Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Положение
о конкурсе среди специалистов субъектов малого предпринимательства
Ленинградской области по кулинарному искусству
(утв. приказом комитета по развитию малого, среднего бизнеса
и потребительского рынка Ленинградской области
от 8 октября 2010 г. N 13)
1. Общие положения
Конкурс среди субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству (далее - конкурс) проводится в соответствии с долгосрочной целевой программой "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы".
Конкурс проводится 2 ноября 2010 года по адресу: Выборгский р-н, пос. Рощино, ул. Песочная, д. 1, ресторан "Райвола".
В конкурсе принимают участие специалисты, осуществляющие деятельность в организациях и предприятиях общественного питания Ленинградской области, независимо от форм собственности.
2. Цели и задачи конкурса
Конкурс проводится в целях повышения престижа и качества обслуживания населения, совершенствования работы предприятий общественного питания, обмена опытом между специалистами общественного питания Ленинградской области.
Проведение конкурса должно способствовать дальнейшему развитию общественного питания, повышению престижа общественного питания, укреплению профессиональных и деловых связей, совершенствованию теоретических и практических навыков, широкому ознакомлению с передовыми методами работы, популяризации профессии поваров, кондитеров, официантов и барменов, ознакомлению специалистов с новыми направлениями в общественном питании, привлечению внимания работодателей к необходимости обеспечения профессионального роста работников отрасли.
3. Организация и проведение конкурса
Конкурс проводится комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка при поддержке Академии Гостеприимства.
Финансирование конкурса осуществляется в соответствии с п. 3.8 Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009 - 2013 годы".
На комитет возлагается координация подготовки и проведения конкурса, формирование жюри конкурса и регламентной комиссии, разработка системы оценок для подведения его итогов, приобретение кубков и медалей конкурса, проведение церемонии награждения победителей, оформление грамот и дипломов конкурса и прочие организационные мероприятия при содействии Академии Гостеприимства.
Оргкомитетом конкурса (Приложение 1 к настоящему Положению) утверждается независимое компетентное жюри (Приложение 2 к настоящему Положению), оценивающее мастерство участников.
Оргкомитет подводит итоги конкурса на основании оценочных протоколов, представленных членами жюри по каждой номинации, оформляет итоговый протокол конкурса.
4. Виды соревнований и условия участия в конкурсе
В конкурсе принимают участие повара, кондитеры, официанты и бармены, осуществляющие деятельность на предприятиях общественного питания Ленинградской области, без ограничения в возрасте. Участникам разрешается участвовать в нескольких номинациях с обязательной регистрацией в каждом виде соревнований. Каждый вид соревнований оценивается отдельно.
Организации и предприятия различных форм собственности, включая индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги общественного питания на территории Ленинградской области могут представить участников в нескольких номинациях конкурса (команду).
Конкурс проводится по четырем номинациям:
- Повар - Арт-класс;
- Кондитер - Арт-класс;
- Официант - Тематический стол;
- Бармен - Тематический коктейль.
Участники допускаются к работе при наличии санитарной книжки, должны иметь профессиональную одежду. По окончании выступления участники обязаны убрать свое рабочее место и используемое оборудование. Для участия в конкурсе участники используют свой инвентарь, посуду, продукты, аксессуары, столовые приборы и элементы оформления.
Условия по выполнению заданий по каждой номинации представлены в Приложении 3 к настоящему Положению.
Члены жюри в процессе работы мастеров отслеживают их действия, начиная с подготовки рабочего места и завершая демонстрацией работы мастера.
Заявки на участие в конкурсе подаются в оргкомитет до 27 октября 2010 года (Приложения 5-6 к настоящему Положению) по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, к. 3-116, т/ф 274-46-42, контактные телефоны (812) 271-08-69, 274-46-56, 274-95-91.
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеются в виду "(приложения 4-5 к настоящему Положению)"
5. Подведение итогов и награждение участников конкурса
Оценка работ, выполненных мастерами, производится жюри по балльной шкале по каждому виду работ.
По представлению жюри с учетом суммы набранных баллов оргкомитет определяет победителей и призеров конкурса по каждой номинации.
Участники, занявшие I, II, III места в каждой номинации, награждаются дипломами и денежными призами.
По итогам конкурса оргкомитетом определяется команда - победитель, набравшая наибольшее количество баллов по итогам всех конкурсов, которая награждается кубком.
Все участники конкурса награждаются цветами и грамотами за участие.
Руководители предприятий общественного питания, работники которых заняли призовые места в конкурсах, награждаются дипломами. Руководителям предприятий, работники которых заняли первые места в номинациях, предоставляется право бесплатного участия в областном празднике, посвященном "Дню предпринимателей Ленинградской области".
Оргкомитет может принять решение отменить отдельные номинации в случае отсутствия претендентов для участия в них. В этом случае премиальный фонд перераспределяется пропорционально между другими номинациями.
Оргкомитет вправе поощрить участников Конкурса особыми дипломами.
Информация о результатах конкурса размещается на официальном сайте Правительства Ленинградской области в разделе "Бизнес" ("Бытовое обслуживание").
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.