Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2008 г. N 760-ПП "О распределении полномочий по государственному контролю за осуществлением органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельных полномочий города Москвы в сфере опеки, попечительства и патронажа" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 4 июля 2013 г. N 437-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1502-ПП в заголовок и текст настоящего постановления внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2008 г. N 760-ПП
"О распределении полномочий по государственному контролю за осуществлением органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельных полномочий города Москвы в сфере опеки, попечительства и патронажа"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2009 г.

 

В целях распределения полномочий органов исполнительной власти города Москвы по государственному контролю, предусмотренных статьей 7 Закона города Москвы от 26 декабря 2007 г. N 51 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере опеки, попечительства и патронажа", и взаимодействия их с органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Распределить полномочия по государственному контролю за осуществлением органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельных полномочий города Москвы в сфере опеки, попечительства и патронажа:

1.2. Департамент социальной защиты населения города Москвы - в отношении совершеннолетних дееспособных граждан, которые по состоянию здоровья не способны самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности.

1.3. Департамент здравоохранения города Москвы - в отношении совершеннолетних лиц, признанных судом недееспособными вследствие психического расстройства, а также ограниченных судом в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами.

2. Департаменту семейной и молодежной политики города Москвы, Департаменту социальной защиты населения города Москвы, Департаменту здравоохранения города Москвы:

2.1. В двухмесячный срок подготовить и направить в Совет муниципальных образований города Москвы рекомендации и регламенты по взаимодействию органов исполнительной власти города Москвы с органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве по вопросам осуществления государственных полномочий в сфере опеки, попечительства и патронажа.

2.2. Совместно с Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы в течение месяца разработать формы отчетов органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве по реализации переданных государственных полномочий в сфере опеки, попечительства и патронажа и довести их до сведения муниципалитетов.

2.3. Ежегодно до 15 февраля года, следующего за отчетным, предоставлять первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, осуществляющему руководство Комплексом социальной сферы города Москвы, информацию о реализации органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве государственных полномочий в сфере опеки, попечительства и патронажа.

3. Департаменту семейной и молодежной политики города Москвы:

3.1. Совместно с Департаментом социальной защиты населения города Москвы, Департаментом здравоохранения города Москвы в срок до 1 октября 2008 г. провести мониторинг состояния работы по осуществлению полномочий в сфере опеки, попечительства и патронажа, профилактики социального сиротства и развитию семейных форм воспитания детей, оставшихся без попечения родителей в городе Москве.

3.2. Совместно с Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы с учетом сведений, предоставляемых Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по г. Москве о численности детского населения на территориях внутригородских муниципальных образований, произвести расчет количественного состава работников (с указанием должностей) муниципалитетов, осуществляющих деятельность в сфере опеки, попечительства и патронажа, и представить его в Департамент финансов города Москвы, Департамент имущества города Москвы и префектуры административных округов города Москвы.

4. Префектурам административных округов города Москвы:

4.1. Осуществлять взаимодействие с органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве при выполнении ими отдельных полномочий города Москвы в сфере опеки, попечительства и патронажа на территории административных округов.

4.2. По согласованию с Департаментом имущества города Москвы в шестимесячный срок подобрать для размещения работников в сфере опеки, попечительства и патронажа муниципалитетов внутригородских муниципальных образований в городе Москве дополнительные площади в соответствии с представленным расчетом количественного состава работников муниципалитетов, осуществляющих деятельность в сфере опеки, попечительства и патронажа (п. 3.2).

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Распределяются полномочия по государственному контролю за осуществлением органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в г. Москве отдельных полномочий в сфере опеки и попечительства.

Так, Департамент семейной и молодежной политики г. Москвы контролирует осуществление указанных полномочий в отношении несовершеннолетних; Департамент социальной защиты населения г. Москвы - в отношении совершеннолетних дееспособных лиц, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности; Департамент здравоохранения г. Москвы - в отношении совершеннолетних лиц, признанных судом недееспособными вследствие психического расстройства, а также ограниченных судом в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами.

Установлена необходимость разработки регламентов взаимодействия органов исполнительной власти г. Москвы с органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований по вопросам осуществления полномочий, а также форм отчетов о реализации полномочий.


Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2008 г. N 760-ПП "О распределении полномочий по государственному контролю за осуществлением органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельных полномочий города Москвы в сфере опеки, попечительства и патронажа"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2008 г., N 50 (дата выхода номера в свет 09.09.08)


Постановлением Правительства Москвы от 4 июля 2013 г. N 437-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1502-ПП