Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 29 июня 2010 г. N 567-ПП "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 29 июня 2010 г. N 567-ПП
"О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

15 ноября 2011 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 21 февраля 2012 г. N 59-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В связи с принятием Закона города Москвы от 27 января 2010 г. N 1 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 20 декабря 2006 года N 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 8 мая 2007 г. N 328-ПП "Об утверждении Регламента подготовки лицензий на розничную продажу алкогольной продукции Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы в режиме "одного окна" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 19 мая 2009 г. N 459-ПП, от 9 февраля 2010 г. N 123-ПП):

1.1. Пункт 1.1 приложения 1 к постановлению после слова "подготовки" дополнить словами "и выдачи".

1.2. Пункт 1.6 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.6. Лицензии выдаются на возмездной основе. Размеры и порядок уплаты государственной пошлины установлены налоговым законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.".

1.3. В пункте 1.8 приложения 1 к постановлению слова "выдача (отказ в выдаче) дубликата лицензии" заменить словами "выдача дубликата лицензии".

1.4. В дефисе третьем пункта 1.11 приложения 1 к постановлению слова "о выдаче (отказе в выдаче) дубликата лицензии" заменить словами "о выдаче дубликата лицензии".

1.5. В абзаце втором пункта 2.4 приложения 1 к постановлению слова "и документы, подтверждающие изменения" заменить словами ", документы, подтверждающие изменения, а также копия документа об уплате государственной пошлины".

1.6. Абзац пятый пункта 2.4 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Для получения дубликата лицензии и (или) приложения к лицензии заявителем представляются заявление по форме, установленной приложением 5 к настоящему Регламенту, копия документа об уплате государственной пошлины и документы, подтверждающие утрату лицензии и (или) приложения к лицензии, либо объяснительная записка руководителя юридического лица об обстоятельствах утраты лицензии и (или) приложения к лицензии.".

1.7. Пункт 2.5 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.5. Для продления срока действия лицензии заявителем представляются: заявление по форме, установленной приложением 6 к настоящему Регламенту; справка налогового органа об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах (выданная не более чем за 90 дней до подачи заявления); копия документа об уплате государственной пошлины.".

1.8. В пункте 2.7 приложения 1 к постановлению слова "на официальном сайте Департамента www.dpru.ru" заменить словами "на официальном портале Департамента http://www.dpru.mos.ru".

1.9. Пункт 2.10 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.10. Дефис третий пункта 2.12 приложения 1 к постановлению после слов "и адресе объекта лицензирования" дополнить словами ", реквизитах документа об уплате государственной пошлины".

1.11. Пункт 3.2.1 приложения 1 к постановлению дополнить словами "В ходе проведения экспертизы документов проверяется факт уплаты государственной пошлины.".

1.12. В дефисе втором пункта 3.2.3 приложения 1 к постановлению слова "о выдаче (отказе в выдаче) дубликата лицензии" заменить словами "о выдаче дубликата лицензии".

1.13. В пункте 3.4 приложения 1 к постановлению слова "в электронную базу данных" заменить словами "в информационную систему АИС "Мослицензия".

1.14. В пункте 3.5 приложения 1 к постановлению слова "о выдаче (отказе в выдаче) дубликата лицензии" заменить словами "о выдаче дубликата лицензии".

1.15. В абзаце втором пункта 3.6 приложения 1 к постановлению слова "выдаче дубликата," исключить.

1.16. Пункты 4.3 и 4.4 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.3. Выдача лицензии и (или) приложения к лицензии производится при личном обращении заявителя (либо его законного представителя) в соответствии со сроками оформления, установленными пунктами 1.7-1.9 настоящего Регламента.

4.4. Выдача уведомления, лицензии и (или) приложения к лицензии службой "одного окна" производится заявителю при наличии документов, удостоверяющих личность, представителю заявителя - при наличии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих полномочия представителя действовать от имени заявителя.".

1.17. Пункт 4.5 приложения 1 к постановлению после слова "заявитель" дополнить словами "или его представитель".

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Малышкова В.И.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с тем, что за предоставление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в настоящее время взимается государственная пошлина, скорректирован Регламент подготовки лицензий на розничную продажу алкогольной продукции Департаментом потребительского рынка и услуг в режиме "одного окна".

Так, изменениями установлено, что теперь для получения лицензии (дубликата лицензии), продления срока действия и переоформления лицензии заявитель должен представить копию документа об уплате госпошлины.

Скорректирован порядок проведения обследований при осуществлении лицензирования розничной продажи алкогольной продукции. Дополнен перечень условий, которые проверяются при проведении обследований. Соискатели должны соблюдать минимальную цену алкогольной продукции, должен быть оплачен уставный капитал (уставный фонд) в размере не менее 1 млн руб. (для соискателей, включенных в Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, размер оплаченного уставного капитала должен быть не менее 300 тыс. руб.). Требования к минимальному размеру уставного капитала не распространяется на организации общественного питания, реализующие алкогольную продукцию для потребления на месте покупки, а также на казенные предприятия и на ГУПы.

Признана утратившей силу норма, согласно которой соответствие объекта лицензирования заявленным типу и классу может быть подтверждено третьей (независимой) стороной.


Постановление Правительства Москвы от 29 июня 2010 г. N 567-ПП "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2010 г., N 39 (дата выхода номера в свет 13.07.2010)


Постановлением Правительства Москвы от 21 февраля 2012 г. N 59-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 546-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 532-ПП