Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Иркутской области от 25 ноября 2013 г. N 530-ПП "Об утверждении Положения о порядке выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Постановление Правительства Иркутской области
от 25 ноября 2013 г. N 530-ПП
"Об утверждении Положения о порядке выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей"

С изменениями и дополнениями от:

9 октября 2014 г., 31 марта 2015 г., 14 июля 2016 г.

ГАРАНТ:

По-видимому, в названии постановления допущена опечатка. Слово "оставшимся" следует читать как "оставшихся"

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 14 июля 2016 г. N 431-ПП в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии со статьями 9, 13.7 Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 107-оз "Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области", руководствуясь статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (прилагается).

2. Признать утратившими силу:

1) постановление Правительства Иркутской области от 5 апреля 2012 года N 154-пп "Об утверждении Положения о порядке выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей";

2) постановление Правительства Иркутской области от 25 января 2013 года N 16-пп "О внесении изменений в Положение о порядке выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

3. Настоящее постановление вступает в силу через десять календарных дней после его официального опубликования.

 

Губернатор Иркутской области

С.В.Ерощенко

 

Положение

о порядке выплаты ежегодного пособия

на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей

детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей,

лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

(утв. Постановлением Правительства Иркутской области

от 25 ноября 2013 г. N 530-ПП)

С изменениями и дополнениями от:

9 октября 2014 г., 31 марта 2015 г., 14 июля 2016 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 14 июля 2016 г. N 431-ПП пункт 1 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящее Положение определяет порядок выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, указанным в абзаце первом статьи 5 Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 107-оз "Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области" (далее - Закон Иркутской области N 107-оз), а также лицам, указанным в части 1 статьи 13.5 Закона Иркутской области N 107-оз (далее соответственно - ежегодное пособие, при совместном упоминании - получатели), наряду с полным государственным обеспечением.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 14 июля 2016 г. N 431-ПП пункт 2 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Выплата ежегодного пособия осуществляется:

1) в размере трехмесячной государственной социальной стипендии - для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, указанных в абзаце первом статьи 5 Закона Иркутской области N 107-оз;

2) в трехкратном размере ежемесячной социальной выплаты - для лиц, указанных в части 1 статьи 13.5 Закона Иркутской области N 107-оз.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 31 марта 2015 г. N 108-ПП в пункт 3 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Решение о выплате ежегодного пособия принимается руководителем организации, в которой получатель находится на полном государственном обеспечении (далее - организация).

Решение о выплате ежегодного пособия получателю принимается путем издания организацией акта в срок не позднее 30 календарных дней со дня начала учебного года в образовательных организациях, в которых обучаются получатели за счет средств областного бюджета или местных бюджетов по образовательным программам.

4. Выплата ежегодного пособия получателю осуществляется организацией путем перечисления денежных средств на лицевой счет, открытый организацией в кредитной организации на имя получателя, в течение 15 календарных дней со дня издания акта, указанного в абзаце втором пункта 3 настоящего Положения.

5. Организация письменно уведомляет получателя о выплате ежегодного пособия в течение 25 календарных дней со дня перечисления денежных средств.

 

Заместитель Председателя
Правительства Иркутской области

В.Ф.Вобликова

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Иркутской области от 25 ноября 2013 г. N 530-ПП "Об утверждении Положения о порядке выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Областная" от 6 декабря 2013 г. N 137(1158)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Иркутской области от 30 августа 2017 г. N 559-пп

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Иркутской области от 14 июля 2016 г. N 431-ПП

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Иркутской области от 31 марта 2015 г. N 108-ПП

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Иркутской области от 9 октября 2014 г. N 500-ПП

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления