Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 19 июля 2009 г. N 199-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 24 июня 2009 года

Одобрен Советом Федерации 7 июля 2009 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

19 июля 2009 г.

N 199-ФЗ

 

Установлен срок подачи иностранцем заявления о регистрации по месту жительства. Оно должно представляться в течение 7 рабочих дней с даты получения разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты прибытия в помещение, избранное в качестве места жительства.

Также уточняется срок, в который принимающая сторона должна уведомить орган миграционного учета о прибытии иностранца (лица без гражданства) в место пребывания. Речь идет о случаях, когда иностранец, временно проживающий или временно пребывающий в РФ, находится в учреждении здравоохранения или социального обслуживания, в учреждении для социальной реабилитации лиц без определенного места жительства либо в учреждении, исполняющем уголовное или административное наказание. Применительно к иностранцам, постоянно проживающим в России, это также случаи, когда они не имеют места жительства либо работают вахтовым методом.

В подобных случаях уведомление нужно представить в течение 1 рабочего дня, следующего за днем прибытия (ранее - в течение суток). Его можно будет направить с помощью средств электросвязи.

Кроме того, уточняются сроки представления уведомления для иных случаев.

Иностранец, который имеет в собственности жилье, находящееся в стране, и заявил его в качестве своего места пребывания, должен будет лично представлять уведомление о прибытии.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 19 июля 2009 г. N 199-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 22 июля 2009 г. N 133, в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июля 2009 г. N 29 ст. 3636