Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к Региональному стандарту
организации питания обучающихся
общеобразовательных организаций
Пензенской области
Единое примерное двухнедельное цикличное меню для обучающихся в общеобразовательных организациях Пензенской области (вариант N 1)
Характеристика питающихся: без особенностей.
Понедельник, 1 неделя
Завтрак
N рецептуры |
Наименование блюда |
Масса |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность |
г |
г |
г |
г |
ккал |
||
54-2о-2020 |
Омлет с зеленым горошком |
185 |
11,9 |
13,1 |
5,9 |
189,4 |
54-2гн-2020 |
Чай с сахаром |
200 |
0,2 |
0 |
6,4 |
26,8 |
Пром. |
батон йодированный |
40 |
3,2 |
0,4 |
19,6 |
95 |
Пром. |
Яблоко |
120 |
0,5 |
0,5 |
11,8 |
53,3 |
Пром. |
Зефир |
35 |
0,3 |
0 |
27,9 |
113,2 |
|
Итого за завтрак |
580 |
16,1 |
14 |
71,6 |
477,7 |
Обед
54-7з-2020 |
Салат из белокочанной капусты |
60 |
1,5 |
6,1 |
6,2 |
85,8 |
54-24с-2020 |
Суп картофельный с макаронными изделиями |
200 |
4,8 |
2,2 |
15,5 |
100,9 |
54-6г-2020 |
Рис отварной |
150 |
3,6 |
4,8 |
36,4 |
203,5 |
54-25м-2020 |
Курица тушеная с морковью |
90 |
12,7 |
5,2 |
4 |
113,7 |
54-1хн-2020 |
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
0,5 |
0 |
19,8 |
81 |
Пром. |
батон йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
14,7 |
71,2 |
Пром. |
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
2 |
0,4 |
11,9 |
58,7 |
|
Итого за обед |
760 |
27,5 |
19 |
108,5 |
714,8 |
Полдник
54-1з-2020 |
Сыр твердых сортов в нарезке |
10 |
2,3 |
3 |
0 |
35,8 |
Пром. |
Мандарин |
100 |
0,8 |
0,2 |
7,5 |
35 |
Пром. |
Сок морковный |
200 |
2,2 |
0,2 |
25,2 |
111,4 |
Пром. |
Галеты |
20 |
1,9 |
2 |
13,1 |
78,6 |
|
Итого за полдник |
330 |
7,2 |
5,4 |
45,8 |
260,8 |
|
Итого за день |
167,0 |
50,8 |
38,4 |
225,9 |
1453,3 |
Вторник, 1 неделя
Завтрак
N рецептуры |
Наименование блюда |
Масса |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность |
г |
г |
г |
г |
ккал |
||
54-28з-2020 |
Свекла отварная дольками |
60 |
0,9 |
0,1 |
5,2 |
25,2 |
53-19з-2020 |
Масло сливочное (порциями) |
10 |
0,1 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
54-1г-2020 |
Макароны отварные |
160 |
5,7 |
5,2 |
35 |
209,9 |
54-13р-2020 |
Котлета рыбная любительская (треска) |
90 |
11,6 |
3,5 |
5,5 |
99,8 |
54-3гн-2020 |
Чай с лимоном и сахаром |
200 |
0,2 |
0,1 |
6,6 |
27,9 |
Пром. |
батон йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
14,7 |
71,2 |
|
Итого за завтрак |
550 |
20,9 |
16,5 |
67,1 |
500,1 |
Обед
54-5з-2020 |
Салат из свежих помидоров и огурцов |
60 |
0,6 |
3,1 |
1,8 |
37,5 |
54-8с-2020 |
Суп гороховый |
250 |
8,4 |
5,7 |
20,3 |
166,4 |
54-11г-2020 |
Картофельное пюре |
150 |
3,1 |
5,3 |
19,8 |
139,4 |
54-2м-2020 |
Гуляш из говядины |
90 |
15,3 |
14,9 |
3,5 |
208,9 |
54-13хн-2020 |
Напиток из шиповника |
200 |
0,6 |
0,2 |
15,1 |
65,4 |
Пром. |
батон йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
14,7 |
71,2 |
Пром. |
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
