Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 15 ноября 2010 г. N 302-ФЗ "О ратификации Соглашения о требованиях к обмену информацией между таможенными органами и иными государственными органами государств - членов таможенного союза"

Федеральный закон от 15 ноября 2010 г. N 302-ФЗ
"О ратификации Соглашения о требованиях к обмену информацией между таможенными органами и иными государственными органами государств - членов Таможенного союза"

 

Принят Государственной Думой 1 ноября 2010 года

Одобрен Советом Федерации 10 ноября 2010 года

 

Ратифицировать Соглашение о требованиях к обмену информацией между таможенными органами и иными государственными органами государств - членов таможенного союза, подписанное в городе Санкт-Петербурге 21 мая 2010 года.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

15 ноября 2010 г.

N 302-ФЗ

 

Ратифицировано соглашение, касающееся обмена информацией в рамках Таможенного союза (ТС).

Оно подписано в Санкт-Петербурге 21 мая 2010 г. Его основные положения сводятся к следующему.

Таможенные органы государств-членов ТС обмениваются информацией. Она формируется из официальных данных и предоставляется безвозмездно. Таможенные органы одной страны также передают сведения иным государственным органам другой.

Информация ограниченного распространения (коммерческая, банковская, налоговая тайна и т. п.) может предоставляться, если соблюдаются требования по ее защите.

Сведения нельзя передавать третьей стороне без письменного согласия органа, от которого они получены.

Обмен с помощью информационных технологий и систем, создаваемых в рамках ТС, производится на уровне центральных таможенных органов. В нашей стране это ФТС России.

Нужно разработать технические условия и (или) технологии информационного взаимодействия.

Соглашение временно применяется со дня вступления в силу Договора о Таможенном кодексе ТС (с 6 июля 2010 г.).


Федеральный закон от 15 ноября 2010 г. N 302-ФЗ "О ратификации Соглашения о требованиях к обмену информацией между таможенными органами и иными государственными органами государств - членов таможенного союза"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 19 ноября 2010 г. N 60, в "Российской газете" от 19 ноября 2010 г. N 262, в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 ноября 2010 г. N 47 ст. 6036