Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 7 октября 2011 г. N 42/354-6 "О формах избирательного бюллетеня и требованиях к изготовлению избирательных бюллетеней для голосования на выборах Президента Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

4 марта 2012 г. пройдут выборы Президента РФ.

В связи с этим утверждена форма избирательного бюллетеня для голосования на них.

В ней, в отличие от прежней формы, не предусмотрен случай регистрации кандидата на основании подписей избирателей.

Утверждены новые требования к изготовлению бюллетеней.

В частности, закреплено, что в случае изготовления бюллетеней на двух и более языках текст на русском печатается черным цветом. Текст на ином языке может быть напечатан другим цветом, утвержденным региональной избирательной комиссией по согласованию с ЦИК России.

Части, отведенные в бюллетене каждому кандидату, разделяются прямой линией. Они должны быть одинаковыми по площади. ФИО кандидата, сведения о нем и пустой квадрат размещаются на уровне середины части бюллетеня, определенной для каждого кандидата.

По периметру бюллетеня на расстоянии 5 мм от его краев печатается в одну линию черная рамка.

Также утверждена форма бюллетеня для голосования на президентских выборах с использованием технических средств подсчета голосов. Установлены требования к изготовлению таких бюллетеней.


Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 7 октября 2011 г. N 42/354-6 "О формах избирательного бюллетеня и требованиях к изготовлению избирательных бюллетеней для голосования на выборах Президента Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Центральной избирательной комиссии Российской Федерации", 2011 г., N 15


Решением Верховного Суда РФ от 28 февраля 2012 г. N АКПИ12-351 настоящее постановление признано не противоречащим действующему законодательству


Постановлением ЦИК России от 15 января 2018 г. N 127/1063-7 настоящее постановление признано утратившим силу с 15 января 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление ЦИК России от 25 января 2012 г. N 90/729-6