2 |
0,4 |
11,9 |
58,7 |
|
Итого за обед |
810 |
32,4 |
29,9 |
87,1 |
747,5 |
Полдник
Пром. |
Напиток тыквенный |
200 |
0,4 |
0 |
20,6 |
84 |
Пром. |
Булочка с кунжутом |
100 |
7,7 |
2,4 |
53,4 |
266 |
|
Итого за полдник |
300 |
8,1 |
2,4 |
74 |
350 |
|
Итого за день |
1660 |
61,4 |
48,8 |
228,2 |
1597,6 |
Среда, 1 неделя
Завтрак
N рецептуры |
Наименование блюда |
Масса |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность |
г |
г |
г |
г |
ккал |
||
54-11з-2020 |
Салат из моркови и яблок |
70 |
0,6 |
7,1 |
5 |
86,7 |
54-6к-2020 |
Каша вязкая молочная пшенная |
200 |
8,3 |
10,1 |
37,6 |
274,9 |
54-23гн-2020 |
Кофейный напиток с молоком |
200 |
3,9 |
2,9 |
11,2 |
86 |
Пром. |
батон йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
14,7 |
71,2 |
|
Итого за завтрак |
500 |
15,2 |
20,4 |
68,5 |
518,8 |
Обед
54-16з-2020 |
Винегрет с растительным маслом |
80 |
0,9 |
7,2 |
5,3 |
89,5 |
54-1с-2020 |
Щи из свежей капусты со сметаной |
250 |
5,8 |
7 |
7,1 |
115,3 |
54-9г-2020 |
Рагу из овощей |
150 |
2,9 |
7,5 |
13,6 |
133,3 |
54-8 м-2020 |
Тефтели из говядины паровые |
90 |
12,3 |
10,7 |
7,5 |
175,5 |
54-2хн-2020 |
Компот из кураги |
200 |
1 |
0,1 |
15,6 |
66,9 |
Пром. |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
2,6 |
0,5 |
15,8 |
78,2 |
Пром. |
батон йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
14,7 |
71,2 |
Пром. |
Пастила |
25 |
0,1 |
0 |
20 |
80,5 |
|
Итого за обед |
865 |
28 |
33,3 |
99,6 |
810,4 |
Полдник
Пром. |
Ацидофилин 3,2% |
200 |
5,4 |
6,4 |
7,6 |
109,6 |
Пром. |
Груша |
100 |
0,4 |
0,3 |
10,3 |
45,5 |
Пром. |
Корж молочный |
50 |
3 |
10,9 |
26,9 |
217,4 |
|
Итого за полдник |
350 |
8,8 |
17,6 |
44,8 |
372,5 |
|
Итого за день |
1715 |
52 |
71,3 |
212,9 |
1701,7 |
Четверг, 1 неделя
Завтрак
N рецептуры |
Наименование блюда |
Масса |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность |
г |
г |
г |
г |
ккал |
||
54-2т-2020 |
Запеканка из творога с морковью |
150 |
15,6 |
9,2 |
26,2 |
249,6 |
54-21гн-2020 |
Какао с молоком |
200 |
4,7 |
3,5 |
12,5 |
100,4 |
Пром. |
Мандарин |
100 |
0,8 |
0,2 |
7,5 |
35 |
Пром. |
молоко сгущенное с сахаром |
20 |
1,4 |
1,7 |
11,1 |
65,5 |
Пром. |
батон йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
14,7 |
71,2 |
|
Итого за завтрак |
500 |
24,9 |
14,9 |
72 |
521,7 |
Обед
54-7з-2020 |
Салат из белокочанной капусты |
60 |
1,5 |
6,1 |
6,2 |
85,8 |
54-10с-2020 |
Суп крестьянский с крупой (крупа перловая) |
200 |
5,1 |
5,8 |
10,8 |
115,6 |
54-12м-2020 |
Плов с курицей |
220 |
30 |
8,9 |
36,5 |
346,1 |
54-32хн-2020 |
Компот из свежих яблок |
200 |
0,2 |
0,1 |
9,9 |
41,6 |
Пром. |
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
2 |
0,4 |
11,9 |
58,7 |
Пром. |
батон йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
14,7 |
71,2 |
|
Итого за обед |
740 |
41,2 |
21,6 |
90 |
719 |
Полдник
Пром. |
Кефир 2,5% |
200 |
5,8 |
5 |
8 |
100,2 |
Пром. |
Печенье |
30 |
2,3 |
2,9 |
22,3 |
124,7 |
Пром. |
Апельсин |
150 |
1,4 |
0,3 |
12,2 |
56,7 |
|
