Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 7
к приказу от 24.08.2016 N 1326
Среднесуточный набор продуктов питания стандартных диет на одного ребенка в возрасте от 4 до 6 лет
Номенклатура диет |
Основной вариант стандартной диеты, ОВД |
Вариант диеты с механическим и химическим щажением, ЩД |
Вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета), ВБД |
Вариант диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета), НБД |
Вариант диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета), НКД |
|||||
Наименование продуктов |
Количество продуктов в граммах |
|||||||||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
|
Крупы, макаронные изделия |
60 |
60 |
60 |
60 |
65 |
65 |
75 |
75 |
Макаронные изделия - нет. Крупы - 9 |
9 |
Мука пшеничная |
16 |
16 |
7 |
7 |
20 |
20 |
22 |
22 |
8 |
8 |
Молоко |
211 |
200 |
211 |
200 |
211 |
200 |
115 |
109 |
211 |
200 |
Смесь белковая композитная сухая |
10 |
10 |
10 |
10 |
15 |
15 |
3 |
3 |
10 |
10 |
Кефир, кисломолочные продукты, в том числе кумыс и другие |
207 |
200 |
207 |
200 |
207 |
200 |
207 |
200 |
207 |
200 |
Творог |
25,6 |
25 |
25,6 |
25 |
35,8 |
35 |
11,3 |
11 |
25,6 (обезжиренный) |
25 |
Сметана |
9 |
9 |
9 |
9 |
9 |
9 |
9 |
9 |
6 |
6 |
Сыр твердый |
6,4 |
6 |
6,4 (не острый) |
6 |
6,4 |
6 |
- |
- |
6,4 |
6 |
Масло сливочное коровье не менее 72,5% ж. |
25 |
25 |
25 |
25 |
30 |
30 |
35 |
35 |
10 |
10 |
Масло растительное |
10 |
10 |
10 |
10 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
Яйцо, шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
Мясо - говядина 1 категории |
110 |
81 |
110 |
81 |
166 |
122 |
73,4 |
54 |
110 |
81 |
Птица 1 категории потрошеная |
20,4 |
18 |
20,4 |
18 |
20,4 |
18 |
- |
- |
20,4 |
18 |
Рыба, морепродукты |
40 |
22 |
40 |
22 |
60 |
33 |
- |
- |
40 |
22 |
Сахарный песок |
65 |
65 |
65 |
65 |
65 |
65 |
65 |
65 |
- |
- |
Кондитерские изделия, в том числе пряники, вафли, печенье, мед, конфеты и др. |
7 |
7 |
15 |
15 |
7 |
7 |
7 |
7 |
- |
- |
Картофель молодой (20%) |
165 |
132 |
165 |
132 |
253 |
200 |
253 |
200 |
42 |
34 |
с 01.09 по 31.10 (25%) |
176 |
132 |
176 |
132 |
270 |
200 |
270 |
200 |
45 |
34 |
с 01.11 по 31.12 (30%) |
188,6 |
132 |
188,6 |
132 |
289 |
200 |
289 |
200 |
48 |
34 |
с 01.01 по 29.02 (35%) |
203,1 |
132 |
203,1 |
132 |
312 |
200 |
312 |
200 |
52 |
34 |
с 01.03 (40%) |
220 |
132 |
220 |
132 |
338 |
200 |
338 |
200 |
56 |
34 |
Овощи разные, до 1 января, в том числе: бобовые, свекла, морковь, капуста, помидоры, огурцы свежие, консервированные овощи, зелень и другие |
260 |
190 |
260 |
190 |
260 |
190 |
240 |
173 |
330 |
235 |
Томатное пюре |
7 |
7 |
- |
- |
7 |
7 |
- |
- |
- |
- |
Фрукты свежие |
175 |
175 |
175 |
175 |
240 |
240 |
235 |
235 |
350 |
350 |
Фрукты сухие |
11,3 |
11 |
11,3 |
11 |
11,3 |
11 |
11,3 |
11 |
11,3 |
11 |
Соки (нектары) фруктовые, овощные |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
600 (овощные) |
600 |
Хлеб пшеничный |
105 |
105 |
155 |
155 |
140 |
140 |
105 |
105 |
- |
- |
Хлеб ржаной |
50 |
50 |
- |
- |
50 |
50 |
35 |
35 |
35 |
35 |
Чай черный, зеленый листовой |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 |
Кофейный напиток нерастворимый |
5 |
5 |
- |
- |
5 |
5 |
- |
- |
- |
- |
Какао-порошок |
2 |
2 |
- |
- |
2 |
2 |
- |
- |
- |
- |
Соль йодированная и специи |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
- |
- |
- |
- |
Крахмал картофельный |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
- |
- |
Дрожжи прессованные |
0,8 |
0,8 |
- |
- |
0,8 |
0,8 |
0,7 |
0,7 |
- |
- |
Панировочные сухари |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
Повидло, джем, конфитюр |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
- |
- |
Шиповник (сухие плоды) |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
Пищевая и энергетическая ценность рациона | ||||||||||
Белки, г |
70 - 78 |
70 - 78 |
89 - 98 |
16 - 55 |
59 - 68 |
|||||
Жиры, г |
70 - 80 |
70 - 80 |
75 - 95 |
69 - 75 |
53 - 60 |
|||||
Углеводы, г |
280 - 320 |
280 - 340 |
240 - 350 |
320 - 380 |
120 - 145 |
|||||
Энергетическая ценность, ккал |
2030 - 2310 |
2030 - 2400 |
2000 - 2650 |
1965 - 2420 |
1195 - 1390 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.