Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1234-ПП "Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы Департаментом социальной защиты населения города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено Положение о порядке предоставления субсидий из бюджета города на реализацию социально значимых мероприятий и программ г. Москвы.

Положением полномочия на предоставление субсидий закреплены за Департаментом социальной защиты населения г. Москвы (ранее это были различные распорядители бюджетных средств города). Субсидии предоставляются на возмещение затрат либо недополученных доходов юридическим, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг при условии их участия собственными и (или) привлеченными средствами в реализации социально значимых программ и мероприятий. Перечень таких затрат и недополученных доходов теперь определяет Департамент. Как и прежде, не смогут получить субсидии государственные (муниципальные) бюджетные учреждения, а также организации, имеющие задолженность перед бюджетом г. Москвы, государственными внебюджетными фондами, и организации, в отношении которых имеется решение арбитражного суда о признании банкротом.

Вопрос о предоставлении субсидий из бюджета решается отраслевой комиссией по предоставлению субсидий в сфере социальной защиты населения. Для их получения юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица представляют в Департамент заявку и документы для возмещения расходов в соответствии с критериями отбора. Ранее для получения субсидий необходимо было участие в торгах или в мероприятиях в форме социального заказа.

Субсидии до 10 миллионов рублей предоставляются один раз в год правовым актом Департамента, а субсидии свыше 10 миллионов рублей предоставляются правовым актом Правительства Москвы (ранее разделения на объем субсидий не было). Как и прежде, необходимыми условиями получения субсидии являются договор о предоставлении субсидий и целевой использование бюджетных средств. Установлен порядок осуществления контроля за целевым и своевременным использованием полученных субсидий, который будет осуществляться Департаментом, в рамках которого Департамент ведет реестр получателей субсидий.


Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1234-ПП "Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы Департаментом социальной защиты населения города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2009 г., N 2 (дата выхода номера в свет 13.01.09)


Постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2011 г. N 656-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июля 2012 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 19 июля 2011 г. N 317-ПП