Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к единому региональному стандарту
оказания услуги по обеспечению горячим
питанием обучающихся государственных
и муниципальных общеобразовательных
организаций, расположенных на территории
Ямало-Ненецкого автономного округа,
в том числе получающих начальное
общее образование
Справочная информация
о пищевых продуктах для формирования конкурсной документации и включения в договоры
N п/п |
Наименование пищевой продукции |
Характеристики пищевой продукции (соответствие требованиям*) |
|
1 |
2 |
3 |
|
1 |
Абрикосы свежие |
||
2 |
Абрикосы сушеные без косточки (курага) |
||
3 |
Апельсины свежие |
||
4 |
Баклажаны свежие |
||
5 |
Бананы свежие |
||
6 |
Брусника быстрозамороженная |
||
7 |
Варенье |
||
8 |
Виноград сушеный |
||
9 |
Вишня быстрозамороженная |
||
10 |
Горох шлифованный: целый или колотый |
||
11 |
Горошек зеленый быстрозамороженный |
||
12 |
Горошек зеленый консервированный |
||
13 |
Груши свежие |
||
14 |
Джем |
||
15 |
Зелень свежая (лук, укроп) |
||
16 |
Йогурт или биойогурт |
||
17 |
Кабачки (цукини) быстрозамороженные |
||
18 |
Кабачки свежие |
||
19 |
Какао-напиток витаминизированный быстрорастворимый |
||
20 |
Капуста белокочанная свежая раннеспелая, среднеспелая, среднепоздняя и позднеспелая |
||
21 |
Капуста брокколи быстрозамороженная, капуста брюссельская быстрозамороженная |
||
22 |
Капуста квашеная |
||
23 |
Капуста китайская (пекинская) свежая |
||
24 |
Капуста свежая очищенная в вакуумной упаковке (белокочанная или краснокочанная) |
ТУ изготовителя |
|
25 |
Капуста цветная быстрозамороженная |
||
26 |
Капуста цветная свежая |
||
27 |
Картофель продовольственный свежий |
||
28 |
Картофель свежий очищенный в вакуумной упаковке |
ТУ изготовителя |
|
29 |
Киви свежие |
||
30 |
Кисель |
||
31 |
Кислота лимонная |
||
32 |
Клубника быстрозамороженная, клюква быстрозамороженная |
||
33 |
Икра овощная из кабачков |
||
34 |
Консервы рыбные |
||
35 |
Крахмал картофельный |
||
36 |
Крупа гречневая ядрица |
||
37 |
Крупа кукурузная шлифованная |
||
38 |
Крупа манная |
||
39 |
Крупа овсяная |
ГОСТ 3034-75 (ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения) |
|
40 |
Крупа пшеничная |
ГОСТ 276-60 (ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения) |
|
41 |
Крупа пшено шлифованное |
||
42 |
Крупа рис шлифованный) |
||
43 |
Крупа ячменная перловая |
ГОСТ 5784-60 (ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения) |
|
44 |
Кукуруза сахарная в зернах, консервированная |
||
45 |
Лавровый лист |
||
46 |
Лимоны свежие |
||
47 |
Лук репчатый свежий |
||
48 |
Лук репчатый свежий очищенный в вакуумной упаковке |
ТУ изготовителя |
|
49 |
Мак пищевой |
||
50 |
Макаронные изделия группы А (вермишель, лапша) яичные |
||
51 |
Малина быстрозамороженная |
||
52 |
Мандарины свежие (не ниже 1 сорта) |
||
53 |
Масло подсолнечное |
||
54 |
Масло сладко-сливочное несоленое |
||
55 |
Мед натуральный |
||
56 |
Молоко питьевое |
||
57 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром |
||
58 |
Молоко стерилизованное концентрированное |
||
59 |
Морковь столовая свежая |
||
60 |
Мука пшеничная хлебопекарная |
||
61 |
Мясо, замороженное в блоках - говядина, для детского питания |
||
62 |
Мясо индейки охлажденное, замороженное |
ГОСТ Р 52820-2007 (ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела "Правила приемки") |
|
63 |
Натрий двууглекислый (сода пищевая) |
||
64 |
Нектарины свежие |
||
65 |
Нектары фруктовые и фруктово-овощные |
||
66 |
Огурцы консервированные без добавления уксуса |
ТУ производителя |
|
67 |
Огурцы свежие |
||
68 |
Огурцы соленые стерилизованные (консервированные без добавления уксуса) |
||
69 |
Перец сладкий свежий |
||
70 |
Плоды шиповника сушеные |
||
71 |
Повидло |
||
72 |
Полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные |
ГОСТ Р 54754-2011 (отменяется с 01.03.2022) |
|
73 |
Полуфабрикаты натуральные кусковые (мясокостные и бескостные) из мяса индейки охлажденные, замороженные |
||
74 |
Полуфабрикаты натуральные кусковые (мясокостные и бескостные) из мяса кур и мяса цыплят-бройлеров охлажденные, замороженные |
||
75 |
Полуфабрикаты мясные рубленые замороженные для детского питания |
||
76 |
Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания |
||
77 |
Редис свежий |
||
78 |
Рыба мороженая (треска, пикша, сайра, минтай, хек, окунь морской, судак, кефаль, горбуша, кета, нерка, семга, форель) |
||
79 |
Салат свежий (листовой, кочанный) |
||
80 |
Сахар-песок или сахар белый кристаллический и кристаллический порционный |
||
81 |
Свекла свежая очищенная в вакуумной упаковке |
ТУ изготовителя |
|
82 |
Свекла столовая свежая |
||
83 |
Сиропы на плодово-ягодном, плодовом или ягодном сырье (без консервантов) в ассортименте |
||
84 |
Слива свежая |
||
85 |
Сметана |
||
86 |
Смородина черная быстрозамороженная |
||
87 |
Соль поваренная пищевая выварочная йодированная |
||
88 |
Субпродукты - печень |
||
89 |
Сухари панировочные из хлебных сухарей высшего сорта |
||
90 |
Сыры полутвердые |
||
91 |
Творог (не выше 9% жирности) |
||
92 |
Томатная паста или томатное пюре без соли |
||
93 |
Томаты свежие |
||
94 |
Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания |
ГОСТ Р 52306-2005 (ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела "Правила приемки") |
|
95 |
Фасоль продовольственная белая или красная |
||
96 |
Фруктовая смесь быстрозамороженная |
||
97 |
Фрукты косточковые сушеные (чернослив) |
||
98 |
Хлеб белый из пшеничной муки |
||
99 |
Хлеб из смеси муки ржаной хлебопекарной обдирной и пшеничной хлебопекарной |
||
100 |
Хлеб зерновой |
||
101 |
Хлеб из муки пшеничной хлебопекарной, обогащенный витаминами и минералами |
ТУ изготовителя |
|
102 |
Хлопья овсяные (вид геркулес, экстра) |
||
103 |
Чай черный байховый в ассортименте |
||
104 |
Черешня свежая |
||
105 |
Яблоки свежие |
||
106 |
Ядро ореха грецкого |
||
107 |
Яйцо куриное столовое |
Примечание.
------------------------------
* По ГОСТ или по ТУ изготовителя с показателями не ниже ГОСТ.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.