Итого за полдник |
380 |
9,5 |
8,2 |
42,5 |
281,6 |
|
Итого за день |
1620 |
75,6 |
44,7 |
204,5 |
1522,3 |
Пятница, 1 неделя
Завтрак
N рецептуры |
Наименование блюда |
Масса |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность |
г |
г |
г |
г |
ккал |
||
54-13з-2020 |
Салат из свеклы отварной |
60 |
0,8 |
2,7 |
4,6 |
45,7 |
54-1г-2020 |
Макароны отварные |
150 |
5,3 |
4,9 |
32,8 |
196,8 |
54-23м-2020 |
Биточек из курицы |
90 |
17,2 |
3,9 |
12 |
151,8 |
54-3гн-2020 |
Чай с лимоном и сахаром |
200 |
0,2 |
0,1 |
6,6 |
27,9 |
Пром. |
батон йодированный |
40 |
3,2 |
0,4 |
19,6 |
95 |
|
Итого за завтрак |
540 |
26,7 |
12 |
75,6 |
517,2 |
Обед
54-17з-2020 |
Салат из моркови и чернослива |
100 |
1,6 |
0,3 |
21,5 |
94,6 |
54-21с-2020 |
Суп картофельный с рыбой (треска) |
250 |
10,5 |
3,1 |
18,2 |
143,2 |
54-3м-2020 |
Голубцы ленивые |
240 |
20,3 |
18,4 |
15,4 |
307,9 |
54-4хн-2020 |
Компот из изюма |
200 |
0,4 |
0,1 |
18,3 |
75,9 |
Пром. |
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
2 |
0,4 |
11,9 |
58,7 |
Пром. |
батон йодированный |
40 |
3,2 |
0,4 |
19,6 |
95 |
|
Итого за обед |
860 |
38 |
22,7 |
104,9 |
775,3 |
Полдник
Пром. |
Слойка с повидлом |
100 |
8 |
14 |
56 |
382 |
Пром. |
Ряженка 2,5% |
200 |
5,8 |
5 |
8,4 |
101,8 |
|
Итого за полдник |
300 |
13,8 |
19 |
64,4 |
483,8 |
|
Итого за день |
1700 |
78,5 |
53,7 |
244,9 |
1776,3 |
Суббота, 1 неделя
Завтрак
N рецептуры |
Наименование блюда |
Масса |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность |
г |
г |
г |
г |
ккал |
||
53-19з-2020 |
Масло сливочное (порциями) |
10 |
0,1 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
54-17к-2020 |
Суп молочный с гречневой крупой |
200 |
5,7 |
4,8 |
15,9 |
129,9 |
54-6о-2020 |
Яйцо вареное |
40 |
4,8 |
4 |
0,3 |
56,6 |
54-23гн-2020 |
Кофейный напиток с молоком |
200 |
3,9 |
2,9 |
11,2 |
86 |
Пром. |
батон йодированный |
40 |
3,2 |
0,4 |
19,6 |
95 |
Пром. |
Яблоко |
120 |
0,5 |
0,5 |
11,8 |
53,3 |
|
Итого за завтрак |
610 |
18,2 |
19,9 |
58,9 |
486,9 |
Обед
54-5з-2020 |
Салат из свежих помидоров и огурцов |
100 |
1 |
5,1 |
3,1 |
62,4 |
54-7с-2020 |
Суп картофельный с макаронными изделиями |
250 |
6,5 |
3,5 |
23,1 |
149,5 |
54-11г-2020 |
Картофельное пюре |
150 |
3,1 |
5,3 |
19,8 |
139,4 |
54-11р-2020 |
Рыба тушеная в томате с овощами (минтай) |
100 |
13,9 |
7,4 |
6,3 |
147,3 |
54-2хн-2020 |
Компот из кураги |
200 |
1 |
0,1 |
15,6 |
66,9 |
Пром. |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
2,6 |
0,5 |
15,8 |
78,2 |
Пром. |
Мармелад фруктово-ягодный формовой |
20 |
0,3 |
1,8 |
12,8 |
69,1 |
Пром. |
батон йодированный |
40 |
3,2 |
0,4 |
19,6 |
95 |
|
Итого за обед |
900 |
31,6 |
24,1 |
116,1 |
807,8 |
Полдник
Пром. |
Молоко 2,5% |
200 |
5,8 |
5 |
9,6 |
106,6 |
Пром. |
Корж молочный |
50 |
3 |
10,9 |
26,9 |
217,4 |
Пром. |
Груша |
100 |
0,4 |
0,3 |
10,3 |
45,5 |
|
Итого за полдник |
350 |
9,2 |
16,2 |
46,8 |
369,5 |
|
Итого за день |
1860 |
59 |
60,2 |
221,8 |
1664,2 |
Понедельник, 2 неделя
Завтрак
N рецептуры |
