Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 925-ПП "О Межведомственной комиссии по оценке эффективности использования долей города Москвы в уставных капиталах хозяйственных обществ, оценке целесообразности участия города Москвы в уставных капиталах акционерных обществ и проектах приобретения имущества в государственную собственность города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 925-ПП
"О Межведомственной комиссии по оценке эффективности использования долей города Москвы в уставных капиталах хозяйственных обществ, оценке целесообразности участия города Москвы в уставных капиталах акционерных обществ и проектах приобретения имущества в государственную собственность города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля, 2 октября, 18 декабря 2007 г., 5 августа 2008 г., 9 июня, 20 октября, 3 ноября 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 5 сентября 2014 г. N 511-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", а также во исполнение постановлений Правительства Москвы от 5 августа 2003 г. N 644-ПП "Об утверждении Временного положения о порядке (процедуре) представления и рассмотрения заявок на участие города Москвы в хозяйственных обществах", от 7 декабря 2004 г. N 843-ПП "О совершенствовании управления собственностью города Москвы с использованием инструментов финансового рынка и Программе реструктуризации городского портфеля акций на 2005-2007 годы", от 7 июня 2005 г. N 400-ПП "О консолидации по отраслевому признаку находящихся в собственности города Москвы низкодоходных пакетов акций", от 14 июня 2005 г. N 436-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 5 августа 2003 г. N 644-ПП", от 6 декабря 2005 г. N 970-ПП "О присвоении статуса "Предприятие городского значения с долей участия города Москвы", от 2 мая 2006 г. N 304-ПП "Об итогах деятельности хозяйственных обществ с долей города Москвы и утверждении Стандартов корпоративного поведения города Москвы как акционера" Правительство Москвы постановляет:

1. Создать Межведомственную комиссию по оценке эффективности использования долей города Москвы в уставных капиталах хозяйственных обществ, оценке целесообразности участия города Москвы в уставных капиталах акционерных обществ и проектах приобретения имущества в государственную собственность города Москвы.

2. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по оценке эффективности использования долей города Москвы в уставных капиталах хозяйственных обществ, оценке целесообразности участия города Москвы в уставных капиталах акционерных обществ и проектах приобретения имущества в государственную собственность города Москвы (приложение 1).

3. Утвердить Регламент работы Межведомственной комиссии по оценке эффективности использования долей города Москвы в уставных капиталах хозяйственных обществ, оценке целесообразности участия города Москвы в уставных капиталах акционерных обществ и проектах приобретения имущества в государственную собственность города Москвы (приложение 2).

4. Утвердить Состав Межведомственной комиссии по оценке эффективности использования долей города Москвы в уставных капиталах хозяйственных обществ, оценке целесообразности участия города Москвы в уставных капиталах акционерных обществ и проектах приобретения имущества в государственную собственность города Москвы (приложение 3).

5. Утвердить Порядок представления и рассмотрения заявок на приобретение в государственную собственность города Москвы предприятий как имущественных комплексов, объектов недвижимости, объектов коммунального и инженерного назначения, пакетов акций и долей участия в уставных капиталах хозяйствующих субъектов (предлагаемых к приобретению у третьих лиц), а также объектов интеллектуальной собственности (приложение 4).

6. Департаменту имущества города Москвы, органам исполнительной власти города Москвы в месячный срок в установленном порядке прекратить полномочия всех действующих комиссий в части принятия решений по управлению принадлежащими городу Москве пакетами акций.

7. Департаменту имущества города Москвы в трехмесячный срок подготовить и внести на рассмотрение Правительства Москвы проект постановления о приведении правовых актов Правительства Москвы в соответствие с настоящим постановлением.

8. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 27 сентября 2005 г. N 741-ПП "Об утверждении Порядка (процедуры) представления и рассмотрения заявок на приобретение в государственную собственность города Москвы объектов недвижимости".

9. Считать утратившим силу распоряжение Премьера Правительства Москвы от 30 апреля 1999 г. N 392-РП "О создании Межведомственной комиссии по оценке эффективности использования долей (паев) Правительства Москвы в хозяйственных обществах".

