Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 12 мая 2011 г. N 11-18/пз-н "Об утверждении Перечня информации, относящейся к инсайдерской информации лиц, указанных в пунктах 1 - 4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также порядка и сроков раскрытия такой информации" (с изменениями и дополнениями) (не применяется)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен перечень инсайдерской информации.

Речь идет о конфиденциальных финансовых сведениях, которыми обладают следующие категорий лиц. Это эмитенты и управляющие компании ПИФов, чьи ценные бумаги (паи) допущены к торгам (либо подана соответствующая заявка); хозяйствующие субъекты с доминирующим положением на рынке; профессиональные участники рынка ценных бумаг, валютные и товарные биржи, участники и посредники биржевой торговли; кредитные организации, осуществляющие расчеты по совершенным на торгах сделкам; информационные и рейтинговые агентства.

Приведен исчерпывающий перечень инсайдерской информации по каждой категории лиц. Для эмитентов - это, в частности, сведения о проведении общего собрания акционеров и его повестке дня, выплаченных доходах по акциям, реорганизации, появлении признаков банкротства. Для организаторов торговли инсайдерской является информация о приостановлении, возобновлении, прекращении торгов ценными бумагами, производными финансовыми инструментами, иностранной валютой или определенным товаром и др.

Определен состав сведений, включаемых инсайдерами в собственные перечни такой информации. Регламентированы порядок и сроки ее раскрытия. Они те же, что и для сообщений о существенных фактах эмитентов. Инсайдерская информация публикуется на ленте новостей минимум 1 информагентства, работающего в сфере рынка ценных бумаг. Это должно быть сделано в течение дня после наступления соответствующего факта. На размещение данных в Интернете отводится 2 дня.

Если инсайдерская информация содержится в документе, на сайте приводится его текст. Копию документа вправе получить любое заинтересованное лицо (за плату).

Ряд сведений не подлежит раскрытию.

Приказ вступает в силу с 31 июля 2011 г. Исключение - положения об отнесении к инсайдерской информации об операциях по клиринговым и торговым банковским, товарным и счетам депо. Они вводятся в действие с 1 января 2012 г. До этой же даты инсайдеры обязаны привести свою деятельность в соответствие с установленными правилами.


Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 12 мая 2011 г. N 11-18/пз-н "Об утверждении Перечня информации, относящейся к инсайдерской информации лиц, указанных в пунктах 1 - 4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также порядка и сроков раскрытия такой информации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июля 2011 г.

Регистрационный N 21448


Настоящий приказ вступает в силу с 31 июля 2011 г., за исключением подпунктов 4 и 5 пункта 6.1 Перечня, утвержденного настоящим приказом, которые вступают в силу с 1 января 2012 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 5 августа 2011 г. N 171


В соответствии с Указанием Банка России от 11 сентября 2014 г. N 3379-У настоящий приказ не применяется


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСФР России от 28 февраля 2012 г. N 12-9/пз-н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ФСФР России от 17 января 2012 г. N 12-2/пз-н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа