Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Иркутской области от 28 декабря 2012 г. N 735-ПП "Об установлении Порядка приема лиц в физкультурно-спортивные организации, созданные на основании решений Правительства Иркутской области или органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области и осуществляющие спортивную подготовку" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Иркутской области от 28 декабря 2012 г. N 735-ПП
"Об установлении Порядка приема лиц в физкультурно-спортивные организации, созданные на основании решений Правительства Иркутской области или органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области и осуществляющие спортивную подготовку"

 

В соответствии с частью 3 статьи 34.1 Федерального закона от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", приказом Министерства спорта Российской Федерации от 24 октября 2012 года N 325 "О методических рекомендациях по организации спортивной подготовки в Российской Федерации", Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 108-оз "О физической культуре и спорте в Иркутской области", руководствуясь статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:

1. Установить Порядок приема лиц в физкультурно-спортивные организации, созданные на основании решений Правительства Иркутской области или органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области и осуществляющие спортивную подготовку (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять календарных дней после его официального опубликования.

 

Губернатор Иркутской области

С.В.Ерощенко

 

Порядок
приема лиц в физкультурно-спортивные организации,
созданные на основании решений Правительства Иркутской области
или органами местного самоуправления муниципальных образований
Иркутской области и осуществляющие спортивную подготовку
(установлен Постановлением Правительства Иркутской области
от 28 декабря 2012 г. N 735-ПП)

 

1. Настоящий порядок приема лиц в физкультурно-спортивные организации, созданные на основании решений Правительства Иркутской области или органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области и осуществляющие спортивную подготовку (далее - Порядок), регламентирует процедуру приема лиц в физкультурно-спортивные организации, созданные на основании решений Правительства Иркутской области или органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области и осуществляющие спортивную подготовку (далее - физкультурно-спортивные организации).

2. Для прохождения спортивной подготовки в физкультурно-спортивные организации принимаются лица, выразившие желание заниматься физической культурой и спортом, и не имеющие медицинских противопоказаний.

3. Возраст лиц, принимаемых для занятий на спортивно- оздоровительном этапе, определяется программой вида спорта, утвержденной физкультурно-спортивной организацией.

4. Возраст, а также требования к уровню физической подготовленности лиц, принимаемых в физкультурно-оздоровительные организации на иные этапы спортивной подготовки, установленные в соответствии с законодательством, определяются программой спортивной подготовки по виду спорта (спортивным дисциплинам), разработанной в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки и утвержденной физкультурно-спортивной организацией.

5. По решению учредителя, закрепленному в уставе физкультурно-спортивной организации, в соответствии с законодательством, допускается прием для прохождения спортивной подготовки на этапах высшего спортивного мастерства или совершенствования спортивного мастерства лиц старше 17 лет.

6. Прием лиц в физкультурно-спортивную организацию производится по письменному заявлению на имя руководителя физкультурно-спортивной организации одного из родителей (законного представителя) лица, не достигшего возраста 14 лет, либо по письменному заявлению лица, достигшего возраста 14 лет.

7. К заявлению о приеме лица в физкультурно-спортивную организацию прилагаются:

1) копия свидетельства о рождении или паспорта - для лица, достигшего возраста 14 лет;

2) копия паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность одного из родителей (законных представителей) - для лица, не достигшего возраста 14 лет;

3) заключение (справка) медицинской организации, подтверждающее отсутствие противопоказаний для занятий выбранным видом спорта.

8. Прием в физкультурно-спортивную организацию оформляется приказом руководителя физкультурно-спортивной организации в соответствии с законодательством.

 

Заместитель Председателя
Правительства Иркутской области

В.Ф.Вобликова

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентирована процедура приема лиц в физкультурно-спортивные организации, созданные на основании решений Правительства Иркутской области или органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области и осуществляющие спортивную подготовку.

Для прохождения спортивной подготовки в физкультурно-спортивные организации принимаются лица, выразившие желание заниматься физической культурой и спортом, не имеющие медицинских противопоказаний.

Возраст лиц, принимаемых для занятий на спортивно-оздоровительном этапе, определяется программой вида спорта, утвержденной физкультурно-спортивной организацией.

Возраст, а также требования к уровню физической подготовки лиц, принимаемых в физкультурно-оздоровительные организации на иные этапы спортивной подготовки, установленные в соответствии с законодательством, определяются программой спортивной подготовки по виду спорта (спортивным дисциплинам), разработанной в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки и утвержденной физкультурно-спортивной организацией.

По решению учредителя, закрепленному в уставе физкультурно-спортивной организации, в соответствии с законодательством допускается прием для прохождения спортивной подготовки на этапах высшего спортивного мастерства или совершенствования спортивного мастерства лиц старше 17 лет.

Прием лиц в физкультурно-спортивную организацию производится по письменному заявлению на имя руководителя физкультурно-спортивной организации одного из родителей (законного представителя) лица, не достигшего возраста 14 лет, либо по письменному заявлению лица, достигшего возраста 14 лет.

Постановление вступает в силу через 10 календарных дней после его официального опубликования.


Постановление Правительства Иркутской области от 28 декабря 2012 г. N 735-ПП "Об установлении Порядка приема лиц в физкультурно-спортивные организации, созданные на основании решений Правительства Иркутской области или органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области и осуществляющие спортивную подготовку"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Областная" от 30 января 2013 г. N 9(1030)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Иркутской области от 14 февраля 2019 г. N 107-пп

Изменения вступают в силу с 1 марта 2019 г.


Постановление Правительства Иркутской области от 30 ноября 2018 г. N 889-пп

Изменения вступают в силу с 17 декабря 2018 г.