и градостроительной деятельности"


Текст приказа опубликован в Бюллетене трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2008 г., N 6


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 февраля 2014 г. N 96