Наименование блюда |
Масса |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность |
г |
г |
г |
г |
ккал |
||
54-3з-2020 |
Помидор в нарезке |
60 |
0,7 |
0,1 |
2,3 |
12,8 |
54-4о-2020 |
Омлет с сыром |
150 |
19 |
25,3 |
3 |
315,8 |
54-2гн-2020 |
Чай с сахаром |
200 |
0,2 |
0 |
6,4 |
26,8 |
Пром. |
батон йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
14,7 |
71,2 |
Пром. |
Апельсин |
160 |
1,4 |
0,3 |
13 |
60,5 |
|
Итого за завтрак |
600 |
23,7 |
26 |
39,4 |
487,1 |
Обед
54-8з-2020 |
Салат из белокочанной капусты с морковью |
60 |
1 |
6,1 |
5,8 |
81,5 |
54-3с-2020 |
Рассольник Ленинградский |
250 |
5,9 |
7,2 |
17 |
156,9 |
54-12г-2020 |
Каша пшенная рассыпчатая |
150 |
6,4 |
6,5 |
35,5 |
225,8 |
54-21м-2020 |
Курица отварная |
90 |
28,9 |
2,2 |
1 |
139,3 |
54-2соус-2020 |
Соус белый основной |
50 |
1,4 |
1,9 |
2,2 |
31,2 |
54-34хн-2020 |
Компот из яблок с лимоном |
200 |
0,2 |
0,2 |
11 |
46,7 |
Пром. |
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
2 |
0,4 |
11,9 |
58,7 |
Пром. |
батон йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
14,7 |
71,2 |
|
Итого за обед |
860 |
48,2 |
24,8 |
99,1 |
811,3 |
Полдник
54-4в-2020 |
Кекс "Столичный" |
100 |
5,4 |
16,7 |
47,9 |
363,6 |
Пром. |
Молоко 3,2% |
200 |
5,8 |
6,4 |
9,4 |
118,4 |
|
Итого за полдник |
300 |
11,2 |
23,1 |
57,3 |
482 |
|
Итого за день |
1760 |
83,1 |
73,9 |
195,8 |
1780,4 |
Вторник, 2 неделя
Завтрак
N рецептуры |
Наименование блюда |
Масса |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность |
г |
г |
г |
г |
ккал |
||
53-19з-2020 |
Масло сливочное (порциями) |
20 |
0,2 |
14,5 |
0,3 |
132,2 |
54-25.1к-2020 |
Каша жидкая молочная рисовая |
200 |
5,3 |
5,4 |
28,7 |
184,5 |
54-23гн-2020 |
Кофейный напиток с молоком |
200 |
3,9 |
2,9 |
11,2 |
86 |
Пром. |
батон йодированный |
40 |
3,2 |
0,4 |
19,6 |
95 |
Пром. |
Мандарин |
100 |
0,8 |
0,2 |
7,5 |
35 |
|
Итого за завтрак |
560 |
13,4 |
23,4 |
67,3 |
532,7 |
Обед
54-16з-2020 |
Винегрет с растительным маслом |
100 |
1,2 |
8,9 |
6,7 |
111,9 |
54-1с-2020 |
Щи из свежей капусты со сметаной |
250 |
5,8 |
7 |
7,1 |
115,3 |
54-10г-2020 |
Картофель отварной в молоке |
150 |
4,5 |
5,5 |
26,5 |
173,7 |
54-1р-2020 |
Котлета рыбная (треска) |
90 |
12,7 |
2,2 |
7,7 |
101,4 |
54-2хн-2020 |
Компот из кураги |
200 |
1 |
0,1 |
15,6 |
66,9 |
Пром. |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
2,6 |
0,5 |
15,8 |
78,2 |
Пром. |
батон йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
14,7 |
71,2 |
|
Итого за обед |
860 |
30,2 |
24,5 |
94,1 |
718,6 |
Полдник
54-6о-2020 |
Яйцо вареное |
60 |
7,2 |
6,1 |
0,4 |
84,8 |
54-23хн-2020 |
Кисель из смородины |
200 |
0,2 |
0,1 |
12,2 |
50,6 |
54-9в-2020 |
Булочка школьная |
40 |
3,4 |
1,2 |
22,7 |
115,1 |
|
Итого за полдник |
300 |
10,8 |
7,4 |
35,3 |
250,5 |
|
Итого за день |
1720 |
54,4 |
55,3 |
196,7 |
1501,8 |
Среда, 2 неделя
Завтрак
N рецептуры |
Наименование блюда |
Масса |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность |
г |
г |
г |
г |
