Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 7
к договору на оказание услуг по
предоставлению горячего питания
обучающимся и работникам
Требования
к качеству оказания услуг по организации общественного питания
N п/п |
Требования |
Нормативно-правовая база |
1. |
Организация питания |
Соответствие: - техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", принятому решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880; - техническому регламенту Таможенного союза на соковую продукцию из фруктов и овощей, принятому решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 882; - техническому регламенту Таможенного союза на масложировую продукцию, принятому решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 883; - техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", принятому решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 N 797; Единым санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), принятым решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299; - Федеральному закону от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"; - Федеральному закону от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"; - Федеральному закону от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"; - постановлению Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания"; - санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.01.2005 N 3; - санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-гигиенические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45; - санитарно-эпидемиологическим правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 N 36; - санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26.09.2001 N 24; - санитарно-эпидемиологическим правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.04.2003 N 59; - Санитарно-эпидемиологическим правилам СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 N 23 "О введении в действие санитарных правил"; - санитарно-эпидемиологическим правилам СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья "Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 "О введении в действие санитарных правил". |
2. |
Приготовление пищи |
Соответствие: - СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденные постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45. |
3. |
Готовые продукты питания |
Соответствие: - СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01.2005 N 3; - СанПиН 2.3.2.1078-01 "2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36. |
4. |
Безопасность продуктов питания: - срок годности - срок годности в момент поставки - хранение - температурный режим - относительная влажность - упаковка |
Соответствие: - Федеральному закону "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ; - Федеральному закону от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"; - техническому регламенту Таможенного союза на масложировую продукцию, принятому Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 883; - санитарно-эпидемиологическим правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 N 36; - санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2,1940-05 "Организация детского питания", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.01.2005 N 3; |
5. |
Доставка продовольственного сырья, пищевых продуктов и готовой кулинарной продукции |
Соответствие: - санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-гигиенические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45. Транспортировка пищевых продуктов должна обеспечивать их сохранность и предохранять от загрязнения. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющим санитарный паспорт, при условии обеспечения раздельной транспортировки продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов, не требующих тепловой обработки. Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, пользуются санитарной одеждой (халат, рукавицы), имеют личную медицинскую книжку установленного образца с результатами медицинских осмотров, в т.ч. лабораторных обследований, и отметкой о прохождении профессиональной гигиенической подготовки. |
Подписи Сторон
Заказчик |
Исполнитель |
||
|
|
|
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.