Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Определение Верховного Суда РФ от 11 марта 2021 г. N 308-ЭС21-672 по делу N А32-711/2020 Об отказе в передаче жалобы в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Полиция обнаружила в аптеке фальсифицированный препарат, но суд не принял протокол об административном нарушении, так как аптека не была должным образом уведомлена о его составлении. Затем процессуальные нарушения были устранены, и суд оштрафовал аптеку. Препараты были изъяты для уничтожения. Верховный Суд РФ не стал пересматривать дело.

Аптека расценила второй протокол как повторное привлечение к ответственности за одно и то же нарушение. Однако суд отклонил эти доводы. В первом деле, когда был возвращен протокол, вопрос о привлечении к административной ответственности не разрешался. Составление нового протокола в случае устранения недостатков предыдущего не считается процессуальным нарушением.

Контрафактное лекарственное средство включено в Перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету. Однако журнала учета таких препаратов в аптеке не было. Препарат обнаружен без вторичной упаковки, на которой должны быть указаны производитель, серия, номер регистрационного удостоверения, срок годности, способ применения, условия отпуска и хранения. У поставщика препарата нет фармлицензии.