ккал |
||
54-1т-2020 |
Запеканка из творога |
150 |
29,7 |
10,7 |
21,6 |
301,3 |
54-4гн-2020 |
Чай с молоком и сахаром |
20 |
0,1 |
0,1 |
0,9 |
5 |
Пром. |
Яблоко |
100 |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,4 |
Пром. |
батон йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
14,7 |
71,2 |
Пром. |
молоко сгущенное с сахаром |
20 |
1,4 |
1,7 |
11,1 |
65,5 |
|
Итого за завтрак |
320 |
34 |
13,2 |
58,1 |
487,4 |
Обед
54-13з-2020 |
Салат из свеклы отварной |
75 |
1 |
3,4 |
5,7 |
57,1 |
54-25с-2020 |
Суп гороховый |
250 |
8,2 |
3,5 |
18,7 |
138,7 |
54-4г-2020 |
Каша гречневая рассыпчатая |
150 |
8,2 |
6,3 |
35,9 |
233,7 |
54-21м-2020 |
Тефтели из говядины с рисом |
90 |
13 |
13,2 |
7,3 |
199,7 |
54-7хн-2020 |
Компот из смородины |
200 |
0,3 |
0,1 |
8,4 |
35,5 |
Пром. |
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
2 |
0,4 |
11,9 |
58,7 |
Пром. |
батон йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
14,7 |
71,2 |
|
Итого за обед |
825 |
35,1 |
27,2 |
102,6 |
794,6 |
Полдник
Пром. |
Банан |
170 |
2,6 |
0,9 |
35,7 |
160,7 |
Пром. |
Йогурт 2,5% |
200 |
6,8 |
5 |
11 |
116,2 |
|
Итого за полдник |
370 |
9,4 |
5,9 |
46,7 |
276,9 |
|
Итого за день |
1515 |
78,5 |
46,3 |
207,4 |
1558,9 |
Четверг, 2 неделя
Завтрак
N рецептуры |
Наименование блюда |
Масса |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность |
г |
г |
г |
г |
ккал |
||
54-12з-2020 |
Икра морковная |
100 |
2,1 |
7,1 |
10,1 |
113,2 |
54-3г-2020 |
Макароны отварные с сыром |
170 |
9 |
7,7 |
32,5 |
235,4 |
Пром. |
батон йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
14,7 |
71,2 |
Пром. |
Сок яблочный |
200 |
1 |
0,2 |
20,2 |
86,6 |
|
Итого за завтрак |
500 |
14,5 |
15,3 |
77,5 |
506,4 |
Обед
54-5з-2020 |
Салат из свежих помидоров и огурцов |
60 |
0,6 |
3,1 |
1,8 |
37,5 |
54-21с-2020 |
Суп картофельный с рыбой (треска) |
200 |
8,4 |
2,5 |
14,6 |
114,5 |
54-10м-2020 |
Капуста тушеная с мясом |
240 |
26,4 |
26,4 |
16 |
407,3 |
Пром. |
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
2 |
0,4 |
11,9 |
58,7 |
Пром. |
Сок абрикосовый |
200 |
1 |
0 |
25,4 |
105,6 |
Пром. |
батон йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
14,7 |
71,2 |
|
Итого за обед |
760 |
40,8 |
32,7 |
84,4 |
794,8 |
Полдник
54-2о-2020 |
Омлет с зеленым горошком |
120 |
7,7 |
8,5 |
3,8 |
122,8 |
Пром. |
Ряженка 2,5% |
200 |
5,8 |
5 |
8,4 |
101,8 |
Пром. |
батон йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
14,7 |
71,2 |
|
Итого за полдник |
350 |
15,9 |
13,8 |
26,9 |
295,8 |
|
Итого за день |
1610 |
71,2 |
61,8 |
188,8 |
1597 |
Пятница, 2 неделя
Завтрак
N рецептуры |
Наименование блюда |
Масса |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность |
г |
г |
г |
г |
ккал |
||
54-11з-2020 |
Салат из моркови и яблок |
80 |
0,7 |
8,1 |
5,7 |
99 |
54-9г-2020 |
Рагу из овощей |
150 |
2,9 |
7,5 |
13,6 |
133,3 |
54-5м-2020 |
Котлета из курицы |
90 |
17,2 |
3,9 |
12 |
151,8 |
54-3гн-2020 |
Чай с лимоном и сахаром |
200 |
0,2 |
0,1 |
6,6 |
27,9 |
