Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 27 июня 2006 г. N 431-ПП "О передаче земельных участков на территории города Москвы в частную собственность"

Постановление Правительства Москвы от 27 июня 2006 г. N 431-ПП
"О передаче земельных участков на территории города Москвы в частную собственность"

С изменениями и дополнениями от:

29 мая, 30 октября 2007 г., 15 января, 25 марта, 24 июня, 18 ноября, 16 декабря 2008 г., 27 января 2009 г.

ГАРАНТ:

Решением Московского городского суда от 18 декабря 2006 г., оставленным без изменения Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 28 марта 2007 г. N 5-Г07-11, настоящее постановление признано не противоречащим действующему законодательству

См. комментарии к настоящему постановлению

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", Земельным и Жилищным кодексами Российской Федерации, Федеральным законом от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" и Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", в целях приобретения земельных участков в собственность гражданами и юридическими лицами, владеющими такими земельными участками, соответственно, на праве пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования, а также являющимися собственниками зданий (помещений в зданиях) или сооружений, во исполнение пункта 2 постановления Правительства Москвы от 19 июля 2005 г. N 532-ПП "Об установлении в городе Москве цены земли при продаже земельных участков собственникам расположенных на них капитальных зданий, строений, сооружений", с учетом норм градостроительного законодательства о формировании границ земельных участков на территории города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок передачи земельных участков на территории города Москвы в частную собственность и формирования земельных участков (приложение 1).

2. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утвердить Регламент подготовки документов Департаментом земельных ресурсов города Москвы в режиме "одного окна" при передаче земельных участков в собственность (приложение 3).

4. Утвердить примерные формы:

4.1. Договора купли-продажи земельного участка (приложение 4).

4.2. Решений о предоставлении земельного участка в частную собственность (приложение 5).

4.3. Акта приема-передачи земельного участка (приложение 6).

5. Решения о безвозмездной передаче или продаже земельных участков в собственность принимаются Правительством Москвы, за исключением случаев, установленных пунктом 6 настоящего постановления.

6. Установить, что префекты административных округов города Москвы принимают решения о безвозмездной передаче или продаже земельных участков в собственность на территории административных округов, за исключением территорий, относящихся к природному комплексу города Москвы, на основании заявлений:

6.1. Граждан или юридических лиц, в частной собственности которых находятся здания, строения, сооружения, общая площадь которых не превышает 3 тысяч квадратных метров.

6.2. Граждан или юридических лиц, в частной собственности которых находятся части нежилого здания (помещения в нем), расположенного на неделимом земельном участке, если общая площадь такого здания не превышает 3 тысяч квадратных метров и все помещения в здании находятся в частной собственности.

6.3. Граждан, обладающих земельным участком на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве пожизненного наследуемого владения.

7. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы совместно с Департаментом земельных ресурсов города Москвы в III квартале 2006 г. в целях реализации требований Жилищного кодекса Российской Федерации подготовить и внести в Правительство Москвы предложения о составе и содержании документов, подтверждающих правомочность принятия общими собраниями собственников помещений в многоквартирных домах решения о формировании земельных участков.

ГАРАНТ:

Об утверждении состава документов для принятия общими собраниями собственников помещений в многоквартирных домах решений о формировании земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома см. постановление Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 569-ПП

 

8. Предоставить Департаменту земельных ресурсов города Москвы полномочия:

8.1. Утверждать схемы расположения земельных участков на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории на основании проектов межевания территории города Москвы, разработанных по заказу Москомархитектуры в составе проектов планировки территории или в виде отдельного документа.

8.2. Заключать от имени Правительства Москвы договоры купли-продажи земельных участков и подписывать соответствующие акты приема-передачи земельных участков при возмездном и безвозмездном предоставлении земельных участков в частную собственность.

8.3. Выступать от имени Правительства Москвы по вопросам государственной регистрации сервитутов на земельные участки.

9. Департаменту земельных ресурсов города Москвы в соответствии с утвержденным настоящим постановлением порядком осуществлять:

- прием и рассмотрение заявлений граждан и юридических лиц;

- сбор необходимых документов и материалов для принятия решений о предоставлении земельных участков;

- подготовку проектов решений о предоставлении земельных участков в частную собственность.

10. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы по обращениям Департамента земельных ресурсов города Москвы осуществлять подготовку заключений об использовании земельных участков, передаваемых в частную собственность, по результатам проведенных проверок.

12. Департаменту имущества города Москвы по запросу Департамента земельных ресурсов города Москвы предоставлять в установленном порядке информацию о наличии на земельных участках зданий (нежилых помещений в них), строений, сооружений, объектов инженерного и коммунального назначения, находящихся в собственности города Москвы.

13. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 18 ноября 2003 г. N 961-ПП "О предоставлении земельных участков в собственность гражданам на территории города Москва".

14. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 14

15. Настоящее постановление подлежит обязательному опубликованию в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы не позднее 30 дней со дня принятия.

16. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 27 июня 2006 г. N 431-ПП "О передаче земельных участков на территории города Москвы в частную собственность"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 11 июля 2006 г. N 83, от 27 июля 2006 г. N 90, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2006 г., N 40 (дата выхода номера в свет 19.07.06)


Постановлением Правительства Москвы от 10 июня 2014 г. N 323-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 643-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 46-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1147-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 ноября 2008 г. N 1040-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 532-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 марта 2008 г. N 203-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 января 2008 г. N 29-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 октября 2007 г. N 944-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 мая 2007 г. N 411-ПП