Статья 8. Раскрытие или предоставление инсайдерской информации

Статья 8. Раскрытие или предоставление инсайдерской информации

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 1 мая 2019 г. - Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 310-ФЗ (в редакции Федерального закона от 27 декабря 2018 г. N 514-ФЗ)

См. предыдущую редакцию

1. Порядок и сроки раскрытия инсайдерской информации, перечень которой утверждается нормативным актом Банка России, устанавливаются нормативными актами Банка России, если настоящий Федеральный закон не предусматривает иной порядок раскрытия такой информации.

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке и сроках раскрытия инсайдерской информации лиц, указанных в пунктах 1-4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, утвержденное приказом ФСФР России от 28 февраля 2012 г. N 12-9/пз-н

Информация об изменениях:

Статья 8 дополнена частью 1.1 с 1 мая 2019 г. - Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 310-ФЗ (в редакции Федерального закона от 27 декабря 2018 г. N 514-ФЗ)

1.1. Порядок и сроки раскрытия инсайдерской информации (отдельных видов инсайдерской информации) эмитентов, не включенной в утвержденный Банком России перечень инсайдерской информации, утверждаются советом директоров (наблюдательным советом) эмитента, а в случае отсутствия совета директоров (наблюдательного совета) лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа эмитента. На раскрытие или предоставление такой информации не распространяются порядок и сроки раскрытия или предоставления инсайдерской информации, установленные нормативными актами Банка России.

Информация об изменениях:

Статья 8 дополнена частью 1.2 с 1 января 2019 г. - Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 310-ФЗ (в редакции Федерального закона от 27 декабря 2018 г. N 514-ФЗ)

1.2. Правительство Российской Федерации вправе определить случаи, в которых инсайдерская информация может раскрываться в ограниченных составе и (или) объеме, перечень указанной информации, перечень инсайдерской информации, которая может не раскрываться, а также лиц, инсайдерская информация о которых может не раскрываться. В случае, если инсайдер раскрывает в ограниченных составе и (или) объеме инсайдерскую информацию, подлежащую раскрытию в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона, он обязан направить в Банк России уведомление, содержащее инсайдерскую информацию, которая не раскрывается, в сроки, установленные для ее раскрытия, и в порядке, установленном Банком России.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 1 мая 2019 г. - Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 310-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. Органы и организации, указанные в пункте 9 статьи 4 настоящего Федерального закона, Банк России обязаны раскрывать или предоставлять инсайдерскую информацию на их официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее следующего рабочего дня с момента ее появления (возникновения), если иной порядок и сроки раскрытия или предоставления такой информации не установлены федеральными законами или нормативными актами Банка России.

3. В случае, если после раскрытия или предоставления инсайдерской информации сведения, входящие в состав указанной информации, изменяются, информация об этом должна быть в том же порядке раскрыта или предоставлена не позднее следующего рабочего дня после того, как о таких изменениях стало или должно было стать известно.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 8 настоящего Федерального закона