Статья 4

Статья 4

 

1. Возврат плательщику сумм излишне уплаченных (излишне взысканных) ввозных таможенных пошлин осуществляется с единого счета уполномоченного органа в текущем дне в пределах сумм ввозных таможенных пошлин, поступивших на единый счет уполномоченного органа и зачтенных в отчетном дне, с учетом сумм возврата ввозных таможенных пошлин, не принятых национальным (центральным) банком к исполнению в отчетном дне.

Возврат плательщику сумм излишне уплаченных (излишне взысканных) ввозных таможенных пошлин с единого счета уполномоченного органа Республики Казахстан осуществляется в отчетном дне в пределах сумм ввозных таможенных пошлин, поступивших (зачтенных) на единый счет уполномоченного органа в день осуществления возврата.

2. Определение суммы возврата ввозных таможенных пошлин, подлежащих возврату в текущем дне, осуществляется до распределения поступивших ввозных таможенных пошлин между бюджетами Сторон.

3. При недостаточности средств для осуществления возврата ввозных таможенных пошлин в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, указанный возврат осуществляется Стороной в последующие рабочие дни. Пени (проценты) за несвоевременный возврат плательщику ввозных таможенных пошлин выплачиваются плательщику из бюджета этой Стороны и не включаются в состав ввозных таможенных пошлин.