Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 16 января 1998 г. N 41-РП "О дополнительных мерах по сокращению численности безнадзорных собак и кошек и упорядочению содержания домашних животных в Москве" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 16 января 1998 г. N 41-РП
"О дополнительных мерах по сокращению численности безнадзорных собак и кошек и упорядочению содержания домашних животных в Москве"

С изменениями и дополнениями от:

1 октября 2002 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 2 августа 2016 г. N 468-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Об организации комиссионной проверки хода выполнения настоящего распоряжения см. распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 27 сентября 2007 г. N 145-РЗМ

В течение 1993-1996 гг. Правительством Москвы при участии общественных зоозащитных организаций, депутатов Московской городской Думы были приняты основные законодательные положения о порядке содержания животных в городе, а также ряд нормативных документов, регламентирующих работу служб отлова, передержки и утилизации безнадзорных животных.

В целях оказания методической помощи разработаны и направлены в административные округа рекомендации по организации пунктов передержки отловленных животных, типовое положение об инспекторе по надзору за содержанием животных и другие материалы. Организовано обучение бригад ловцов.

Вместе с тем в Москве продолжает складываться неблагоприятная обстановка по содержанию безнадзорных и домашних животных. Принимаемые меры носят зачастую временный характер и не достигают желаемого результата. Кроме того, применяемые службами отлова методы часто вызывает справедливые возмущения москвичей.

Для успешного решения многочисленных проблем, связанных с наличием животных в городе, в т.ч. грызунов и птиц, необходима организационная структура, призванная обеспечить координацию, эффективное управление и контроль за состоянием городской фауны, а также разработку нормативной базы.

В целях улучшения санитарно-эпидемиологического состояния города, упорядочения содержания, использования и охраны животных на территории г.Москвы, предотвращения случаев жестокости, повышения культуры взаимоотношений с животными и сохранения животного мира города:

1. Утвердить структуру взаимодействия городских организаций в области регистрации, учета, использования, защиты, содержания, отлова, передержки, ветеринарного обслуживания, стерилизации и утилизации животных согласно приложению.

ГАРАНТ:

Об утверждении "Методики и порядка городского учета и регистрации собак" см. распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 7 декабря 2000 г. N 1022-РЗП

2. Возложить на Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства функции по разработке ведомственных нормативных и регламентирующих актов, контролю и организации исполнения нормативных документов в области содержания, отлова, стерилизации и утилизации животных, предусмотрев создание структурного подразделения (отдела) с месячным фондом оплаты труда - 5,1 тыс.рублей (в ценах 1998 г.).

3. Возложить функции координации и проведения единой политики в вопросах регистрации, государственного учета, содержания, дрессировки собак, а также их использования на Государственное унитарное предприятие "Московский городской кинологический центр" (ГУП МГКЦ).

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Поручить ГУП МГКЦ совместно с заинтересованными организациями в месячный срок подготовить и представить на утверждение Правительства Москвы Временные правила регистрации, государственного учета и содержания собак в Москве.

6. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства совместно с Объединением ветеринарии г.Москвы и зоозащитными организациями:

6.1. В двухмесячный срок разработать и представить на утверждение в установленном порядке основополагающие нормативные документы, регламентирующие деятельность городских организаций по вопросам сокращения численности безнадзорных собак и кошек, а также упорядочению содержания животных в городе.

6.2. В месячный срок разработать и представить на утверждение Положение о проведении конкурса по подбору подрядных организаций для выполнения услуг по сокращению численности бездомных собак и кошек.

ГАРАНТ:

См. Положение о проведении конкурсов по размещению городского заказа на отлов и стерилизацию безнадзорных животных (кошек и собак), утвержденное распоряжением Первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 19 июля 2001 г. N 403-РЗП

6.3. В срок до 10.02.98 внести предложения по составу Общественного совета по проблемам содержания домашних животных и представить в установленном порядке проект положения о его деятельности.

7. Префектам административных округов:

7.1. В срок до 01.03.98 при участии Объединения ветеринарии г.Москвы по заказу и за счет средств префектур обеспечить оборудование в каждом административном округе пунктов передержки отловленных безнадзорных животных.

7.2. В месячный срок ввести штатную должность главного специалиста по фауне административного округа в пределах действующей численности и утвержденного фонда оплаты труда.

7.3. В месячный срок ввести в штат дирекций единого заказчика районов должность специалиста по фауне за счет и в пределах утвержденной штатной численности работающих.

7.4. Обеспечить конкурсный отбор подрядной организации (государственного предприятия или частной фирмы) для выполнения услуг по сокращению численности безнадзорных собак и кошек.

8. Департаменту финансов представить на утверждение в установленном порядке проект распоряжения Премьера Правительства Москвы об увеличении фонда оплаты труда в соответствии с п.2 настоящего распоряжения.

9. Пресс-Центру Мэрии и Правительства Москвы через средства массовой информации осуществлять систематическую информацию москвичей о проводимой работе по сокращению численности безнадзорных собак и кошек и упорядочению содержания домашних животных.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 16 января 1998 г. N 41-РП "О дополнительных мерах по сокращению численности безнадзорных собак и кошек и упорядочению содержания домашних животных в Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", апрель 1998 г., N 7


Постановлением Правительства Москвы от 2 августа 2016 г. N 468-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 1 октября 2002 г. N 819-ПП