Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Чувашской Республики от 23 июля 2001 г. N 35 "О государственном регулировании и поддержке агропромышленного комплекса Чувашской Республики" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Закон Чувашской Республики от 23 июля 2001 г. N 35
"О государственном регулировании и поддержке агропромышленного комплекса Чувашской Республики"

С изменениями и дополнениями от:

14 июля, 30 ноября 2006 г., 7 октября 2008 г., 27 марта 2014 г.

 

Принят Государственным Советом Чувашской Республики 12 июля 2001 года

ГАРАНТ:

Законом Чувашской Республики от 29 сентября 2014 г. N 49 настоящий Закон признан утратившим силу

Информация об изменениях:

Законом Чувашской Республики от 30 ноября 2006 г. N 61 в преамбулу внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

Настоящий Закон определяет меры экономического воздействия органов государственной власти Чувашской Республики на агропромышленное производство Чувашской Республики.

 

 

Президент
Чувашской Республики

Н.Федоров

 

г.Чебоксары

23 июля 2001 года

N 35

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон определяет меры экономического воздействия органов государственной власти на агропромышленное производство Чувашской Республики.

В числе мер государственной поддержки Закон предусматривает предоставление бюджетных средств; применение налоговых льгот для сельскохозяйственных товаропроизводителей; осуществление закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд Чувашской Республики; разработку и реализацию программ и мероприятий на развитие агропромышленного комплекса; установление льготного кредитования на сезонные затраты в агропромышленном производстве, а также иные меры.

Государственная поддержка распространяется на улучшение и воспроизводство плодородия почв, предупреждение инфекционных заболеваний животных, уничтожение вредителей и болезней растений, на поддержку элитного семеноводства в растениеводстве и племенного дела в животноводстве, обеспечение условий функционирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, поддержку образовательной деятельности, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, на переподготовку кадров управленческого звена для агропромышленного производства и развитие социальной сферы сельских поселений.

Для экономического воздействия органов государственной власти на агропромышленное производство Законом предусмотрены такие методы, как создание условий для инвестиционной деятельности, включая приобретение техники и оборудования, сортовых семян и племенного скота; экономическое регулирование агропромышленного производства путем целенаправленной государственной кредитной, налоговой и страховой политики; регулирование производства и реализации отдельных видов сельскохозяйственной продукции и продовольствия; поддержка программ и мероприятий по развитию агропромышленного производства за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики, включая субсидирование и предоставление государственных гарантий.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Закон Чувашской Республики от 23 июля 2001 г. N 35 "О государственном регулировании и поддержке агропромышленного комплекса Чувашской Республики"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Республика" от 28 июля 2001 г. N 57-59 (285-287), в Ведомостях Государственного Совета Чувашской Республики, 2001 г., N 42, в Собрании законодательства Чувашской Республики, 2001 г., N 9-10, ст.328


Законом Чувашской Республики от 29 сентября 2014 г. N 49 настоящий Закон признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Чувашской Республики от 27 марта 2014 г. N 18

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона


Закон Чувашской Республики от 7 октября 2008 г. N 52

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона


Закон Чувашской Республики от 30 ноября 2006 г. N 61

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона


Закон Чувашской Республики от 14 июля 2006 г. N 36

Изменения вступают в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона