Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 16. Субсидии из бюджета города бюджетам муниципальных образований

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 30 апреля 2014 г. N 19 статья 16 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 16. Субсидии из бюджета города бюджетам муниципальных образований

1. В бюджете города могут предусматриваться субсидии бюджетам муниципальных образований.

2. Цели, условия предоставления субсидий из бюджета города бюджетам муниципальных образований и расходования их муниципальными образованиями, критерии отбора муниципальных образований - получателей субсидий, а также распределение субсидий между муниципальными образованиями устанавливаются законом города Москвы о бюджете города на очередной финансовый год и плановый период и (или) нормативными правовыми актами Правительства Москвы. При этом в составе бюджета города может быть утверждена не распределенная между муниципальными образованиями субсидия в объеме, не превышающем 5 процентов общего объема соответствующей субсидии, которая может быть распределена между бюджетами муниципальных образований на те же цели в процессе исполнения бюджета города без внесения изменений в закон города Москвы о бюджете города на очередной финансовый год и плановый период на основании и (или) в порядке, установленном нормативными правовыми актами Правительства Москвы.

3. Субсидии бюджетам муниципальных образований из бюджета города предоставляются на:

1) софинансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения;

2) выравнивание обеспеченности муниципальных образований по реализации ими их отдельных расходных обязательств.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 24 июня 2015 г. N 41 часть 4 статьи 16 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

4. Не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года межбюджетные трансферты, полученные в форме субсидий, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в доход бюджета города в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.

5. В случае если неиспользованный остаток межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, имеющих целевое назначение, не перечислен в доход бюджета города, указанные средства подлежат взысканию в доход бюджета города в порядке, определяемом финансовым органом города Москвы с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 20 сентября 2017 г. N 36 часть 6 статьи 16 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

6. В соответствии с решением главного администратора бюджетных средств о наличии у муниципального образования потребности в межбюджетных трансфертах, полученных в форме субсидий, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, согласованным с финансовым органом города Москвы в определяемом им порядке, средства в объеме, не превышающем остатка указанных межбюджетных трансфертов, могут быть возвращены в текущем финансовом году в доход бюджета муниципального образования, которому они были ранее предоставлены, для финансового обеспечения расходов бюджета муниципального образования, соответствующих целям предоставления указанных межбюджетных трансфертов. Принятие главным администратором бюджетных средств решения о наличии (об отсутствии) у муниципального образования потребности в межбюджетных трансфертах, полученных в форме субсидий, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, а также их возврат в бюджет муниципального образования, которому они были ранее предоставлены, при принятии решения о наличии в них потребности осуществляются не позднее 30 рабочих дней со дня поступления указанных средств в бюджет города в соответствии с отчетом о расходах бюджета муниципального образования, источником финансового обеспечения которых являются указанные межбюджетные трансферты, сформированным и предоставленным в порядке, установленном главным администратором бюджетных средств. Порядок принятия решения главным администратором бюджетных средств о наличии у муниципального образования потребности в межбюджетных трансфертах, полученных в форме субсидий, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, устанавливается нормативным правовым актом Правительства Москвы.

7. Контроль за использованием субсидий из бюджета города осуществляется органами государственного финансового контроля города Москвы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.