Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к приказу министерства
социального развития
Оренбургской области
от 23.10.2015 N 494
Нормы
питания получателей социальных услуг, проживающих в психоневрологических интернатах
Наименование продуктов питания |
Нормы питания |
|
брутто |
нетто |
|
1 |
2 |
3 |
Хлеб, крупа и другие зерновые продукты |
|
|
Хлеб пшеничный |
250 |
250 |
Хлеб ржано-пшеничный |
200 |
200 |
Мука пшеничная |
45 |
45 |
Сухари панировочные |
6 |
6 |
Крупы и бобовые |
49,6 |
49,6 |
Макаронные изделия |
25 |
25 |
Овощи |
|
|
Картофель |
400 |
264 |
Капуста свежая |
150 |
120 |
Прочие овощи свежие и зелень (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, тыква, баклажаны, и другие) |
270 |
216 |
Овощи соленые, маринованные (капуста, помидоры, огурцы, и др.) |
38 |
30,4 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
18,8 |
12,2 |
Томатные: пюре, паста, соус |
4 |
4 |
Фрукты и соки |
|
|
Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие |
100 |
100 |
Соки плодово-ягодные |
60 |
60 |
Сухофрукты, плоды шиповника |
21 |
20,5 |
Молоко и молочные продукты |
|
|
Кисломолочные продукты |
200 |
190 |
Молоко |
200 |
190 |
Творог |
50 |
49 |
Сметана |
15 |
15' |
Сыры |
10 |
10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
|
Говядина 1-й категории |
100 |
70 |
Колбасные изделия |
25 |
25 |
Птица потрошеная 1 категории |
40 |
36 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
85 |
47 |
Яйцо |
4 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
Масла и жировые продукты |
|
|
Масло сливочное |
20 |
20 |
Маргарин |
10 |
10 |
Масло растительное |
20 |
20 |
Кондитерские изделия и другие продукты |
|
|
Сахар |
57 |
57 |
Повидло, джем |
10 |
10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
5 |
5 |
Дрожжи прессованные |
1 |
1 |
Чай |
2 |
2 |
Какао-порошок, кофейный напиток |
2 |
2 |
Крахмал картофельный |
3 |
3 |
Уксус 3-процентный |
2 |
2 |
Соль |
10 |
10 |
Специи |
1 |
1 |
Витаминно-минеральный комплекс (% от физиологической нормы) |
50% |
Примечание: среднесуточный набор продуктов можно дополнить специализированными продуктами питания (смесь белковая композитная сухая) с соответствующим уменьшением в рационе питания норм на хлеб, крупы, бобовые.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.