Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 22 октября 2021 г. N 14-15043/21@ О применении части 17 статьи 40 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В рассматриваемой ситуации на государственный кадастровый учет поставлены здание МКД первого этапа строительства и здание МКД второго этапа строительства как самостоятельные объекты недвижимости с присвоением каждому зданию кадастрового номера. Росреестр разъяснил особенности госрегистрации при представлении документов для кадастрового учета здания МКД третьего этапа строительства.

Росреестр планирует утвердить новую форму техплана, после чего XML-схема будет приведена в соответствие с законодательными изменениями. Разъяснен порядок действий до доработки XML-схемы при изменении здания (сооружения), а также по результатам ввода в эксплуатацию второго и последующих этапов строительства, реконструкции соответствующего здания (сооружения).


Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 22 октября 2021 г. N 14-15043/21@


Текст письма опубликован в журнале "Строительство: акты и комментарии для бухгалтера", декабрь 2021 г., N 12, в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", декабрь 2021 г., N 12