Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 14 декабря 2006 г. N 100 "Об утверждении Административного регламента Федеральной аэронавигационной службы по представлению государственных услуг по аэронавигационному обслуживанию пользователей воздушного пространства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Одной из функций Федеральной аэронавигационной службы является аэронавигационное обслуживание пользователей воздушного пространства РФ. Утвержденным Административным регламентом устанавливается порядок осуществления такого обслуживания.

Аэронавигационное обслуживание полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства РФ осуществляется Росаэронавигацией на основании соглашений, заключаемых с пользователями. В аэронавигационном обслуживании участвуют также территориальные органы Росаэронавигации и подведомственные ей организации. Определены их полномочия в сфере аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства РФ.

Услуги по аэронавигационному обслуживанию, включающие в себя организацию воздушного движения, радиотехническое обеспечение полетов и авиационную электросвязь, предоставление аэронавигационной, метеорологической информации, поиск и спасение, оказываются на всех этапах полета воздушного судна, а также на площади маневрирования аэродрома всем воздушным судам, совершающим полеты в воздушном пространстве РФ. Аэронавигационное обслуживание предоставляется на основании разрешения на использование воздушного пространства РФ соответствующего органа Единой системы организации воздушного движения. Регламентирована процедура выдачи разрешения на использование воздушного пространства, определены условия и сроки подачи заявок на использование воздушного пространства, установлен порядок организации воздушного движения, радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи, предоставления метеорологической и аэронавигационной информации, осуществления поисково-спасательных работ.

Аэронавигационное обслуживание полетов воздушных судов осуществляется на платной основе. Приведены размеры ставок сборов за представление государственных услуг по аэронавигационному обслуживанию.

В аэронавигационном обслуживании может быть отказано в случае введения запрета или ограничений на использование воздушного пространства, а также при наличии задолженности пользователя воздушного пространства РФ по сборам за аэронавигационное обслуживание.

Решения, принятые в ходе оказания услуг по аэронавигационному обслуживанию, могут быть обжалованы в Федеральную аэронавигационную службу или в суд. Определен порядок рассмотрения жалоб в Росаэронавигации.

Приказы Росаэронавигации, устанавливавшие ставки сборов за аэронавигационное обслуживание, признаны утратившими силу.


Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 14 декабря 2006 г. N 100 "Об утверждении Административного регламента Федеральной аэронавигационной службы по представлению государственных услуг по аэронавигационному обслуживанию пользователей воздушного пространства Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 марта 2007 г.

Регистрационный N 9191


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Приказом Минтранса РФ от 9 июля 2012 г. N 208 настоящий приказ признан утратившим силу


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 мая 2007 г. N 22


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 6 февраля 2008 г. N 21

Изменения вступают в силу с 1 апреля 2008 г.


Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 22 января 2008 г. N 4

Изменения вступают в силу с 15 февраля 2008 г.


Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 24 сентября 2007 г. N 93

Изменения вступают в силу с 1 ноября 2007 г.


Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 22 июня 2007 г. N 57

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа