Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Энциклопедия судебной практики. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков (Ст. 120 ТК)

Энциклопедия судебной практики
Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков
(Ст. 120 ТК)


1. Порядок исчисления продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков, установленный ст. 120 ТК РФ, распространяется на все виды отпусков


Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 22 июля 2008 г. N КАС08-380

В соответствии со статьей 120 Трудового кодекса РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Следовательно, порядок исчисления продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков, установленный ст. 120 ТК РФ, распространяется на все виды отпусков.


Апелляционное определение СК по гражданским делам Суда Ханты-Мансийского автономного округа от 30 сентября 2014 г. по делу N 33-4331/2014

В соответствии со статьей 120 ТК РФ дополнительный отпуск предоставляется работнику совместно с ежегодным основным оплачиваемым отпуском. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с очередными основными ежегодными отпусками.

Поскольку основной оплачиваемый отпуск предоставляется работнику ежегодно, то и право на дополнительный отпуск возникает у работника ежегодно.


2. Суммарная продолжительность ежегодного основного и дополнительного оплачиваемых отпусков максимальным пределом не ограничивается


Решение Верховного Суда РФ от 17 ноября 2004 г. N ГКПИ04-1335

Из содержания закона [ч. 2 ст. 120 ТК РФ] следует, что максимальным пределом не ограничивается общая продолжительность ежегодного основного и дополнительного оплачиваемых отпусков, т.е. их суммарная продолжительность.


3. Отпуск продлевается на количество выпавших на этот период нерабочих праздничных дней


Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 22 августа 2013 г. N Ф04-3263/13 по делу N А27-19609/2012

Нерабочие праздничные дни не включаются в число календарных дней отпуска, в связи с чем период отпуска продлевается на количество выпавших на период отпуска праздничных дней.


4. Отпуск исчисляется не в рабочих, а в календарных днях


Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 1 февраля 2005 г. N КАС04-667

Действительно, как утверждает заявитель, согласно части 1 статьи 120 Трудового кодекса РФ продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается.


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 13 июля 2005 г. N 58-Г05-15

Вывод суда об эквивалентности 21, 14 и 7 рабочих дней дополнительного оплачиваемого отпуска, установленного законом края; и 24, 16 и 8 календарным дням, установленным законом Российской Федерации, противоречит нормам ст. 120 Трудового кодекса Российской Федерации, которыми установлено, что продолжительность ежегодного отпуска, как основного, как и дополнительного исчисляется в календарных, а не в рабочих днях.


5. Законом не предусмотрено округление количества неиспользованных дней отпуска


Апелляционное определение СК по гражданским делам Хабаровского краевого суда от 16 августа 2013 г. по делу N 2-5139/2013

Довод апелляционной жалобы о том, что при расчете дней отпуска предусмотрено округление дней до полного числа, является необоснованным.

В соответствии с Письмом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 декабря 2005 года N 4334-17 при определении количества календарных дней неиспользованного отпуска, подлежащих оплате при расчете компенсации за неиспользованный отпуск, округление их законодательством не предусмотрено.


6. Часть 1 статьи 120 ТК РФ применяется вместе с частью 2 статьи 117 ТК РФ


Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 1 февраля 2005 г. N КАС04-667

Действительно, как утверждает заявитель, согласно части 1 статьи 120 Трудового кодекса РФ продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается.

Однако, данное положение закона невозможно применять в отрыве от другой нормы Трудового кодекса РФ - части 2 ст. 117, согласно которой перечни производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления утверждаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Как указано выше, ч. 1 ст. 120 ТК РФ без реализации положений ч. 2 ст. 117 этого Кодекса самостоятельно применяться не может.


7. Для исчисления среднего дневного заработка подлежат исключению календарные дни, приходящиеся на период ежегодного оплачиваемого отпуска, за исключением праздничных дней, приходящихся на период отпуска


Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 15 октября 2015 г. N Ф10-3490/15 по делу N А36-5896/2014

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются - ст. 120 ТК РФ.

