Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 17 сентября 2002 г. N 761-ПП "О дальнейшем финансировании и строительстве экспериментального жилого района Куркино Северо-Западного административного округа"

 

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 05.12.2000 N 970 "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 16.11.99 N 1063 "О мерах по обеспечению финансирования и строительства экспериментального жилого района Куркино Северо-Западного административного округа" Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы, ГУП "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" осуществляется строительство экспериментального жилого района Куркино.

В ходе реализации проекта выявилась необходимость корректировки объемов застройки отдельных микрорайонов района Куркино в связи с уменьшением объемов строительства в микрорайонах: 16 (территория занята Федеральным государственным унитарным предприятием "Центр радиотехнического оборудования и связи гражданской авиации "Радиополе"), 15 (территория занята воинской частью), 13 (размещение нового торгового центра напротив коммунальной зоны г.Химки), проведения реконструкции деревень Куркино и Юрово с присоединением индивидуальных жилых домов к городским инженерным коммуникациям, с учетом освоения дополнительных территорий в пределах района Куркино и размещением на них новых жилых комплексов.

В целях дальнейшей реализации проекта строительства экспериментального жилого района Куркино Северо-Западного административного округа Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение префекта Северо-Западного административного округа и Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы об изъятии у граждан, проживающих в деревнях Куркино и Юрово, земельных участков, на которых расположены малоэтажные ветхие жилые строения или огороды, для городских нужд - строительства домов повышенной комфортности в рамках реализации проекта строительства экспериментального жилого района Куркино с учетом сохранения деревень Куркино и Юрово.

2. Заказчику - ГУП "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" обеспечить заказ Москомархитектуре на разработку и согласование в установленном порядке градостроительного обоснования застройки территории микрорайона 8 экспериментального жилого района Куркино с учетом строительства экспериментального "теплого дома" на дополнительно освобождаемых территориях, выявленных в результате обследования.

3. Согласиться с предложением Москомархитектуры и Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы о дополнительном строительстве жилья в микрорайонах 1А, 1Б, 1В; 5А; 8; 11 и других с целью сохранения проектных объемов строительства в размере не менее 920,0 тыс. кв. м жилья, утвержденных в проекте детальной планировки.

4. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы осуществить финансирование затрат, связанных с освобождением (сносом и выводом строений, сооружений) и подготовкой территории, включая возмещение убытков в связи с изъятием земель, строительством жилых домов, инженерных сетей и объектов соцкультбыта, обеспечивающих комплексность застройки, указанной в постановлении Правительства Москвы от 28.12.99 N 1234 "О Схеме градостроительного развития территорий упраздненных и существующих деревень и поселков в границах г.Москвы".

5. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы, префектуре Северо-Западного административного округа, Москомархитектуре, ГУП "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" совместно с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и Московским земельным комитетом определить лиц, являющихся собственниками, владельцами и пользователями земельных участков и строений, расположенных на территориях, подлежащих реконструкции (в том числе лиц, для которых указанные строения являются единственным местом их жительства) для последующего определения условий изъятия указанных земельных участков с согласия указанных лиц.

6. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы после выполнения пункта 5 настоящего постановления в установленном нормативными актами порядке обеспечить проведение оценки стоимости имущества и убытков в связи с изъятием земельных участков для государственных (городских) нужд и подготовкой к застройке.

7. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы совместно с префектурой Северо-Западного административного округа в порядке, установленном Законом города Москвы от 09.09.98 N 21-73 "О гарантиях города Москвы лицам, освобождающим жилые помещения", произвести отселение из строений жителей, указанных в пункте 5 настоящего постановления и давших согласие на возмещение убытков в связи с изъятием земельных участков для городских нужд, путем предоставления компенсации в натуральной форме (предоставление другого жилого помещения), с учетом результатов оценки, произведенной согласно пункту 6 настоящего постановления.

8. Префекту Северо-Западного административного округа в трехмесячный срок создать комиссию по переселению жителей деревень Юрово и Куркино (п.1).

9. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы в соответствии с Законом города Москвы от 09.09.98 N 21-73 произвести выплату компенсации в связи с изъятием земельных участков лицам, указанным в пункте 5 настоящего постановления и давшим согласие на возмещение убытков в связи с изъятием земельных участков для городских нужд, путем предоставления компенсации в денежной форме с учетом результатов оценки, произведенной согласно пункту 6 настоящего постановления.

10. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы совместно с Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы определить размер площади, передаваемой Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы для переселения жителей, согласно пункту 7 настоящего постановления, и оформить передачу в установленном порядке.

11. Департаменту имущества города Москвы в месячный срок оформить право собственности на вновь построенные объекты инженерии, инженерные сети и сооружения (в т.ч. АИТ, тепловые сети, ИТП) с дальнейшей передачей их в хозяйственное ведение организациям Комплекса городского хозяйства Правительства Москвы.

12. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 05.12.2000 N 970 "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 16.11.99 N 1063 "О мерах по обеспечению финансирования и строительства экспериментального жилого района Куркино Северо-Западного административного округа":

12.1. Пункт 4 изложить в новой редакции:

"4. Установить следующие сроки и объемы ввода жилья в районе Куркино:

2001-2002 гг. - 280-320 тыс. кв. м;

2003 г. - 180-220 тыс. кв. м;

2004 г. - 180-220 тыс. кв. м;

2005 г.- оставшиеся объемы с соответствующей корректировкой объемов и сроков ввода объектов социального и культурно-бытового назначения и гаражей стоянок с учетом комплексности застройки.".

12.2. Пункт 3 считать утратившим силу.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 17 сентября 2002 г. N 761-ПП "О дальнейшем финансировании и строительстве экспериментального жилого района Куркино Северо-Западного административного округа"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2002 г., N 46


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 2 мая 2006 г. N 284-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 октября 2002 г. N 888-ПП