Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 28 апреля 2012 г. N 17АП-2890/12

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"В соответствии с п. 2 ст. 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" юридические лица, за исключением указанных в пункте 1 статьи 20 Земельного кодекса Российской Федерации юридических лиц, обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность, религиозные организации, кроме того, переоформить на право безвозмездного срочного пользования по своему желанию до 01.07.2012 в соответствии с правилами статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации. Юридические лица могут переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, на которых расположены линии электропередачи, линии связи, трубопроводы, дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (линейные объекты), на право аренды таких земельных участков или приобрести такие земельные участки в собственность в соответствии с правилами, установленными настоящим абзацем, до 01.01.2015 по ценам, предусмотренным соответственно пунктами 1 и 2 статьи 2 настоящего Федерального закона.

Арендная плата за использование указанных земельных участков определяется в соответствии с пунктом 3 статьи 65 Земельного кодекса Российской Федерации, а за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, - в соответствии с

...

Согласно абз. 3 п. 2 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" размер арендной платы не может превышать 1,5% кадастровой стоимости арендуемых земельных участков, изъятых из оборота или ограниченных в обороте; двух процентов кадастровой стоимости арендуемых земельных участков.

...

предоставленный истцу, не относится к землям, ограниченным в обороте, или изъятым из оборота, указанным в п. п.4, 5 ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации.

В соответствии с п. 8 ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации.

Земельный участок с кадастровым номером 66:62:01 01 001:0008 относится к землям, на которые действует запрет приватизации, установленный п. 8 ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации.

На земельном участке отсутствуют линейные объекты, указанные в абз. 1 п. 2 ст. 3 п. 2 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации"."



Номер дела в первой инстанции: А60-38184/2011


Истец: Глава Крестьянского (фермерского) хозяйства "Исетский рыбхоз" ИП Щербаков Игорь Валентинович, Глава Крестьянского (фермерского) хозяйства "исетский рыбхоз" Щербаков Игорь Валентинович

Ответчик: Комитет по управлению имуществом и казной городского округа Среднеуральск, Муниципальное образование г.Среднеуральск в лице Комитета по управлению государственным имуществом и казной городского округа Среднеуральск, Свердловская область в лице Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области

Третье лицо: МО Городской округ Среднеуральск в лице Главы Администрации городского округа Среднеуральск, Муниципальное образование городской округ Среднеуральск в лице Главы администрации городского округа Среднеуральск, Управление Федерального казначейства по Свердловской области