Исходя из изложенного, при определении количества календарных дней, приходящихся на расчетный период для целей исчисления среднего дневного заработка, из данного периода в силу пп. "а" п. 8 Положения N 375 [утв. Постановлением Правительства от 15.06.2007 г.], ст. 120 ТК РФ подлежат исключению календарные дни, приходящиеся на период ежегодного оплачиваемого отпуска (основного и дополнительного), за исключением праздничных дней, приходящихся на период отпуска.

Данный вывод согласуется с п. 18 Положения N 375, в котором закреплено, что при определении размера пособия, подлежащего выплате, в число учитываемых календарных дней включаются нерабочие праздничные дни.


Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 7 апреля 2014 г. N Ф09-1159/14 по делу N А76-9584/2013

При определении среднего дневного заработка застрахованного лица, необходимого для исчисления пособия в число учитываемых календарных дней включаются нерабочие праздничные дни (п. 18 Положения).

Статьей 114 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс) установлено, что работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются (ст. 120 Трудовой кодекс).

Таким образом, суды пришли к правильному выводу, что учреждение обоснованно произвело расчёт среднедневного заработка получателей пособий, приходящихся на расчетный период, включив в число календарных дней расчётного периода праздничные дни, приходящиеся на периоды оплачиваемых отпусков получателей пособий.


8. Указание в приказе о предоставлении отпуска окончания его периода в выходной праздничный день является нарушением ст. 120 ТК РФ


Решение Омского областного суда от 01 сентября 2015 г. по делу N 77-357/2015

Согласно ст. 120 ТК РФ продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Между тем, как следует из приказа о предоставлении отпуска Л.А.В, окончание его основного отпуска приходится на " ... ", являющееся праздничным днем; согласно приказу о предоставлении отпуска Ф.В.И. окончание основного отпуска приходится на " ... ", который является праздничным днем. Несмотря на то, что суммарное количество дней основного отпуска, предоставленных данным работникам, соответствует количеству отпуска по приказу, однако указание окончания периода отпуска в выходной праздничный день является нарушением ст. 120 ТК РФ.


9. Срок обращения работника по требованиям о предоставлении неиспользованного дополнительного отпуска исчисляется равным 21 месяцу после окончания того года, за который предоставляется отпуск


Апелляционное определение СК по гражданским делам Свердловского областного суда от 30 октября 2014 г. по делу N 33-14037/2014

С учетом положений ст. 120, ч. 1 ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации срок обращения работника по требованиям о предоставлении неиспользованного дополнительного отпуска, если его часть не была отложена в соответствии с п. 2 ст. 9 Конвенции об оплачиваемых отпусках, исчисляется равным 21 месяцу после окончания того года, за который предоставляется отпуск (18 мес. + 3 мес.).


Апелляционное определение Московского городского суда от 02 октября 2015 г. N 33-36700/15

С учетом положений ст. 120, ч. 1 ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации срок обращения работника по требованиям о предоставлении неиспользованного дополнительного отпуска, если его часть не была отложена в соответствии с п. 2 ст. 9 Конвенции об оплачиваемых отпусках, исчисляется равным 21 месяцу после окончания того года, за который предоставляется отпуск (18 мес. + 3 мес.).


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


В "Энциклопедии судебной практики. Трудовой кодекс РФ" собраны и систематизированы правовые позиции судов по вопросам применения статей Трудового кодекса Российской Федерации.


Каждый материал содержит краткую характеристику позиции суда, наиболее значимые фрагменты судебных актов, а также гиперссылки для перехода к полным текстам.


Материал приводится по состоянию на март 2020 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии судебной практики

См. Содержание материалов Энциклопедии судебной практики


При подготовке "Энциклопедии судебной практики. Трудовой кодекс РФ" использованы авторские материалы, предоставленные кандидатом юридических наук С. Хаванским, Н. Абакумовой, О. Авдеевой, Ю. Безверховой, М. Беликовой, А. Вавиловым, Д. Губиным, Р. Давлетовым, С. Дубровиной, Н. Иночкиной, А. Исаковой, М. Крымкиной, М. Куликовой, В. Куличенко, А. Кусмарцевой, М. Михайлевской, М. Орловой, Д. Серебряковой, Л. Шабановой, О. Являнской, А. Янкович, А. Фроловой.