Пром. |
батон йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
14,7 |
71,2 |
|
Итого за завтрак |
550 |
23,4 |
19,9 |
52,6 |
483,2 |
Обед
54-2з-2020 |
Огурец в нарезке |
60 |
0,5 |
0,1 |
1,5 |
8,5 |
54-2с-2020 |
Борщ с капустой и картофелем со сметаной |
250 |
5,9 |
7,1 |
12,7 |
138 |
54-7г-2020 |
Рис припущенный |
150 |
3,5 |
4,8 |
35 |
196,8 |
54-31м-2020 |
Оладьи из печени по-кунцевски |
90 |
15,7 |
10,2 |
14 |
210,9 |
54-13хн-2020 |
Напиток из шиповника |
200 |
0,6 |
0,2 |
15,1 |
65,4 |
Пром. |
батон йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
14,7 |
71,2 |
Пром. |
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
2 |
0,4 |
11,9 |
58,7 |
|
Итого за обед |
810 |
30,6 |
23,1 |
104,9 |
749,5 |
Полдник
54-1в-2020 |
Ватрушка творожная |
50 |
8,2 |
10,3 |
15 |
185,7 |
Пром. |
Сок ананасовый |
200 |
0,6 |
0,2 |
23,6 |
98,6 |
Пром. |
Груша |
100 |
0,4 |
0,3 |
10,3 |
45,5 |
|
Итого за полдник |
350 |
9,2 |
10,8 |
48,9 |
329,8 |
|
Итого за день |
1710 |
63,2 |
53,8 |
206,4 |
1562,5 |
Суббота, 2 неделя
Завтрак
N рецептуры |
Наименование блюда |
Масса |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность |
г |
г |
г |
г |
ккал |
||
53-19з-2020 |
Масло сливочное (порциями) |
15 |
0,1 |
10,9 |
0,2 |
99,1 |
54-20к-2020 |
Каша жидкая молочная гречневая |
200 |
7,1 |
5,8 |
26,7 |
187,3 |
54-21гн-2020 |
Какао с молоком |
200 |
4,7 |
3,5 |
12,5 |
100,4 |
Пром. |
батон йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
14,7 |
71,2 |
Пром. |
Мандарин |
100 |
0,8 |
0,2 |
7,5 |
35 |
|
Итого за завтрак |
545 |
15,1 |
20,7 |
61,6 |
493 |
Обед
54-16з-2020 |
Винегрет с растительным маслом |
60 |
0,7 |
5,4 |
4 |
67,1 |
54-24с-2020 |
Суп картофельный с макаронными изделиями |
250 |
6 |
2,7 |
19,4 |
126,1 |
54-10г-2020 |
Картофель отварной в молоке |
150 |
4,5 |
5,5 |
26,5 |
173,7 |
54-6м-2020 |
Биточек из говядины |
90 |
16,4 |
15,7 |
14,8 |
265,7 |
54-32хн-2020 |
Компот из свежих яблок |
200 |
0,2 |
0,1 |
9,9 |
41,6 |
Пром. |
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
2 |
0,4 |
11,9 |
58,7 |
Пром. |
батон йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
14,7 |
71,2 |
|
Итого за обед |
810 |
32,2 |
30,1 |
101,2 |
804,1 |
Полдник
54-2в-2020 |
Коржик молочный |
100 |
6,7 |
9,9 |
52,4 |
325,1 |
Пром. |
Кефир 2,5% |
200 |
5,8 |
5 |
8 |
100,2 |
|
Итого за полдник |
300 |
12,5 |
14,9 |
60,4 |
425,3 |
|
Итого за день |
1655 |
59,8 |
65,7 |
223,2 |
1722,4 |
|
Масса |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность |
г |
г |
г |
г |
ккал |
|
Средние показатели за Завтрак |
529,58 |
20,51 |
18,02 |
64,18 |
501,02 |
Средние показатели за Обед |
821,67 |
34,65 |
26,08 |
99,38 |
770,64 |
Средние показатели за Полдник |
331,67 |
10,47 |
12,06 |
49,48 |
348,21 |
Средние показатели за период |
1682,9 |
65,6 |
56,2 |
213 |
1619,9 |
Единое примерное двухнедельное цикличное меню для обучающихся в общеобразовательных организациях Пензенской области (вариант N 2)
Характеристика питающихся: без особенностей.
