Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 июля 2009 г. N 270 "Об утверждении Административного регламента Министерства образования и науки Российской Федерации по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на открытие представительств иностранных государственных органов и организаций по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и разрешений на осуществление деятельности по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации представительствами иностранных некоммерческих неправительственных организаций и контролю за их деятельностью" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 июля 2009 г. N 270
"Об утверждении Административного регламента Министерства образования и науки Российской Федерации по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на открытие представительств иностранных государственных органов и организаций по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и разрешений на осуществление деятельности по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации представительствами иностранных некоммерческих неправительственных организаций и контролю за их деятельностью"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки РФ от 19 июня 2012 г. N 493 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 9 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Министерства образования и науки Российской Федерации по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на открытие представительств иностранных государственных органов и организаций по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и разрешений на осуществление деятельности по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации представительствами иностранных некоммерческих неправительственных организаций и контролю за их деятельностью.

2. Признать утратившими силу:

приказ Министерства образования Российской Федерации от 20 июля 2001 г. N 2750 "Об утверждении типовых форм документов по учету кандидатов в усыновители, оформлению усыновления и осуществлению контроля за условиями жизни и воспитания усыновленных детей в семьях" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 августа 2001 г., регистрационный N 2909; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2001, N 37);

приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 августа 2007 г. N 240 "Об утверждении форм разрешений на открытие представительства иностранного государственного органа (организации) по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и на осуществление деятельности по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации представительством иностранной некоммерческой неправительственной организации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 6 сентября 2007 г., регистрационный N 10106; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2007, N 38).

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Фридлянова В.Н.

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 сентября 2009 г.

Регистрационный N 14834

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Иностранные госорганы и организации, планирующие открыть в России свои представительства для осуществления деятельности по усыновлению детей, должны получить разрешение Минобрнауки России. Также представительствам необходимо разрешение Министерства на деятельность по усыновлению. Установлены сроки и порядок выдачи указанных разрешений.

Разрешение на открытие выдается только иностранным государственным органам и организациям. Это разрешение предоставляется представительствам иностранных некоммерческих неправительственных организаций, которые занимались усыновлением детей на территории своего государства не менее 5-ти лет. Необходимо также уведомить Минюст России о создании представительства.

Для получения разрешения подается заявление установленной формы. К нему прилагаются определенные документы. Так, к заявлению на открытие - копии учредительных документов, решение о создании представительства, перечень услуг, предоставляемых кандидатам в усыновители, и др. К заявлению на осуществление деятельности - рекомендательное письмо компетентного органа иностранного государства, сведения о руководителе представительства и т. д. Решение по заявлению принимается в течение 3-х месяцев с даты представления всех необходимых документов.

Решение о выдаче разрешения оформляется приказом Минобрнауки России. В течение всего срока его действия деятельность представительства контролируется Министерством.

В выдаче разрешения отказывается, а действие ранее полученного приостанавливается, если представительство подало недостоверные сведения, систематически нарушает российское законодательство, иностранная организация ликвидирована и др.

Приводятся формы всех необходимых документов. Приказы Министерства об утверждении типовых форм документов по учету кандидатов в усыновители и форм обоих разрешений утратили силу.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 июля 2009 г. N 270 "Об утверждении Административного регламента Министерства образования и науки Российской Федерации по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на открытие представительств иностранных государственных органов и организаций по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и разрешений на осуществление деятельности по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации представительствами иностранных некоммерческих неправительственных организаций и контролю за их деятельностью"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 сентября 2009 г.

Регистрационный N 14834


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 октября 2009 г. N 43 (без приложений N 1, 2, 4, 8, 9, 10 к Административному регламенту)


Приказом Минобрнауки РФ от 19 июня 2012 г. N 493 настоящий приказ признан утратившим силу