Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 24 июля 2006 г. N 2176-18
В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 917 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст. 4083; 1999, N 42, ст. 5037), совершенствования организации лечебного питания и повышения эффективности его применения в практической деятельности стационарных учреждений социальной защиты необходимо руководствоваться следующими нормативно-методическими документами Минздравсоцразвития России:
1. Приказ МЗ РФ от 05.08.2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".
2. Методическое письмо МЗ СР РФ от 23.12.2004 г. "Способ определения пищевого статуса больных и методы его коррекции специализированными продуктами лечебного питания в условиях стационарного и санаторно-курортного лечения".
3. Методические рекомендации МЗ СР РФ от 03.02.2005 г. "Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях".
4. Письмо МЗ СР РФ от 11.07.2005 г. N 3237 ВС "О применении приказа Минздрава России N 330 от 05.08.2003 г. "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".
5. Методические рекомендации МЗ СР РФ от 25.07.2005 г. "Специализированное лечебное питание в лечебно-профилактических учреждениях".
6. Приказ МЗ СР РФ от 10.01.2006 г. N 2 "О внесении изменений в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 г. N 330".
7. Приказ МЗ СР РФ от 26.04.2006 г. N 316 "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".
Для решения возникающих при этом вопросов рекомендуем обращаться в Национальную Ассоциацию клинического питания (генеральный директор - Данилов Олег Ильич; контактные телефоны: 8 (495) 502-1639, тел/факс: 8 (495) 502-1638, моб.: 8 (903) 191-5340; e-mail: mclp-diso@umail.ru
Директор Департамента |
А.И. Осадчих |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приведен перечень нормативных правовых актов Минздравсоцразвития России, которыми надлежит руководствоваться в целях совершенствования организации лечебного питания и повышения эффективности его применения в практической деятельности стационарных учреждений социальной защиты.
Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 июля 2006 г. N 2176-18
Текст письма официально опубликован не был