Понедельник, 1 неделя
Завтрак
N рецептуры |
Наименование блюда |
Масса |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность |
г |
г |
г |
г |
ккал |
||
53-19з-2020 |
Масло сливочное (порциями) |
10 |
0,1 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
54-20з-2020 |
Горошек зеленый |
60 |
1,7 |
0,1 |
3,5 |
22,1 |
54-1о-2020 |
Омлет натуральный |
160 |
13,5 |
19,2 |
3,5 |
240,5 |
54-23гн-2020 |
Кофейный напиток с молоком |
200 |
3,9 |
2,9 |
11,2 |
86 |
Пром. |
Мандарин |
100 |
0,8 |
0,2 |
7,5 |
35 |
Пром. |
Батон нарезной |
30 |
2,3 |
0,9 |
15,4 |
78,5 |
|
Итого за завтрак |
560 |
22,3 |
30,6 |
41,2 |
528,2 |
Обед
54-17з-2020 |
Салат из моркови и чернослива |
80 |
1,2 |
0,2 |
17,2 |
75,7 |
54-17с-2020 |
Суп из овощей |
200 |
1,4 |
3,7 |
8,1 |
71,2 |
54-1г-2020 |
Макароны отварные |
150 |
5,3 |
4,9 |
32,8 |
196,8 |
54-5м-2020 |
Котлета из курицы |
90 |
17,2 |
3,9 |
12 |
151,8 |
54-1соус-2020 |
Соус сметанный |
50 |
0,7 |
4,1 |
1,6 |
46,5 |
54-32хн-2020 |
Компот из свежих яблок |
200 |
0,2 |
0,1 |
9,9 |
41,6 |
Пром. |
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
2 |
0,4 |
11,9 |
58,7 |
Пром. |
Батон нарезной |
30 |
2,3 |
0,9 |
15,4 |
78,5 |
|
Итого за обед |
830 |
30,3 |
18,2 |
108,9 |
720,8 |
Полдник
54-13хн-2020 |
Напиток из шиповника |
200 |
0,6 |
0,2 |
15,1 |
65,4 |
54-10в-2020 |
Булочка ванильная |
100 |
7,8 |
6,7 |
50,8 |
294,8 |
|
Итого за полдник |
300 |
8,4 |
6,9 |
65,9 |
360,2 |
|
Итого за день |
1690 |
61 |
55,7 |
216 |
1609,2 |
Вторник, 1 неделя
Завтрак
N рецептуры |
Наименование блюда |
Масса |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность |
г |
г |
г |
г |
ккал |
||
54-22к-2020 |
Каша жидкая молочная овсяная |
200 |
6,8 |
7,4 |
24,6 |
192,7 |
54-21гн-2020 |
Какао с молоком |
220 |
5,2 |
3,9 |
13,7 |
110,5 |
Пром. |
Батон нарезной |
30 |
2,3 |
0,9 |
15,4 |
78,5 |
Пром. |
Банан |
130 |
2 |
0,7 |
27,3 |
122,9 |
|
Итого за завтрак |
580 |
16,3 |
12,9 |
81 |
504,6 |
Обед
54-16з-2020 |
Винегрет с растительным маслом |
100 |
1,2 |
8,9 |
6,7 |
111,9 |
54-6с-2020 |
Суп картофельный с клецками |
200 |
4,6 |
3,3 |
11,4 |
93,6 |
54-10м-2020 |
Капуста тушеная с мясом |
240 |
26,4 |
26,4 |
16 |
407,3 |
54-2хн-2020 |
Компот из кураги |
200 |
1 |
0,1 |
15,6 |
66,9 |
Пром. |
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
2 |
0,4 |
11,9 |
58,7 |
Пром. |
Батон нарезной |
30 |
2,3 |
0,9 |
15,4 |
78,5 |
|
Итого за обед |
800 |
37,5 |
40 |
77 |
816,9 |
Полдник
53-19з-2020 |
Масло сливочное (порциями) |
10 |
0,1 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
505 |
вареники ленивые |
110 |
20,9 |
11,1 |
17,4 |
253,1 |
Пром. |
Сок ананасовый |
200 |
0,6 |
0,2 |
23,6 |
98,6 |
|
Итого за полдник |
320 |
21,6 |
18,6 |
41,1 |
417,8 |
|
Итого за день |
1700 |
75,4 |
71,5 |
199,1 |
1739,3 |
Среда, 1 неделя
Завтрак
N рецептуры |
Наименование блюда |
Масса |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность |
г |
г |
г |
г |
ккал |
||
54-13з-2020 |
Салат из свеклы отварной |
80 |
1,1 |
3,6 |
6,1 |
60,9 |
54-26г-2020 |
Рис с овощами |
150 |
3,2 |
5,7 |
26 |
167,8 |
54-21м-2020 |
Курица отварная |
90 |
28,9 |
2,2 |
1 |
139,3 |
54-2гн-2020 |
Чай с сахаром |
200 |
0,2 |
0 |
6,4 |
26,8 |
Пром. |
Батон нарезной |
30 |
2,3 |
0,9 |
15,4 |
78,5 |
|
Итого за завтрак |
550 |
35,7 |
12,4 |
54,9 |
