Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 21 августа 2018 г. N 968-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 7 февраля 2012 г. N 24-ПП и от 11 июля 2017 г. N 456-ПП"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы", в целях создания безопасных и комфортных условий для жителей города Москвы, в том числе для обеспечения доступа к информационным системам и ресурсам города Москвы, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 7 февраля 2012 г. N 24-ПП "Об утверждении Положения о государственной информационной системе "Единый центр хранения и обработки данных" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 31 июля 2013 г. N 496-ПП, от 2 декабря 2014 г. N 717-ПП):

1.1. В пункте 2.2 постановления слова "на 2012-2018 годы" исключить.

1.2. В пункте 2 приложения к постановлению слова "в городе Москве" исключить.

1.3. Пункт 6 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"6. Органы исполнительной власти города Москвы и подведомственные им организации, обладающие информацией об объектах видеонаблюдения, обязаны предоставлять такую информацию в ЕЦХД путем осуществляемого указанными органами исполнительной власти города Москвы и подведомственными им организациями подключения принадлежащих им средств видеонаблюдения (видеокамер и иных программно-технических устройств, предназначенных для формирования информации об объекте видеонаблюдения, в том числе видеоизображения объекта видеонаблюдения), систем видеонаблюдения (информационных систем, состоящих из программно-технических средств и программно-аппаратных комплексов, в том числе средств видеонаблюдения, обеспечивающих получение и обработку информации об объектах видеонаблюдения) к ЕЦХД.

Порядок предоставления органами исполнительной власти города Москвы и подведомственными им организациями информации в ЕЦХД об объектах видеонаблюдения определяется Департаментом информационных технологий города Москвы.".

1.4. В пункте 10 приложения к постановлению слова "в городе Москве" исключить.

1.5. Пункт 11 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"11. К объектам видеонаблюдения относятся:

- дворовые территории жилых домов;

- территории мест массового пребывания граждан;

- территории, на которых располагаются объекты инфраструктуры (социальной, инженерной и транспортной);

- лесопарковые зоны;

- улично-дорожная сеть и ее объекты;

- территории государственных учреждений, государственных унитарных предприятий;

- территории, занимаемые потенциально опасными объектами, критически важными объектами, объектами жизнеобеспечения, социально важными объектами;

- территории, занимаемые государственными органами, органами местного самоуправления, государственными учреждениями, муниципальными учреждениями;

- помещения для голосований при организации и проведении выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления и референдумов;

- иные территории.".

1.6. Пункт 22 приложения к постановлению после слов "и подведомственным им организациям" дополнить словами ", а также иным лицам в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 11 июля 2017 г. N 456-ПП "О городском Wi-Fi на городских общественных пространствах в городе Москве":

2.1. Название постановления изложить в следующей редакции:

"О городском Wi-Fi на общественных пространствах".

 

2.2. В преамбуле постановления слово "городских" и слова "в городе Москве" исключить.

2.3. В пункте 1.1 постановления слово "городских" и слова "в городе Москве" исключить.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Ермолаева А.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 21 августа 2018 г. N 968-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 7 февраля 2012 г. N 24-ПП и от 11 июля 2017 г. N 456-ПП"


Настоящее постановление вступает в силу с 21 августа 2018 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 22.08.2018, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2018 г., N 48 (дата выхода номера в свет 30.08.2018)