Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 11 марта 2010 г. N 642-6-1 О невозможности увольнения работника в связи с неудовлетворительным результатом испытания в случае отсутствия в трудовом договоре с ним условия об испытании

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 11 марта 2010 г. N 642-6-1

 

Правовое управление Федеральной службы по труду и занятости <...> сообщает следующее.

Обязательные для включения в трудовой договор условия перечислены в части второй статьи 57 Трудового кодекса РФ.

В силу части третьей статьи 57 Трудового кодекса РФ в трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, в частности, об испытании.

В соответствии со статьей 70 Трудового кодекса РФ при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания.

Таким образом, в ситуации, изложенной в письме, уволить работника в связи с неудовлетворительным результатом испытания не представляется возможным, поскольку в силу статьи 70 Кодекса он считается принятым на работу без испытания.

 

Начальник Управления
правового обеспечения
Федеральной службы по
труду и занятости

А.В. Анохин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Помимо обязательных в трудовом договоре могут быть предусмотрены дополнительные условия, в том числе об испытании работника. Цель - проверить его соответствие возлагаемым обязанностям.

Если указанное условие отсутствует, то считается, что работник принят без испытания.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 11 марта 2010 г. N 642-6-1


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 1 июня 2010 г. N 11, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 1 июня 2010 г. N 11