Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 23 января 2001 г. N 87-ПП "О Комплексной программе развития и поддержки малого предпринимательства в г. Москве на 2001-2003 гг." (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 23 января 2001 г. N 87-ПП
"О Комплексной программе развития и поддержки малого предпринимательства в г. Москве на 2001-2003 гг."

С изменениями и дополнениями от:

18 декабря 2001 г., 16 апреля, 24 декабря 2002 г., 27 апреля 2004 г., 3 мая, 13, 20 сентября, 25 октября, 15 ноября 2005 г., 17 января 2006 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 724-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2010 г.

Постановлением Правительства Москвы от 6 июля 2004 г. N 467-ПП настоящее постановление снято с контроля

В 2000 году в основном завершена реализация Комплексной программы развития и поддержки малого предпринимательства в г.Москве на 1998 - 2000 гг., утвержденной постановлением Правительства Москвы от 30.12.97 N 942 "О Комплексной программе развития и поддержки малого предпринимательства в г.Москве на 1998-2000 гг.", и дополнительных мероприятий на 2000 год к указанной программе, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 25.04.2000 N 296 "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 30.12.97 N 942 "О Комплексной программе развития и поддержки малого предпринимательства в г.Москве на 1998-2000 гг."

В целях реализации политики Правительства Москвы в области поддержки и развития малого предпринимательства и в соответствии с Законом города Москвы "Об основах малого предпринимательства в Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Принять к сведению отчет Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы о выполнении департаментом, Общественно-экспертным советом по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы, префектами административных округов, Московским фондом поддержки малого предпринимательства и иными организациями поддержки малого предпринимательства Комплексной программы развития и поддержки малого предпринимательства в г.Москве на 1998-2000 гг. и дополнительных мероприятий к ней на 2000 год.

2. Утвердить Комплексную программу развития и поддержки малого предпринимательства в г.Москве на 2001-2003 гг. (далее - Комплексная программа), согласно приложению 1.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы в двухмесячный срок разработать и утвердить в установленном порядке план мероприятий по реализации Комплексной программы на 2001 год.

5. Департаменту финансов г.Москвы при формировании проектов бюджетов г.Москвы на 2002-2003 гг. предусматривать выделение средств на финансирование расходов по поддержке и развитию малого предпринимательства в соответствии с Комплексной программой.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2001 г. N 1141-ПП пункт 6 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Предоставить Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы право корректировки Комплексной программы развития и поддержки малого предпринимательства в г.Москве на 2001-2003 гг. в пределах ежегодных бюджетных средств, выделяемых на ее реализацию.

7. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы:

7.1. Обеспечить координацию действий департаментов, комитетов и других структурных подразделений Правительства Москвы и организаций инфраструктуры малого бизнеса по реализации Комплексной программы.

7.2. Обеспечить взаимодействие с Министерством Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства и Федеральным фондом поддержки малого предпринимательства в части разработки и реализации совместных программ и проектов развития малого бизнеса в Москве.

7.3. Продолжить межрегиональное сотрудничество с субъектами Российской Федерации в сфере поддержки и развития малого предпринимательства, считая главным приоритетом в этом направлении работу с Московской областью и другими регионами Центрального федерального округа.

7.4. Продолжить подготовку предложений руководству Центрального федерального округа от имени Правительства Москвы о проведении под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации конференции по интеграции усилий по развитию малого предпринимательства в регионах Центрального федерального округа и по созданию во всех регионах этого округа филиалов межрегиональных маркетинговых центров.

7.5. Принимать участие в совместных программах по продвижению продукции московских товаропроизводителей на рынки Москвы и регионов России.

7.6. Представлять в установленном порядке в Правительство Москвы ежегодный отчет о выполнении Комплексной программы, в том числе об использовании средств, выделенных на ее реализацию по всем источникам финансирования.

8. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы, Департаменту экономической политики и развития г.Москвы, Департаменту финансов г. Москвы совместно с Мосгоркомстатом и Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Москве в I квартале 2001 г. разработать механизм учета доходов городского бюджета от деятельности субъектов малого предпринимательства.

9. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы в двухмесячный срок разработать и представить на утверждение Правительства Москвы в установленном порядке предложения по предоставлению малым предприятиям льгот, стимулирующих дополнительный выпуск продукции или оказания услуг.

10. Префектам административных округов в двухмесячный срок разработать в соответствии с Комплексной программой и утвердить совместно с Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы программы развития и поддержки малого предпринимательства административных округов на 2001-2003 гг.

11. Общественно-экспертному совету по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы, Комитету общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы, Московской торгово-промышленной палате обеспечить широкое участие объединений предпринимателей и других общественных организаций в выполнении настоящего постановления.

12. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы совместно с Центром законотворчества Москвы в 2001-2003 гг. обеспечить разработку законопроектов и нормативных правовых актов в соответствии с Комплексной программой и продолжить совершенствование нормативной правовой базы по малому предпринимательству с учетом действующего законодательства Российской Федерации и накопленного практического опыта.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 сентября 2005 г. N 718-ПП пункт 13 настоящего постановления признан утратившим силу в части льгот по оплате услуг водоснабжения и водоотведения с 1 января 2006 г.

Постановлением Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 276-ПП срок действия пункта 13 настоящего постановления продлен на период реализации Комплексной программы развития и поддержки малого предпринимательства в г. Москве на 2004-2006 гг.

13. Установить для организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого предпринимательства в г.Москве (приложение 3), на период реализации Комплексной программы арендную плату за использование нежилых помещений в размере минимальной, а плату за коммунальные платежи в размере, установленном для бюджетных организаций.

ГАРАНТ:

Об особенностях заключения договоров аренды городского недвижимого имущества для указанных организаций см. постановление Правительства Москвы от 25 марта 2003 г. N 193-ПП

О минимальной ставке годовой арендной платы и базовом размере стоимости строительства одного квадратного метра нежилой площади при расчете арендной платы в г. Москве см. справку

 

14. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации, Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы, телеканалу "ТВЦ" оказывать содействие Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства, Общественно-экспертному совету по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы и Московской торгово-промышленной палате в информировании населения Москвы и предпринимательских кругов через средства массовой информации о целях и ходе реализации Комплексной программы.

15. Считать утратившими силу пункты 4, 5.2, 5.3 и 6 постановления Правительства Москвы от 30.12.97 N 942 "О Комплексной программе развития и поддержки малого предпринимательства в г.Москве на 1998-2000 гг." и пункты 3, 8 и 10 постановления Правительства Москвы от 30.04.96 N 399 "О Комплексной программе развития и поддержки малого предпринимательства в Москве на 1996-1997 гг. и об исполнении Комплексной программы на 1994 - 1995 гг.".

16. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы Егорова Е.В.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 23 января 2001 г. N 87-ПП "О Комплексной программе развития и поддержки малого предпринимательства в г. Москве на 2001 - 2003 гг."


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", март 2001 г., N 9


Постановлением Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 724-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2010 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 17 января 2006 г. N 35-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2005 г. N 898-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2005 г. N 839-ПП


Постановление Правительства Москвы от 20 сентября 2005 г. N 718-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2006 г.


Постановление Правительства Москвы от 13 сентября 2005 г. N 702-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 мая 2005 г. N 309-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 276-ПП

Срок действия пункта 13 настоящего постановления продлен на период реализации Комплексной программы развития и поддержки малого предпринимательства в городе Москве на 2004-2006 гг.


Постановление Правительства Москвы от 24 декабря 2002 г. N 1063-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 апреля 2002 г. N 288-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2001 г. N 1141-ПП



Настоящий документ снят с контроля