Закон Краснодарского края от 27 сентября 2012 г. N 2589-КЗ "О муниципальном жилищном контроле и порядке взаимодействия органов муниципального жилищного контроля с органом регионального государственного жилищного надзора при организации и осуществлении муниципального жилищного контроля на территории Краснодарского края" (с изменениями и дополнениями)

Закон Краснодарского края от 27 сентября 2012 г. N 2589-КЗ
"О муниципальном жилищном контроле и порядке взаимодействия органов
муниципального жилищного контроля с органом регионального
государственного жилищного надзора при организации
и осуществлении муниципального жилищного
контроля на территории Краснодарского края"

С изменениями и дополнениями от:

9 июля 2013 г., 26 декабря 2014 г.

 

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края
14 сентября 2012 года

 

 

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края

A.H. Ткачев

 

г. Краснодар

27 сентября 2012 года

N 2589-КЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Объектом муниципального жилищного контроля в Краснодарском крае является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральным законодательством, законодательством Краснодарского края и муниципальными правовыми актами. Контроль осуществляется путем проведения плановых и внеплановых проверок, выдачи предписаний с указанием сроков устранения выявленных нарушений и анализа полученной в ходе проверок информации о выполнении требований профильных нормативных актов.

Определены права органов муниципального жилищного контроля, принципы и направления их взаимодействия с органом регионального государственного жилищного надзора (государственной жилищной инспекцией Краснодарского края), в том числе порядок обмена информацией о результатах контрольных и надзорных мероприятий. На краевую госжилинспекцию возложена обязанность по информационному и методическому обеспечению деятельности органов муниципального жилищного контроля, по обучению и повышению квалификации муниципальных жилищных инспекторов.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования. Текст Закона размещен на официальном сайте администрации Краснодарского края в сети Интернет 28 сентября 2012 г.



Закон Краснодарского края от 27 сентября 2012 г. N 2589-КЗ "О муниципальном жилищном контроле и порядке взаимодействия органов муниципального жилищного контроля с органом регионального государственного жилищного надзора при организации и осуществлении муниципального жилищного контроля на территории Краснодарского края"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Кубанские новости" от 1 октября 2012 г. N 189, в Информационном бюллетене Законодательного Собрания Краснодарского края от 3 октября 2012 г. N 59 (189), стр. 81


Текст Закона размещен на официальном сайте администрации Краснодарского края в Internet (http://admkrai.krasnodar.ru/ndocs/) 28 сентября 2012 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Краснодарского края от 11 марта 2019 г. N 3993-КЗ

Изменения вступают в силу с 23 марта 2019 г.


Закон Краснодарского края от 26 декабря 2014 г. N 3094-КЗ

Изменения вступают в силу на следующий день после дня официального опубликования названного Закона


Закон Краснодарского края от 9 июля 2013 г. N 2764-КЗ

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона