Приказ Минфина РФ от 31 декабря 2008 г. N 155н "Об утверждении Административного регламента Федерального казначейства по исполнению государственной функции по формированию бюджетной отчетности"

Приказ Минфина РФ от 31 декабря 2008 г. N 155н
"Об утверждении Административного регламента Федерального казначейства по исполнению государственной функции по формированию бюджетной отчетности"

 

В соответствии с пунктом 9 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:

1. Утвердить Административный регламент Федерального казначейства по исполнению государственной функции по формированию бюджетной отчетности.

2. Федеральному казначейству (Р.Е. Артюхин) обеспечить исполнение Административного регламента Федерального казначейства по исполнению государственной функции по формированию бюджетной отчетности.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации Т.Г. Нестеренко.

 

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации

А.Л. Кудрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 мая 2009 г.

Регистрационный N 13966

 

Регламентирован порядок формирования бюджетной отчетности. Данная государственная функция возложена на Федеральное казначейство и его региональные управления. В целях выполнения административных процедур органы казначейства взаимодействуют с главными распорядителями, распорядителями средств федерального бюджета, финансовыми органами субъектов РФ и органами управления государственными внебюджетными фондами.

Бюджетная отчетность включает в себя отчетность по кассовому исполнению федерального бюджета и отчетность по кассовому обслуживанию бюджетов бюджетной системы России.

Отчетность по кассовому исполнению федерального бюджета состоит из баланса по поступлениям и выбытиям бюджетных средств; отчета о кассовом поступлении и выбытии бюджетных средств; справки по консолидируемым расчетам; отчета о кассовом поступлении и выбытии средств от приносящей доход деятельности; пояснительной записки; справки по заключению счетов бюджетного учета отчетного финансового года.

Отчетность по кассовому обслуживанию бюджетов бюджетной системы формируется из баланса по операциям кассового обслуживания исполнения бюджетов; отчета по поступлениям и выбытиям; консолидированного отчета о кассовых поступлениях и выбытиях и других форм отчетов.

Бюджетная отчетность направляется в Минфин России.

Получить консультацию по процедурам формирования бюджетной отчетности можно, в том числе, на официальном сайте Федерального казначейства (www.roskazna.ru) в разделе "Форум". Ответ на электронное обращение направляется по электронной почте в адрес заявителя в течение 10 рабочих дней.


Приказ Минфина РФ от 31 декабря 2008 г. N 155н "Об утверждении Административного регламента Федерального казначейства по исполнению государственной функции по формированию бюджетной отчетности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 мая 2009 г.

Регистрационный N 13966


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 октября 2009 г. N 42 (без приложений к Административному регламенту)