Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 2 февраля 2018 г. N 11-ПП "О Порядке выплаты компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования в Кабардино-Балкарской Республике, за период с 1 февраля 2015 г. по 31 августа 2016 г."

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Детализирован порядок выплаты компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования в КБР, за период с 1 февраля 2015 г. по 31 августа 2016 г. Право на компенсацию предоставляется законному представителю (родителю, усыновителю, опекуну), заключившему договор с образовательной организацией и внесшему родительскую плату. Компенсация назначается, если обращение за ее назначением поступило не позднее 31 декабря 2018 г.

Определены размеры компенсации. Так, она выплачивается в размере 20% среднего размера родительской платы - за первого ребенка; 50% - за второго ребенка; 70% - за третьего ребенка и последующих детей. Решение о назначении компенсации принимается центром труда, занятости и социальной защиты населения по месту жительства заявителя. Перечень документов, направляемых в центр, приводится.

Основанием для отказа в назначении компенсации является отсутствие права на компенсацию; представление гражданином неполных и (или) недостоверных сведений. Расчет и начисление компенсации осуществляются Министерством труда, занятости и социальной защиты республики. Компенсация выплачивается единовременно путем перевода средств на счет в кредитной организации, указанный в заявлении получателя.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2015 г. по 31 августа 2016 г.

 

Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 2 февраля 2018 г. N 11-ПП "О Порядке выплаты компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования в Кабардино-Балкарской Республике, за период с 1 февраля 2015 г. по 31 августа 2016 г."

 

Настоящее постановление вступает в силу с 2 февраля 2018 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2015 г. по 31 августа 2016 г.

 

Текст постановления опубликован на официальном информационном интернет-портале Правительства Кабардино-Балкарской Республики (www.pravitelstvokbr.ru) 2 февраля 2018 г.

на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 5 февраля 2018 г.

в газете "Официальная Кабардино-Балкария" от 9 февраля 2018 г. N 5 (545)