Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
ГОСТ 31083-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы
Принят Евразийским Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 22 от 6 ноября 2002 г.)
Настоящий стандарт идентичен ГОСТ Р 51240-98 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения О-глюкозы и О-фруктозы", который представляет собой аутентичный текст национального стандарта Германии ДИН ЕН 1140:1994 "Фруктовые и овощные соки. Ферментативное определение О-глюкозы и Э-фруктозы. Спектрофотометрическое определение НАДФ (никотинамидадениндинуклеотида)" (DIN EN 1140:1994 "Frucht- und Gemisesafte. Enzymatische Bestimmung des Gehaltes ап D-Glucose und D-Fructose. Spektralphotometrische Bestimmung von NADH") и содержит дополнительные требования, отражающие потребности народного хозяйства (разделы 2, 5, 7 - 9 и пункт 6.1
Введен в действие 01.11.2003 г. постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 28 апреля 2003 г.
N 22 непосредственно в качестве государственного стандарта Республики Беларусь
Настоящий документ применяется в рамках ЕАЭС
Настоящий стандарт включен в Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
Настоящий стандарт включен в Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовых концентраций D-глюкозы и D-фруктозы.
Опубликован: БелГИСС, 2003 год
Разработчик: МТК 335 Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность