Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 4
Нормативная база
1. Федеральный закон N 52 от 30.03.99 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
2. Федеральный закон N 29 от 02.01.2000 "О качестве и безопасности продуктов питания".
3. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" от 01.09.02.
4. Приказ госкомсанэпиднадзора N 120 от 16.11.93 "О внедрении нормативно-методических документов госкомсанэпиднадзора России".
5. Классификатор санитарно-гигиенических и эпидемиологических нормативных и методических документов, утвержденный госкомсанэпиднадзора России от 09.04.93.
6. ГОСТ Р 1.5-02 "Государственная система стандартизации Российской Федерации. Общие требования к построению, изложению, оформлению и содержанию стандартов".
7. Положение о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства РФ N 554 от 24.07.2000.
Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2005 г. N 569 вышеуказанное Положение признано утратившим силу и утверждено Положение об осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Российской Федерации
8. Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденное постановлением Правительства РФ N 554 от 24.07.2000.
9. Санитарные правила СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий".
10. МУК 2.3.2.970-00 "Медико-биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников".
См. также Методические указания МУ 2.3.2.1830-04 "Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка пищевой продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов", утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 9 января 2004 г.
11. МУК 2.3.2.721-98 "Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище".
12. МУК 2.6.1.1194-03 "Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка".
13. МУК 4.2.1479-03 "Энтомологические методы сбора и определения вредителей продовольственных запасов".
14. СанПиН 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации".
15. "Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных N 5319-91".
16. ГОСТ 171-81 "Дрожжи хлебопекарные прессованные. ТУ".
17. РСТ РСФСР 608-79 "Грибы. Шампиньоны свежие культивированные. ТУ".
18. ГОСТ 976-81 "Маргарин, жиры кондитерские. Правила приемки и методы испытаний".
19. ГОСТ 1721-85 "Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. ТУ".
20. ГОСТ 1722-85 "Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. ТУ".
21. ГОСТ 1723-86 "Лук репчатый свежий, заготовляемый и поставляемый. ТУ".
22. ГОСТ 1724-85 "Капуста белокочанная свежая, заготовляемая и поставляемая. ТУ".
23. ГОСТ 1725-85 "Томаты свежие. ТУ".
24. ГОСТ 1726-85 "Огурцы свежие. ТУ".
25. ГОСТ 1750-86 "Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний".
26. ГОСТ 1936-85 "Чай. Правила приемки и методы анализа".
27. ГОСТ 4288-76 "Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки, методы испытаний".
28. ГОСТ 5363-93 "Водка. Правила приемки и методы анализа".
29. ГОСТ 5531-70 "Орехи лущеные".
30. ГОСТ 5667-65 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов".
31. ГОСТ 5904-82 "Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб".
32. ГОСТ 6882-88 "Виноград сушеный. Правила приемки, методы испытаний".
33. ГОСТ 7128-91 "Изделия хлебобулочные бараночные. ТУ".
34. ГОСТ 7178-85 "Дыни свежие. ТУ".
35. ГОСТ 7177-80 "Арбузы продовольственные свежие. ТУ".
36. ГОСТ 7194-81 "Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества".
37. ГОСТ 7269-79 "Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести".
38. ГОСТ 7631-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний".
39. ГОСТ 7698-93 "Крахмал. Правила приемки и методы анализа".
40. ГОСТ 8756.0-70 "Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию".
41. ГОСТ 4427-82 - 4429-82 "Апельсины, мандарины. Лимоны. ТУ".
Приказом Росстандарта от 8 декабря 2011 г. N 769-ст ГОСТ 4427-82, ГОСТ 4428-82 и ГОСТ 4429-82 не применяются на территории РФ с 1 января 2012 г. и утвержден ГОСТ Р 53596-2009 "Плоды цитрусовых культур для употребления в свежем виде. Технические условия"
42. ГОСТ 9792-73 "Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб".
43. ГОСТ 10852-86 "Семена масличные. Методы отбора проб".
44. ГОСТ 12569-99 "Сахар-песок и сахар-рафинад. Правила приемки и методы испытаний".
В соответствии с приказом Росстандарта от 12 декабря 2011 г. N 789-ст ГОСТ 12569-99 не применяется на территории РФ с 1 января 2013 г. в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 54640-2011 "Сахар. Правила приемки и методы отбора проб"
45. ГОСТ 12786-80 "Пиво. Правила приемки и методы отбора проб".
46. ГОСТ 13586.3-83 "Зерно. Правила приемки и методы отбора проб".
47. ГОСТ 13586.4-83 "Зерно. Методы зараженности и поврежденности вредителями".
48. ГОСТ 13907-86 "Баклажаны свежие. ТУ".
49. ГОСТ 13908-68 "Перец свежий, сладкий. ТУ".
50. ГОСТ 14849-89 "Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества".
51. ГОСТ 15113.0-77 "Концентраты пищевые. Правила приемки, отбора и подготовки проб".
52. ГОСТ 16834-81 "Орехи фундук. ТУ".
53. ГОСТ 16831-71 "Ядро миндаля сладкого. ТУ".
54. ГОСТ 16832-71 "Орехи грецкие. ТУ".
55. ГОСТ 16833-71 "Ядро ореха грецкого. ТУ".
56. ГОСТ 16835-81 "Ядра орехов фундука. ТУ".
57. ГОСТ 17111-88 "Арахис. Требования при заготовках и поставках".
58. ГОСТ 18630-71 "Орехи миндаля сладкого".
59. ГОСТ 19215-73 "Клюква свежая".
60. ГОСТ 19792-01 "Мед натуральный. ТУ".
61. ГОСТ 20235.0-74 "Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептическое определение свежести".
62. ГОСТ 21832-76 "Абрикосы свежие. ТУ".
63. ГОСТ 23268.0-91 "Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб".
64. ГОСТ 25896-83 "Виноград свежий столовый. ТУ".
65. ГОСТ 26313-84 "Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб".
66. ГОСТ 26668-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов".
В соответствии с приказом Росстандарта от 30 ноября 2010 г. N 596-ст. ГОСТ 26668-85 не применяется на территории РФ с 1 января 2012 г. и введен в действие ГОСТ Р 54004-2010 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний"
67. ГОСТ 26809 86 "Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию".
68. ГОСТ 27583-88 "Яйца куриные пищевые. ТУ".
69. ГОСТ 27668-88 "Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб".
70. ГОСТ 27853-88 "Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые".
71. ГОСТ 6687.0-86 "Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Правила приемки и методы отбора проб".
72. ГОСТ 28825-90 "Мясо птицы. Приемка".
73. ГОСТ 30004.2-93 "Майонезы. Правила приемки и методы испытаний".
74. ГОСТ 30425-97 "Консервы. Методы определения промышленной стерильности".
75. ГОСТ 21713-76 - ГОСТ 21715-76 "Груши и айва свежие. ТУ".
76. ГОСТ Р 50366-92 "Концентраты пищевые, полуфабрикаты мучных изделий".
77. ГОСТ Р 51144-98 "Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб".
78. ГОСТ Р 51447-99 "Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб".
79. ГОСТ Р 51944-02 "Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы".
80. ГОСТ Р 52062-03 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб".
81. ГОСТ 26312.1-84 "Крупы. Правила приемки и методы отбора проб".
<< Приложение 3. Термины и определения |
||
Содержание Методические рекомендации "Отбор проб пищевых продуктов для лабораторных испытаний и исследований" МосМР 2.3.2.006-03... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.