Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(справочное)
Перечень
ГОСТов, используемых при отборе проб для лабораторных испытаний
1. Отбор проб молока и молочных продуктов
ГОСТ 3622-68. Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка к испытаниям.
ГОСТ 13928-84. Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу.
ГОСТ 26809-86. Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу.
2. Отбор проб мяса и мясных продуктов
ГОСТ 7269-79. Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести.
ГОСТ 9792-73. Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и отбора проб.
ГОСТ 4288-76. Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытания.
ГОСТ 20235.0-74. Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества.
ГОСТ 11293-89. Желатин. Технические условия.
3. Отбор проб птицы, яиц, яичного порошка
ГОСТ 7702.0-74. Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества.
ГОСТ 7702.2.0-95. Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям.
ГОСТ 21784-76. Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия.
Приказом Росстандарта от 8 августа 2011 г. N 221-ст применение ГОСТ 21784-76 в части требований к тушкам уток прекращено на территории РФ с 1 июля 2012 г. в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 54376-2011 "Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия"
ГОСТ 25391-82. Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия.
ГОСТ 27583-88. Яйца куриные пищевые. Технические условия.
ГОСТ 2858-82. Порошок яичный. Технические условия.
См. ГОСТ Р 53155-2008 "Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия", утвержденный и введенный в действие приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2008 г. N 593-ст
4. Отбор проб рыбы и рыбопродуктов
ГОСТ 7631-85. Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний.
ГОСТ 8756.0-70. Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию.
ГОСТ 20438-75. Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний.
5. Мед
ГОСТ 19792-87. Мед натуральный. Технические условия.
6. Жиры животные, маргарин и растительные масла
ГОСТ 8285-91. Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытаний.
ГОСТ 5471-83. Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб.
ГОСТ 976-91. Маргарин, жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные. Правила приемки и методы испытаний.
ГОСТ 30004.2-93. Майонезы. Правила приемки и методы испытаний.
ГОСТ 30145-94. Масла эфирные, продукты эфирно-масличного производства. Правила приемки. Отбор проб и методы органолептических испытаний.
7. Кости
ГОСТ 16147-88. Кость. Техническое условие.
8. Отбор проб продукции растениеводства
ГОСТ 27853-88. Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые.
ГОСТ 13341. Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб.
ГОСТ 26312-84. Крупа. Правила приемки и методы отбора проб.
ГОСТ 26313-84. Продукт переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб.
ГОСТ 27668-88. Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб.
ГОСТ 12569-85. Сахар. Правила приемки и методы отбора проб.
Взамен ГОСТ 12569-85 постановлением Госстандарта РФ от 15 июля 2002 г. N 278-ст с 1 июля 2003 г. введен в действие ГОСТ 12569-99
ГОСТ 14849-89. Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества.
ГОСТ 5904-82. Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб.
9. Отбор штучной продукции, консервированной и расфасованной в потребительскую тару
ГОСТ 6687.0-86. Продукция безалкогольной промышленности, сиропы, квасы. Правила приемки и отбора проб.
ГОСТ 12786-80. Пиво. Правила приемки и методы отбора проб.
ГОСТ 23268.0-91. Воды минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природно-столовые. Правила приемки и методы отбора проб.
ГОСТ 14137-74. Вина, виноматериалы, коньяки. Отбор проб и подготовка их к испытаниям.
ГОСТ 26668-85. Отбор проб вино-водочной продукции. Отбор проб и подготовка их к испытаниям.
ГОСТ 5667-65. Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий.
ГОСТ 8756-70. Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка к испытанию.
ГОСТ 15113-77. Концентраты пищевые. Правила приемки, отбора и подготовки проб.
ГОСТ 28876-90. Пряности и приправы. Отбор проб.
ГОСТ 2668-85. Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов.
ГОСТ 13273-88. Воды минеральные питьевые, лечебные и лечебно-столовые. Технические условия. Отбор проб по ГОСТ 23268.0-78.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.