Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 15 апреля 1988 г. "О внесении изменений и дополнений в Земельный и Гражданский кодексы РСФСР" (утратил силу)

Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 15 апреля 1988 г.
"О внесении изменений и дополнений в Земельный и Гражданский кодексы РСФСР"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 18 декабря 2006 г. N 231-ФЗ настоящий Указ признан утратившим силу с 1 января 2008 г.

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 августа 1987 года "О внесении изменений в статьи 15 и 36 Основ земельного законодательства Союза ССР и союзных республик" и в целях дальнейшего совершенствования законодательства РСФСР Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

Внести в законодательные акты РСФСР следующие изменения и дополнения:

Председатель Президиума
Верховного Совета РСФСР

В. Орлов

 

Секретарь Президиума
Верховного Совета РСФСР

С. Чистоплясов

 

Москва,

15 апреля 1988 года.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения касаются порядка использования земель для коллективного садоводства и огородничества и пользования приусадебным земельным участком при переходе права собственности на жилой дом в сельской местности.

Так, участки для коллективного садоводства и огородничества разрешено выделять из любых земель государственного земельного фонда. Размер участка на одного члена садоводческого товарищества составляет от 0,04 до 0,06 гектара. Участки, предоставленные для коллективного огородничества, могут также использоваться для выращивания ягодных культур. Допускается возведение на этих участках временных построек общего пользования для хранения огородного инвентаря.

Жителям городов, приобретшим в сельской местности жилой дом для временного проживания, предоставляется в пользование земельный участок для содержания дома и производства сельхозпродукции. При этом гражданин, использующий принадлежащий ему сельский жилой дом для временного проживания, не обязан отчуждать его при получении иного жилья.


Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 15 апреля 1988 г. "О внесении изменений и дополнений в Земельный и Гражданский кодексы РСФСР"


Настоящий Указ вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования


Текст Указа опубликован в Ведомостях Верховного Совета РСФСР от 21 апреля 1988 г. N 16, ст. 476


Федеральным законом от 18 декабря 2006 г. N 231-ФЗ настоящий Указ признан утратившим силу с 1 января 2008 г.