Приказ Министра обороны РФ от 19 мая 2009 г. N 443 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством обороны Российской Федерации государственной функции по осуществлению выдачи разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию объектов военной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министра обороны РФ от 19 мая 2009 г. N 443
"Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством обороны Российской Федерации государственной функции по осуществлению выдачи разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию объектов военной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

15 апреля 2011 г.

ГАРАНТ:

Приказом Министра обороны России от 23 мая 2012 г. N 1250 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. N 1053 "О некоторых мерах по управлению федеральным имуществом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 3, ст. 379) и от 11 ноября 2005 г. N 679 "О Порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063) приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Министерством обороны Российской Федерации государственной функции по осуществлению выдачи разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию объектов военной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 сентября 2009 г.

Регистрационный N 14861

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На строительство и ввод в эксплуатацию объектов военной инфраструктуры Вооруженных Сил (ВС) РФ необходимо получить разрешения Минобороны России. Определен порядок их выдачи.

Для получения разрешения органы военного управления, учреждения, организации ВС РФ, являющиеся застройщиками, подают заявление (формы приводятся) в органы государственного архитектурно-строительного надзора Министерства. В зависимости от типа разрешения прилагаются соответствующие комплекты документов. При этом правоустанавливающие документы на земельный участок и его градостроительный план необходимы в любом случае. Все документы подаются в 2 экземплярах (подлинник и копия).

Решение по заявлению принимается в срок не более 10 рабочих дней со дня его получения. Разрешение на строительство не выдается, в частности, если представленные документы или объект капстроительства не соответствуют требованиям градостроительного плана. Отказ последует, если последний не отвечает требованиям, установленным в разрешении на строительство, если параметры построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капстроительства не соответствуют проектной документации и др.

Если принимается положительное решение, выдается разрешение. Его форма и порядок заполнения были утверждены ранее. Плата за выдачу не взимается.

Информация о выданных разрешениях включается в общий реестр. Его ведет инспекция государственного архитектурно-строительного надзора на основании информации, получаемой от соответствующих отделов. Она также организует методическое обеспечение, координирует и контролирует деятельность отделов по исполнению госфункции.

Действия (бездействие) и решения должностных лиц могут быть обжалованы.


Приказ Министра обороны РФ от 19 мая 2009 г. N 443 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством обороны Российской Федерации государственной функции по осуществлению выдачи разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию объектов военной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 сентября 2009 г.

Регистрационный N 14861


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 октября 2009 г. N 43 (без приложения N 6)


Приказом Министра обороны России от 23 мая 2012 г. N 1250 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 15 апреля 2011 г. N 517

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа