• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Информационное письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Российской академии медицинских наук от 9 декабря 2005 г. "О совершенствовании школьного питания"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

По данным общероссийской диспансеризации 2002 г. у 4,5% детей и подростков имелся недостаток массы тела. Дефицит и избыток массы тела наблюдался, соответственно, у 1,5% и 2,2% детей.

Обозначены основные принципы здорового школьного питания: детальный анализ ингредиентного состава и пищевой ценности продуктов; предпочтение продуктов, изготовленных из высококачественного сырья и являющихся хорошими источниками белка с высокой биологической ценностью, ПНЖК, эссенциальными микронутриентами; ограничение продуктов с невысокой пищевой ценностью (некоторые виды кондитерских изделий, обезжиренные молочные продукты, попкорн, жевательная резинка и т.д.); исключение продуктов, содержащих большое количество искусственных красителей, ароматизаторов, стабилизаторов; ограничение жиров с высоким содержанием транс-изомеров и продуктов на их основе; исключение продуктов, содержащих алкоголь.


Информационное письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Российской академии медицинских наук от 9 декабря 2005 г. "О совершенствовании школьного питания"


Текст письма официально опубликован не был