Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального медико-биологического агентства и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 11 апреля 2011 г. N 366/130 "Об утверждении Административного регламента взаимодействия Федерального медико-биологического агентства и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при проведении совместных проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

 

В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. I), ст. 6249; 2009, N 18 (ч. I), ст. 2140; N 29, ст. 3601; N 48, ст. 5711; N 52 (ч. I), ст. 6441; 2010, N 17, ст. 1988; N 18, ст. 2142; N 31, ст. 4160; N 32, ст. 4298) приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент взаимодействия Федерального медико-биологического агентства и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при проведении совместных проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

 

Врио руководителя
Федерального
медико-биологического агентства

М.Ф. Киселёв

 

Руководитель
Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека

Г.Г. Онищенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 мая 2011 г.

Регистрационный N 20725

 

Установлено, как ФМБА России и Роспотребнадзор взаимодействуют при проведении совместных проверок организаций и ИП.

Одно из направлений взаимодействия - это планирование и координация совместных контрольно-надзорных мероприятий в области использования возбудителей инфекционных заболеваний, а также источников ионизирующего излучения (генерирующих).

Агентство и Служба также обмениваются информацией, в том числе, о ЧС санитарно-эпидемиологического характера для своевременной ликвидации их последствий, по предупреждению, пресечению и своевременному расследованию нарушений.

Сроки проведения совместных плановых проверок согласовываются до 1 октября года, предшествующего году их проведения.

Информационный обмен осуществляется на безвозмездной основе по письменным запросам.

По согласованию с ФМБА России и Роспотребнадзором информация о результатах совместных проверок (за исключением коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайны) может быть размещена на официальных сайтах ведомств.


Приказ Федерального медико-биологического агентства и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 11 апреля 2011 г. N 366/130 "Об утверждении Административного регламента взаимодействия Федерального медико-биологического агентства и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при проведении совместных проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 мая 2011 г.

Регистрационный N 20725


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 13 июня 2011 г. N 24