473,3 |
Обед
54-3з-2020 |
Помидор в нарезке |
60 |
0,7 |
0,1 |
2,3 |
12,8 |
54-10с-2020 |
Суп крестьянский с крупой (крупа перловая) |
200 |
5,1 |
5,8 |
10,8 |
115,6 |
54-11г-2020 |
Картофельное пюре |
150 |
3,1 |
5,3 |
19,8 |
139,4 |
54-9р-2020 |
Рыба, запеченная в сметанном соусе (минтай) |
100 |
19 |
22 |
5,5 |
295,6 |
54-1хн-2020 |
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
0,5 |
0 |
19,8 |
81 |
Пром. |
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
2 |
0,4 |
11,9 |
58,7 |
Пром. |
Батон нарезной |
30 |
2,3 |
0,9 |
15,4 |
78,5 |
|
Итого за обед |
770 |
32,7 |
34,5 |
85,5 |
781,6 |
Полдник
Пром. |
Апельсин |
100 |
0,9 |
0,2 |
8,1 |
37,8 |
Пром. |
морс из брусники |
200 |
0,1 |
0,1 |
21,8 |
88,4 |
Пром. |
Галеты |
40 |
3,9 |
4,1 |
26,2 |
157,2 |
|
Итого за полдник |
340 |
4,9 |
4,4 |
56,1 |
283,4 |
|
Итого за день |
1660 |
73,3 |
51,3 |
196,5 |
1538,3 |
Четверг, 1 неделя
Завтрак
N рецептуры |
Наименование блюда |
Масса |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность |
г |
г |
г |
г |
ккал |
||
53-19з-2020 |
Масло сливочное (порциями) |
10 |
0,1 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
54-16к-2020 |
Каша "Дружба" |
220 |
5,5 |
6,5 |
26,4 |
185,8 |
54-4гн-2020 |
Чай с молоком и сахаром |
200 |
1,5 |
1,1 |
8,6 |
50,2 |
Пром. |
Мармелад фруктово-ягодный формовой |
30 |
0,5 |
2,8 |
19,3 |
103,7 |
Пром. |
Батон нарезной |
30 |
2,3 |
0,9 |
15,4 |
78,5 |
|
Итого за завтрак |
490 |
9,9 |
18,6 |
69,8 |
484,3 |
Обед
54-2з-2020 |
Огурец в нарезке |
60 |
0,5 |
0,1 |
1,5 |
8,5 |
54-2с-2020 |
Борщ с капустой и картофелем со сметаной |
200 |
4,7 |
5,7 |
10,1 |
110,4 |
54-9м-2020 |
Жаркое по-домашнему |
240 |
24,1 |
22,5 |
20,7 |
381,5 |
Пром. |
Сок персиковый |
200 |
0,6 |
0 |
33 |
134,4 |
Пром. |
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
2 |
0,4 |
11,9 |
58,7 |
Пром. |
Батон нарезной |
30 |
2,3 |
0,9 |
15,4 |
78,5 |
|
Итого за обед |
760 |
34,2 |
29,6 |
92,6 |
772 |
Полдник
Пром. |
Ряженка 2,5% |
200 |
5,8 |
5 |
8,4 |
101,8 |
Пром. |
Яблоко |
170 |
0,7 |
0,7 |
16,7 |
75,5 |
Пром. |
Булочка с повидлом |
50 |
4 |
7 |
28 |
191 |
|
Итого за полдник |
420 |
10,5 |
12,7 |
53,1 |
368,3 |
|
Итого за день |
1670 |
54,6 |
60,9 |
215,5 |
1624,6 |
Пятница, 1 неделя
Завтрак
N рецептуры |
Наименование блюда |
Масса |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность |
г |
г |
г |
г |
ккал |
||
94 |
Салат "Мозаика" |
60 |
1,6 |
3,9 |
5,6 |
63,8 |
54-1о-2020 |
Омлет натуральный |
180 |
15,2 |
21,6 |
3,9 |
270,6 |
54-3гн-2020 |
Чай с лимоном и сахаром |
200 |
0,2 |
0 |
6,6 |
27,2 |
Пром. |
Батон нарезной |
30 |
2,3 |
0,9 |
15,4 |
78,5 |
Пром. |
Джем из абрикосов |
25 |
0,1 |
0 |
18 |
72,4 |
|
Итого за завтрак |
495 |
19,4 |
26,4 |
49,5 |
512,5 |
Обед
54-9з-2020 |
Салат из белокочанной капусты с морковью и яблоками |
80 |
1,1 |
8,1 |
4,8 |
96,7 |
54-3с-2020 |
Рассольник Ленинградский |
200 |
4,8 |
5,8 |
13,6 |
125,5 |
54-12м-2020 |
Плов с курицей |
250 |
23,1 |
9,3 |
41,3 |
341,5 |
54-4хн-2020 |
Компот из изюма |
200 |
0,4 |
0,1 |
18,3 |
75,9 |
Пром. |
Хлеб ржано-пшеничный |
30 |
2 |
0,4 |
11,9 |
58,7 |
Пром. |
Батон нарезной |
30 |
2,3 |
0,9 |
15,4 |
78,5 |
|
Итого за обед |
790 |
33,7 |
24,6 |
105,3 |
776,8 |
Полдник
Пром. |
Гр |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.