Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 1.8. Предприятия мясоперерабатывающей промышленности
1.8.1. |
Колбасный цех. |
|
|
1. Методические указания по санитарному контролю за предприятиями мясной промышленности. МЗ СССР 30.09.74. N 1185-74. Москва 1976 г. 2. ГОСТ 9958-81. 3. Инструкция о порядке расследования, учета и проведения лабораторных исследований в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы при пищевых отравлениях. Утв. МЗ СССР 20.12.73. N 1135-73. Москва 1975 г. |
|
1.8.1.1. |
Смывы: до работы - обвалочное, ливерное отделения - оборудование, шприцовочное, инвентарь, тара, руки персонала, санодежда и т.д.; оборудование машинного отделения. |
Бактерии группы кишечных палочек. Патогенная флора сем. кишечных, в т.ч. сальмонеллы. |
4 |
||
1.8.1.2. |
Смывы (изделия без оболочек). Поверхность готовой продукции. |
Общая микробная обсемененность; бакт. группы кишечных палочек. |
4 |
|
|
1.8.1.3. |
Готовая продукция. |
1. Общее кол-во микробов. 2. Бактерии группы кишечных палочек. 3. Сальмонеллы. 4. Сульфитредуцируюшие клостридии. 5. Коагулазоположительные стафилококки. 6. Бактерии рода протея. |
4 |
2. Временные указания по микробиологическим нормативам для ряда особо скоропортящихся продуктов и методам их исследования. Утв. МЗ СССР 30.12.81. N 2510-81. |
|
1.8.2. |
Консервный цех. |
|
|
|
|
1.8.2.1. |
Смывы (до начала работ). оборудование; инвентарь, руки персонала, санодежда и т.д. |
1. Общая микробная обсемененность. 2. Бактерии группы кишечных палочек. |
4 |
Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и предприятиях общественного питания. Утв. МЗ СССР 18.09.73. N 1191-73. |
|
1.8.2.2. |
Готовая продукция, консервы полные.* |
* Патогенные микроорганизмы. |
- |
1. То же, что в п. 1.8.2.1. 2. ГОСТы: 10444.0-75, 10444.1-75, 10444.2-75, 10444.7-75, 10444.9-75 10444.10-75. |
* - СЭС при эпидситуации. |
1.8.3. |
Цех по производству пастеризованных ветчинных консервов. |
|
|
|
|
1.8.3.1. |
Смывы: инвентарь, жестяные банки, крышки (после санобработки), руки персонала, санодежда. |
1. Бактерии группы кишечных палочек. 2. Бактерии рода протея. 3. Термофильные микроорганизмы.* |
6 - 8 |
Инструкция о порядке микробиологического контроля производства пастеризованных ветчинных консервов. Утв. Минмясомолпром# СССР 30.06.82. Согл. МЗ СССР 29.06.82. N 123-5/594-11. |
* - ведомственная лаборатория. |
1.8.3.2. |
Ингредиенты - желатин, черный перец, поваренная соль, фосфаты, сахар, глюкоза*. |
Количество мезофильных аэробных и фак. анаэробных микроорганизмов. |
6 - 8 |
То же, что в п. 1.8.3.1. |
-"- |
1.8.3.3 |
Готовая продукция. |
Коагулазоположительные стафилококки. Клостридии перфрингес. B. cereus botulinum; |
-"- |
То же, что в п. 1.8.3.1. 2. ГОСТ 10444.2-75, 3. ГОСТ 10444.7-75, 4. ГОСТ 10444.9-75, 5. ГОСТ 10444.10-75 |
|
1.8.3.4 |
Воздух помещений, в котором находится сырье до закатки банок. |
Содержание микроорганизмов в 1 м3. |
-"- |
То же, что в п. 1.8.3.1. |
|
1.8.4. |
Цех по производству консервов для детского питания. |
|
|
|
|
1.8.4.1. |
Смывы: оборудование, инвентарь, емкости, трубопроводы и т.д. консервные банки. |
1. Общая бактериальная обсемененность. 2. Бактерии группы кишечных палочек. 3. Бактерии рода протея. |
12 |
В соответствии с НТД, указанной во "Временных санитарно-гигиенических требованиях к производству мясных консервов для питания детей раннего возраста". Минмясомолпром СССР 4.05.79. Согл. МЗ СССР 29.05.79. |
|
1.8.4.2. |
Смывы: Руки работающих, санодежда. |
Бактерии группы кишечных палочек. |
12 |
То же, что в п. 1.8.4.1. |
|
1.8.4.3. |
Готовая продукция. |
1. Мезофильные аэробные и фак. анаэробные микроорганизмы. 2. Бактерии группы Вас. subtilis - licheni - formis 3. Термофильные аэробные и фак. анаэробные микроорганизмы. 4. Мезофильные и термофильные облигатные анаэробы. |
12 |
В соответствии с НТД, указанной во "Временных санитарно-гигиенических требованиях к производству мясных консервов для питания детей раннего возраста". Минмясомолпром СССР 4.05.79. МЗ СССР 29.05.79. |
|
1.8.4.4. |
Водопроводная вода питьевая. |
На соответствие ГОСТ 2874-82. |
12 |
|
|
1.8.4.5. |
Маточные и рабочие растворы дезсредств. |
На соответствие концентрации растворов. |
12 |
Приказ по МЗ СССР N 60 от 17.01.79 г. |
|
1.8.4.6. |
Воздух. |
Содержание микроорганизмов в 1 м3. |
12 |
Инструкция о порядке микробиологического контроля производства пастеризованных ветчинных консервов. Утв. Минмясомолпромом СССР 30.06.82. МЗ СССР 29.06.82. N 123-5/594-11. |
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.