10. Внести изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 5 августа 2003 г. N 644-ПП "Об утверждении Временного положения о порядке (процедуре) представления и рассмотрения заявок на участие города Москвы в хозяйственных обществах" (в редакции постановления Правительства Москвы от 14 июня 2005 г. N 436-ПП):

10.1. Дополнить пункт 1.2 приложения к постановлению дефисом следующего содержания:

"- участия города в действующих Обществах путем приобретения пакетов акций и долей участия у третьих лиц.".

10.2. Дополнить приложение к постановлению пунктом 2.4 в следующей редакции:

"2.4. Заявка на участие города Москвы в действующем Обществе путем приобретения пакетов акций и долей участия у третьих лиц должна содержать следующие сведения:

- основные виды деятельности Общества и перспективы его развития;

- величина уставного капитала и стоимость чистых активов Общества;

- количество акций, доля (%) и номинальная стоимость пакета акций Общества;

- рыночная стоимость акций Общества, подтвержденная независимым оценщиком.

В качестве обязательных приложений заявка должна содержать:

- технико-экономическое обоснование участия города в действующем Обществе путем приобретения пакетов акций у третьих лиц;

- Соглашение с собственником о цене приобретаемых акций, предлагаемый порядок и сроки передачи городу пакета акций;

- решение о выпуске ценных бумаг, зарегистрированное в установленном порядке;

- копию документа, подтверждающего право собственности на предлагаемые к приобретению акции Общества;

- копии учредительных документов Общества;

- бухгалтерскую отчетность Общества за последние 3 года;

- заключение независимого аудитора по результатам хозяйственной деятельности Общества;

- отчет независимого оценщика о рыночной стоимости приобретаемых городом акций.".

10.3. Пункты 2.4 и 2.5 приложения к постановлению считать пунктами 2.5 и 2.6 соответственно.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с действующим законодательством участие города Москвы в хозяйственных обществах осуществляется путем приобретения акций дополнительного выпуска открытых акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, с целью сохранения доли города; участия города во вновь создаваемых открытых акционерных обществах с внесением в уставный капитал имущества и/или имущественных прав; участия города в действующих Обществах путем предоставления бюджетных инвестиций (капитальных вложений) с последующей передачей городу эквивалентной части уставного капитала или имущества Общества.

В целях оценки эффективности использования городского имущества в хозяйственных обществах утверждено Положение о Межведомственной комиссии по оценке эффективности использования долей города Москвы в уставных капиталах хозяйственных обществ, оценке целесообразности участия города Москвы в уставных капиталах акционерных обществ и проектах приобретения имущества в государственную собственность города Москвы, где определены статус, компетенция и порядок ее деятельности. Также утверждены состав и регламент работы Комиссии.

Регламентирован порядок представления и рассмотрения заявок на приобретение в государственную собственность города Москвы предприятий как имущественных комплексов, объектов недвижимости, объектов коммунального и инженерного назначения, пакетов акций и долей участия в уставных капиталах хозяйствующих субъектов (предлагаемые к приобретению у третьих лиц), а также объектов интеллектуальной собственности.

Вносятся изменения и дополнения в Порядок представления и рассмотрения заявок на участие города Москвы в хозяйственных обществах". Участие города Москвы в хозяйственных обществах будет осуществляться также путем приобретения пакетов акций и долей участия у третьих лиц. Кроме того, утверждены сведения, которые должны содержаться в заявке общества на участие в его капитале имущества города Москвы.

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 30 апреля 1999 г. N 392-РП "О создании Межведомственной комиссии по оценке эффективности использования долей (паев) Правительства Москвы в хозяйственных обществах" считается утратившим силу. Также утрачивает силу действовавший ранее Порядок представления и рассмотрения заявок на приобретение в государственную собственность города Москвы объектов недвижимости.


Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 925-ПП "О Межведомственной комиссии по оценке эффективности использования долей города Москвы в уставных капиталах хозяйственных обществ, оценке целесообразности участия города Москвы в уставных капиталах акционерных обществ и проектах приобретения имущества в государственную собственность города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2006 г., N 70 (дата выхода номера в свет 13.12.06)


Постановлением Правительства Москвы от 5 сентября 2014 г. N 511-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2009 г. N 1196-ПП


Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2009 г. N 1147-ПП


Постановление Правительства Москвы от 9 июня 2009 г. N 547-ПП


Постановление Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 699-ПП


Постановление Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 697-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1097-ПП

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2008 г.


Постановление Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 855-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 576-ПП